Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Hardware (конфигурация компьютеров)

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.11.2011, 09:24   #11
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Ну необязательно, для нуба, но все это занимает кучу времени: выбор деталей из 100 возможных вариантов, покупка, установка, а если начнет выдавать ошибки, то решение проблем с Виндой. Гарантировано это займет не меньше 8 часов. Мне бы свои 8 ч тратить на такое было бы жалко...
Нормальный комп стоит этих 8 ч. И тех 80-90-та штук, что нужно выложить на него.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.11.2011, 09:26   #12
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
выбор деталей из 100 возможных вариантов, покупка, установка
А при покупке то же самое... выбор из 100 возможных вариантов, установка. Брать уже имеющуюся сборку я бы и сейчас не стала, как и пять лет назад.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Нормальный комп стоит этих 8 ч. И тех 80-90-та штук, что нужно выложить на него.
Вот! Наш человек
---------
Ах, если бы сбылась мечта кота!..
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 09:33   #13
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

А может ну его, АМД? Глянь какая классная плата.

Добавлено через 2 минуты
Впрочем, вот тебе разумный середняк от АМД
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 09:35   #14
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,405
По умолчанию

Ink, классная... (с тяжёлым вздохом)

Добавлено через 1 минуту
Вот, разумный середняк уже более разумен, теперь остаётся выяснить только вопрос с поведением винды при апгрейде.
---------
Ах, если бы сбылась мечта кота!..
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 09:35   #15
Kayra
Silver Member
 
Аватар для Kayra
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Брать уже имеющуюся сборку я бы и сейчас не стала, как и пять лет назад.
Можно заказать сборку в магазине, заплатив рублей 500-1000 из выбранных Вами деталей.
Ладно, я поняла, что Вам доставляет удовольствие возиться с компьютером.
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
И тех 80-90-та штук, что нужно выложить на него.
Ну, это игровой компьютер и такой нужен не всем . Для аспиранта он отодвинет на пару лет защиту диссертаций .
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 09:38   #16
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
остаётся выяснить только вопрос с поведением винды при апгрейде
1) слетит активация
2) при переходе на другую ос (вин 7) возникнут сложности с апгрейдом вообще никак не связанные.
3) так же рекомендую проверить память на совместимость с новой платой.
Всё остальное - совместимо.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 09:40   #17
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
при переходе на другую ос (вин 7) возникнут сложности с апгрейдом вообще никак не связанные
Это какие?
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
так же рекомендую проверить память на совместимость с новой платой.
Да память-то недорого стоит, две планки ДДР3 взять можно.
---------
Ах, если бы сбылась мечта кота!..
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 09:47   #18
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Это какие?
часть старых программ может не работать на новой ос. Либо надо будет их обновить, либо забыть...
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
две планки ДДР3
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 09:50   #19
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,405
По умолчанию

Две планки уже мало? Ох... Совсем котэ несведущее в правильных способах маньячества

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
часть старых программ может не работать на новой ос. Либо надо будет их обновить, либо забыть...
А вот с этим не поняла. ОС не новая, та же. Почему программы перестанут работать?
---------
Ах, если бы сбылась мечта кота!..
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 09:55   #20
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Две планки уже мало? Ох... Совсем котэ несведущее в правильных способах маньячества
3 планки ддр3. В трёхканальном режиме.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
ОС не новая, та же
ты же на 7-ку собиралась переходить. Если перехода не будет, то всё нормально: смена процессора и мат.платы не повлияет на систему
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2019, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru