![]() |
|
![]() |
#391 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Теперь, когда у нас пошли гранты, у нас появились высокоскоростные обрабатывающие центры, появились электронные микроскопы, фирменные измерительные системы. На самом деле по только 15-20 % денег гранта тратится на зарплату. И заявки на гранты, у которых в смете заложено более 30 % зарплаты, обычно фондами не поддерживаются. Так что гранты в основном выигрываются не ради больших зарплат, а ради возможности нормально работать и творить. В любой области науки для нормальной работы нужны вложения: историкам нужны археологические экспедиции, лингвистам - стажировки за рубеж, педагогам - качественно отпечатанные учебные плакаты и поурочные раздаточные материалы для апробации своих педагогических методик, социологам - недешевые программы статистической обработки, всем - поездки в научные командировки, легальный доступ к платным базам данных, к электронным журналам, средства на рецензирование и печатание своих трудов. Вот, собственно, почему зарубежные ученые стремятся к грантам. Они, кстати, имеют возможность оплачивать со своих грантов не только оборудование, но и зарплату, референтов, лаборантов, программистов и прочих специалистов команды, развязывающих им руки для чистого научного творчества. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#392 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
||
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |||
Gold Member
|
![]()
А еще - словари всякие, которые при покупке в забугорных интернет-магазинах иногда влетают в ну очень заметную копеечку
![]() Цитата:
Цитата:
Экий Вы жестокосердный, дам заставлять всякие тяжести тягать... Цитата:
Добавлено через 1 минуту Два или один, смотря какая пушка ![]() |
|||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Gold Member
|
![]()
Медведев выявил запредельное количество «липовых» докторов наук
Если честно, статья ни о чем. Зато на модную тему. Правда, что-то проскочило про публичный доступ к диссертациям, но очень невнятно. Добавлено через 2 минуты А так бы я проверил диссертации пары учОных на Антиплагиате (просто для себя, без намерения ябедничать в ВАК), да 500 рублей пиратам платить жалко. Добавлено через 2 минуты Кстати, хороший метод определить кто чего стоит |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Gold Member
|
![]()
Раньше Дальнаука рецензировала и печатала монографии, сейчас не знаю.
Посмотрел на ихний сайт - в телефонном справочнике нет позиции научный редактор. Главный редактор новый, по базе РГБ как автор кандидатской или докторской диссертации не пробивается. Даже не знаю, что и думать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |