|
24.02.2009, 11:42 | #21 | |||||||||
Silver Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
Реклама | |
|
24.02.2009, 13:35 | #22 | ||||
Platinum Member
|
Если этот человек - преступник, то да, нормально. Чтоб другим неповадно было.
Вот именно Цитата:
Ислам вообще прогрессивен в этом смысле. Наука (образование) - один из столпов Ислама. Цитата:
Вы специально привели примеры того, что изобрели не в исламских государствах. Цитата:
Но ведь предполагается лишь дополнение перечня ещё одной научной специальностью, без внедрения теологии в технические, физ.-мат., химические и другие "естественные" науки. Следовательно, их репутация останется неизменной! |
||||
25.02.2009, 00:01 | #23 |
Gold Member
|
gav,
Не знаю, чем успел заслужить такой плотной интеллектуальной опеки. Неоднократно появившееся слово <<дискуссия>> создает напряжение. С чем спорить? Сам не хочу никого УБЕЖДАТЬ ни в чем (кого из аспирантов/к.н-ов/докторов/академиков убедишь?). Они сами со своими <<усами>>, пусть не всегда очень длинными, но настоящими (паспорт Матроскина). <<Длинные усы>> в вопросах on duty -- у кого их подозреваете? Нечеткой логикой, например, мало заинтересован (может <не прозвучало>). Не считаю ее существеным этапом в развитии.. Это просто стиль постов -- оформленные по мере сил ассоциации и мысли. Если необходимо для (мне не необходимой) дискуссии выражаться точнее -- буду. При этом в точности постараюсь не уступать (благо, и навык есть). Не верится в хороший эффект при этом -- разные партии не договорятся. Каюсь -- посчитал, что Иран на ММО выступает каждый год успешно -- не проверил. Удивило даже, что может пару раз успешно выступить. Если случится третий раз (успешный) -- подниму за него кубок! Зачем меня ловить на слове? Мое мнение ведь не агрессивное, не хотите -- не соглашайтесь (и по существу темы выступаю в этом духе -- кого в ряду наших славных наук потеснит теология? :математику? физику? геологию? культурологию?). К чему попытки оттаскать оппонента за чуб, как школяра? К чему пресловутые <<аргументы>>? На форуме в споре не родилась истина. Если бы я, допустим, хотел выразить мысль, что математика теперь приближается к филологии, что важно удобство терминов, что названия стимулируют содержание -- не навлек ли бы тогда на себя <<праведный гнев>>? Наверное, навлек бы. Чего выразить осталось: физика/химия/биология -- отпустите математику гулять. Что вам до нее? (аппарат -- успевший сложиться аппарат мертв - ему припарка). Современные мотивы развития математики -- внутренние, мало стимулируются физикой и даже биологией. |
25.02.2009, 09:56 | #24 | |||||||
Silver Member
|
Olafson
Цитата:
Цитата:
Кстати говоря, тезис о том, что «Теологи логически хорошо вышколены» тоже, как правило, не соответствует действительности. Не надо путать логику с риторикой и красноречием. Логическая истинность утверждения определяется вовсе не его эффектом убеждения толпы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что физики и биологи мало стимулируют работу математиков, вовсе не следует, что получаемое математиками знание будет не востребовано теми же физиками. Никто не просил математиков изобретать функциональный анализ. Тем не менее, без него сейчас немыслима квантовая механика – одна из лучших физических теорий. И то, что математики делали его не для физиков, а, может быть, фантазировали в свое удовольствие, как и теологи, ничуть не умаляет его (функционального анализа) достоинства. Решение приравнять в статусе теологию и математику только на основании того, что некоторые действия математиков и теологов похожи, аналогично вручению нобелевской премии любому шизофренику на том основании, что формируя свои бредни они «методически» делали тоже, что и делал Эйнштейн, когда формулировал закон фотоэффекта – демонстрировали некую мозговую активность. На самом деле, такие рассуждения не верно по неполноте индукции. На основании сходства некоторых черт в деятельности двух групп людей (математиков и теологов) мы делаем вывод о их сходстве, на основании чего, приравниваем их к одной группе, хотя критерии вхождения в эту группу совершенно другие. Спортсмены есть люди, инвалиды – тоже люди, следовательно, инвалиды тоже спортсмены. |
|||||||
25.02.2009, 19:30 | #25 | ||
Gold Member
|
Поздравляю! Первый шаг назад к тёмному средневековью сделан!
Цитата:
стран, которая всего на 10-20% была шариатской и то блин, пипец, не уставал удивляться множеству фанатиков-козлобаранов, которые творили такое, что по сравнению с ними испанская инквизиция просто мелкие шалунишки. Не говоря уж про то, что такая исламистская страна всегда будет на несколько веков от- ставать от цивилизованных стран и ничего не даст миру, кроме террористов. И не нужно тут вспоминать про Америку и ее грязную пропаганду. Я лично видел как в медресе дети, напичканные религиозной дурью, учатся собирать бомбы... Цитата:
ку, что аж сжег ее живьем вместе с домом, за то, что она отказывалась выходить замуж за правоверного козлобарана, имеющего обширные земельные владения, и ему за это ничего не было, ибо он был имамом и совершил сие "именем аллаха" Ниче-ниче, сын мой, кое-кто точно позаботится, чтобы вам не жилось комфортно (уже точу свой кривой ржавый ножик, которым испокон веков резали кафиров) Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 25.02.2009 в 21:33. |
||
25.02.2009, 20:19 | #26 |
Gold Member
|
так и вернемся к темному, не будет империализма, второй мировой и хиросимы, может быть?
|
25.02.2009, 20:27 | #27 |
Gold Member
|
Ага, и явлюсь я к вам, сын мой, и именем божьим оторву вам чресла священной дланью
|
25.02.2009, 21:28 | #28 |
Gold Member
|
gav,
Простите за назойливость Математику ценю, по ее достоинству, хотя она барышня самостоятельная и ей дела нет. Вот фраза <<математическое естествознание>> способно вызвать бОльшее напряжение. Время от времени на моей кафедре заходит разговор от партийности в физике (детали сейчас не укажу (я не в теме), при необходимости получу из заинтересованных уст и сообщу; вопросы из области теории относительности и гравитации). Не желаю, чтобы какая-то наука из номенклатуры стала <<служанкой богословия>>, но отказать богословию в степени научности филологии, философии, истории -- можем ли? Пусть физики с их БАКом глядят высокомерно, если хотят (хотят?). Задачи физиков и математиков решаются в рамках специальных (часто тоньше ожиданий обыденного сознания) постановок. В новостях науки (помимо супер-сотовых телефонов и роботов-стьюардов может промелькнуть сообщение о теореме Перельмана (из СПб). Близок ли этот результат сердцу каждого ученого? Кто (ну хоть на форуме) вздохнет с облегчением -- наконец-то! (?) Великую теорему Ферма вот тоже доказывали больше 300 лет (спасибо Ферма -- стимулировал развитие алгебраической геометрии). Каков процент физиков, которые, читая <<с листа>> появившееся доказательство Великой теоремы Ферма, честно дойдут до quad erat demonstrandum? <<Бредни>> теологов непонятны физикам? Вот беда! Выводы современных физиков зато почти никому кроме современных физиков не нужны. Что же? 1:1? Большая вариация -- сделаем 0:0. Вынужден признать возможность теологии как науки по причине: ни одна из занумерованных в ВАКовской классификации наук не покрывает полностью ее (теологии) область исследования. |
25.02.2009, 22:04 | #29 |
Gold Member
|
Ага, но когда на голову упадет ведро с цементом, разница станет очевидной, что
это вовсе не божий промысел, а лишь следствие Закона всемирного тяготения То, что этот закон вам неизвестен или непонятен вовсе не отменит его действия. |
25.02.2009, 22:18 | #30 |
Gold Member
|
PavelAR,
КОГДА упадет ведро -- закон всемирного тяготения не устанавливает. И еще: почему упадет на голову. Если я обычно нахожусь на 17-ом этаже? Если бы на обитателя 1000-го этажа упало ведро (сверху) -- можно заподозрить злой умысел! Добавлено через 24 минуты 36 секунд То, что закон тяготения непонятен или неизвестен не заставляет закон работать по заказу. Почему не так: закон непонятен, неизвестен и еще не изволил сработать у всех на виду с прошлого воскресенья? Ведро могло бы быть не с цементом -- ведь цемент кто-то сделал (по марке Холмсы определят злоумышленника). Ведро должно быть с антиматерией. Тогда и взятки гладки Добавлено через 37 минут 27 секунд Закон всемирного тяготения поправит ГосДума. Голосованием, при наличии кворума. Если тяготение не подчинится Закону на заграничных территориях -- будет создан консультативный орган в рамках Совбеза ООН. |