![]() |
|
![]() |
#2332 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2333 |
Silver Member
|
![]()
После того, как я в вузе сказал, что взяли меня в союз художников России и это приравнивается к доценту, попросили принести подтверждающий документ, но уже сейчас поставили ставку 850 рублей в час. Много это или мало не знаю, но точно больше, чем 400 рублей 2 года назад).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2334 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2335 |
Silver Member
|
![]()
Лучник, точно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2336 | |
Platinum Member
|
![]()
С зарплатами, видимо, что-то будет. Но что - не могу понять. Вдруг кто-то может?
https://tass.ru/obschestvo/23074615 Цитата:
А. Что переходят к СССРовской системе (сколько на 1 курс поступило, столько до 5 курса дают денег) - это хорошо. Вопрос, не поменяется ли при этом пропорционально вниз подушёвка, конечно. Б. Процент, сколько можно отсеивать, уже многократно установлен. 10% в год, 30% за 4 года, ООП с выпуском менее 50% попадают в зону риска мониторинга. В. Строгая ответственность за это вроде бы то же установлена вплоть до возврата ВУЗами бюджетных денег при высоком отчислении. То есть что в итоге? Выдадут деньги по головам 1 курса, чтобы можно было отчислять, но отчислять выше норматива нельзя? При этом будет "строгая ответственность"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2337 | |
Gold Member
|
![]()
avz, у этой задачи есть еще один параметр, которым Минобр может крутить как хочет
![]() Это выделенное количество бюджетных мест, в зависимости от специальностей. И этот параметр влияет на ответы на все ваши вопросы ![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
|
|
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2338 |
Platinum Member
|
![]()
Туда многие отправятся. Названия новых уровней ВО выдумывали люди с юмором.
Кстати, скорее всего, новые меры будут только для БВО с 26 года. То есть это не меры, а, скорее, благие пожелания. Добавлено через 50 секунд Навряд ли... Сейчас даже 10% ЦО - проблема. Медики вон и без ЦО скоро разбегутся с такими инициативами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2339 |
Silver Member
|
![]()
Вот тут-то государство и удивится, когда количество желающих на бюджет упадет еще больше. Потому что по ряду позиций государство и так платит как крепостным, а тут крепостное право начинается прямо с вуза и минимум на 8-10 лет (4-6 лет в вузе, 3-5 лет на отработку).
|
![]() |
![]() |