|
07.04.2023, 22:04 | #1 |
Full Member
|
Где разместить открытый личный архив
Идея такая. Хочу где-нибудь разместить архив в котором будут: статьи, рабочие листы Maple, программы, и т.п.
Хочу выложить к статье рабочий лист, сделать на него ссылку в статье, как на электронный ресурс. Хотелось бы при этом: 1. структура неплоская, т.е . различные папки по темам, версиям и проч. 2. ресурс должен быть моим, а не таким, где авторские права отходят ресурсу. 3. ресурс должен быть отечественным, исходя из нынешней ситуации. Чтобы меня нельзя было "отменить", исходя из гражданства и прочего. 4. желательно, бесплатно. Кто имеет такой опыт? Возможно ли это, например в ВК? |
Реклама | |
|
07.04.2023, 23:06 | #2 |
Silver Member
|
Это как раз просто. Берете файлообменник - вроде ЯндексДИск или Мейл. Закачиваете туда файлы в папках и прочей структуре целиком. Затем создается простой сайт (хоть одностраничный). У меня сайт на Ворпрессе, но можете на Тильде. На сайте прописываете структуру, даете ссылки на файлы с файлообменника и все работает.
|
08.04.2023, 06:44 | #3 | |
Platinum Member
|
Цитата:
А файлообменник любой могут отменить в любой же момент. Как я с яндекс-фотками в своё время нагорел... |
|
08.04.2023, 09:11 | #4 | |
Full Member
|
Цитата:
|
|
08.04.2023, 09:26 | #5 |
Silver Member
|
Полищук Андрей, в ВК так нельзя. ВК без спроса сжимаем файлы (получаем говнокачество), сложно структурировать. И в любой момент могут взломать и заблокировать.
Файлообменник, безусловно, должен быть привязан к почте. Это настолько привычно, что даже не писал. Тогда только у далением почты отнимут и архив. Однако, если заводится платный сайт (доменное имя и хостинг), то проблем нет никаких - обычно хостинг дает места до 50 Гб, для архива (если это не фото и видео профессионального качества) этого хватит. Стоит свой сайт примерно 5000 рублей в год (350-450 рублей за хостинг в месяц, доменное имя 200-800 в год). А после того как все залито на сайт, можно делать ссылки на страницы сайта и архив хоть ВКонтакте, хоть в Фейсбуке с Одноклассниками. П.С. Несомненный плюс своего сайта - можно регулировать цифровой след. Закаченными бесплатно в соцсети файлами невозможно управлять. На своем же сайте возможно открывать и закрывать файлы и страницы от индексации поисковых роботов, регулировать вход на страницы для людей (можно сделать так, что только вы сможете как админ заходить на страницы), давать и запрещать доступ другим людям и многое другое. К тому же файлы хранятся на сервере, за их сохранность отвечает хостинг и в случае чего всегда можно сделать резервную копию. Плюс меняя структуру сайта (главе, подразделы и прочее) можно по разному ее структурировать не трогая сами файлы (их не перемещая). Потому что файлы просто хранятся на сервере, а вы меняете структуру сайта для доступа к ним. |
08.04.2023, 15:35 | #6 | |
Full Member
|
Цитата:
А плюсы и минуса раздела в Личном кабинете ВУЗовском? Есть у кого такой опыт. |
|
08.04.2023, 19:16 | #7 |
Platinum Member
|
|