|
13.11.2023, 08:55 | #1 |
Newbie
|
Участие в научных конференциях
Поступил в сентябре в аспирантуру. Наслышан, что обязательное требование для прохождения обучения - участие в научных конференциях, при этом достаточно двух-трех крупных конференций.
За время обучения и в ходе контакта с научруком складывается впечатление, что для него главная задача - отправить меня на всевозможные конференции, причем он заявляет тематики, слабо относящиеся к теме моей диссертации. Поясните, пожалуйста, насколько верно мое убеждение, что достаточно поучаствовать в 2-3 крупных конференциях? И каким образом я могу изменить работу с научным руководителем: поскольку донести до него, что я готов работать, но по тематике диссертации, не получается, могу ли я обратиться в другую инстанцию? Если да, то в какую? |
Реклама | |
|
13.11.2023, 09:08 | #2 |
Platinum Member
|
Тематика конференций - дело десятое. Даете свой материал - и всё.
Если приняли - ок. Чем больше, тем лучше. Помимо итогового раздела в автореферате, нужно будет каждый год обучения отчитываться о "деятельности". Вот тут участие и пригодится. |
13.11.2023, 14:44 | #3 |
Platinum Member
|
Участие в конференции сюда вполне входит.
На конфу, которая совсем не по Вашей теме, Ваш материал просто не возьмут. А учиться докладываться, обсуждаться и отбиваться - полезно. Конечно, сначала надо родить, с чем именно поучаствовать. |
01.12.2023, 02:14 | #4 |
Gold Member
|
Участие в конференциях полезно само по себе, просто в качестве наработки опыта докладывать доклады, готовить презентации, и вот это всё.
|