![]() |
|
![]() |
#81 |
Platinum Member
|
![]()
и не только. Можно брать еще технику (что-то делать руками и мозгами).
И смысл рваться туда, где "никому не нужно"? ![]() Зачем получать образование (бабе еще ладно, с расчетом удачно выйти замуж - чем бы дите не тешилось, лишь бы оно не Я даже не про степень - про высшее образование говорю. А степень - ну закончил экономический, технический (автоматизация, IT).... даже ИСА даже филологическое отделение - переводчиком в инофирме можно... Что к практико-ориентированному диплому даст степень по философии? Скорее минусом будет - HR будут считать фриком и придурком. В общем, ненужные вещи не обсуждаем. Учаться на философском факе - мне бы не пришло в голову ни при каких остоятельствах даже в плане бакалавриата. Я бы уж тогда на сварку или технологию машностроения. При определенных раскладах получить доступ к деньгам - всяко выше. Добавлено через 1 минуту сама по себе степень - не нужна, ИМХО. Только если она повышает шансы на более высокую з/п получать ненужную степень - не дающую ничего даэже теоретически - бред и ахинея, ИМХО. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Platinum Member
|
![]()
сегодня прочитал
Цитата:
Есть и более толерантные варианты ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Platinum Member
|
![]()
Да ну.
Чтобы конкурировать, надо серьезную причину - ведь конкуренция, это ресурсы |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Platinum Member
|
![]()
Юрген, про аспирантуру я ничего не говорил. Аспирантура мне тоже дала все, можно сказать. Точно также бесплатное жилье на Шаболовке с той лишь разницей, что я там непрерывно жил и так с первого курса, рентабельность аспирантуры для меня была и есть равна бесконечности при нулевых затратах. Я и к немцам, а через немцев к японцами попал благодаря аспирантуре, а конкретно, что с полезными людьми в процессе защиты познакомился....
Докторская - проблема. Не дала ничего, не окупилась (да, затрат мало) никак, только ненужные головня км породила после уже защиты. Не будь докторской - этим летом я был в Греции, ибо не будь я доктором - ненужных мне задач не стояло бы, а я унрохал на их решение все лето, при том, что почти наверняка эти засоуги придется выкинуть на помойку, долгосрочное этого никто и не оценит. Да и мне эта оценка по большому счету уже не нужна... Все равно рано или поздно все менять.... |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Platinum Member
|
![]()
Вот заработаете свой первый (или второй) миллион, станете седовласым мэтром - тогда и пригодится для профессорства.
Станете ходить в крахмальных сорочках, блестеть алмазными запонками и у йуных экономисточек зачеты принимать. От скуки)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |