![]() |
|
![]() |
#1961 |
Platinum Member
|
![]()
докторенок, это понятно, что средняя зарплата она на то и средняя, что съедается местными средними ценами
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1962 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, мне в Интернете попадалась статья, что в одну из куроротных провинций Китая в местный университет приглашают наши преподаватели-пенсионеры. Якобы в местном вузе некому лекции читать. Про зарплату ничего сказано не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1963 |
Platinum Member
|
![]()
Другие инженеры - да. Ибо многие отрасли промышленности встали. Но энергетики - нет, ибо потребление электроэнергии просто сместилось с тяжёлой промышленности на коммунально-бытовую (именно в 90-е вместе с урбанизацией увеличилось потребление электроэнергии городами) и на продажу электроэнергии за границу. Ненужные трансформаторы с заводов стали перетаскивать на городские подстанции, что давало много работы всем причастным. Расширялась и генерация электроэнергии, ибо внезапно оказалось, что в Советском Союзе формировали единую энергосистему без учёта перспективы отделения союзных республик. Соответственно строились новые линии электропередачи и подстанции.
В общем, старшее поколение инженеров-электриков вспоминает с ностальгией 1996-1998 годы, на которые пришёлся пик развития реструктуризации энергетики, было очень много работы, прессинг со стороны надзорных органов был минимален, зато зарплаты были максимальны за всю их карьеру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1964 |
Platinum Member
|
![]()
Откуда данные? Смотрим на hh количество вакансий, например, "инженер-конструктор" в РФ. Выходит около 3 000 при количестве резюме 76 000. Понятно, что последняя цифра весьма условна (дубли резюме, кто-то уже не ищет), но даже само количество вакансий не сопоставимо с ежегодным количеством выпускников с такой специальностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1965 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, выпускники нашего радика без работы не остаются.
Добавлено через 7 минут nauczyciel, я как раз по другим судила. По тем, которых наш радик выпускает. Иногда у меня копошится мысль о выборе факультета после школы. Тогда самым популярным в городе был факультет информатики, многие мои одноклассники рвались туда. В 10-м классе по информатике я была одна из лучших в классе, более того это был единственный урок, на который я хотела идти. И сейчас иногда посещает мысль, что если бы пошла на информатику, то могла сейчас зарабатывать больше. Но потом вспоминаю 90-е. Возможно тогда бы просто не нашла работы. С другой стороны от учебы на истфаке я получала удовольствие, а вот учеба в радике мне бы удовольствие не принесла бы. И не факт что работа программистом нравилась бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1966 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1967 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1968 |
Platinum Member
|
![]()
докторенок, информатики - они тоже очень разные. Инженеры-программисты - товар штучный, их много не требуется. А вот инженеры-АСУшники весьма востребованы во все времена, если не зациклятся на каком-то одном виде работ - есть у них такой грех
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1969 |
Silver Member
|
![]()
А теперь всю эту красоту никак не оформить с точки зрения земельно-правовых отношений. (Это я о своем, о наболевшем). Кто строил, что строил, где документы... Почему по документам 100 опор, а в натуре 121... ???(здесь должен быть смайлик, обливающийся горючими слезами...)
Вот, сегодня в новостях прочитала, что у россиян внезапно за июнь скопилось очень много свободных денег... Так что, все должны быть довольны своими ЗП и премиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1970 |
Gold Member
|
![]()
Ну какая же фантастика... Многие вузы радостно отчитываются, что платят своим сотрудникам среднюю по региону.
|
![]() |
![]() |