|
15.06.2006, 16:11 | #1 | ||||
Newbie
|
Ваковский список и электронные журналы
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Публикации в электронных журналах" Вопрос: Будут ли засчитаны в качестве публикаций по теме диссертации публикации в электронных журналах? Ответ: Да, будут, но существует тонкий нюанс, не полностью проясненный на сегодняшний день. Он связан с изменениями, внесенными в "Положение о порядке присуждения ученых степеней" постановлением Правительства РФ №475 от 20.06.2011 г. Предыдущая редакция выглядела следующим образом: Цитата:
Цитата:
Тем не менее, в условиях неполной ясности, на практике диссоветы для страховки зачастую по-прежнему ориентируются на список Информрегистра. Этот подход выглядит более надежным и безопасным для диссертанта. Ссылка на актуальный список журналов, зарегистрированных в Информрегистре, на текущий год, приведена ниже. Только 1 ноября 2012 на сайте информрегистра появилась новость о прекращении регистрации электронных научных изданий: Цитата:
Вопрос: Где можно взять свежий список электронных журналов, зарегистрированных в Информрегистре? Ответ: Со списком электронных научных изданий, зарегистрированных в НТЦ "Информрегистр" на 2012 год можно ознакомиться здесь. Вопрос: Значит, если я опубликуюсь в электронном журнале, зарегистрированном в Информрегистре, у меня будет "ваковская публикация"? Ответ: Нет, это не всегда так. Очень распространенное заблуждение, когда "список Информрегистра" путают со "списком ВАК". Это разные списки. Публикация в электронном журнале, зарегистрированном в Информрегистре, будет зачтена, как публикация по теме диссертации, но не обязательно будет "ваковской публикацией". Эти два списка не "приравниваются" друг к другу, не являются двумя частями одного списка и вообще не имеют между собой ничего общего. Чтобы публикация в электронном журнале была "ваковской", этот журнал должен отдельно входить в список ВАК. Существует разъяснение ВАК, в котором указано: Цитата:
Вопрос: Существуют ли электронные журналы, включенные в список ВАК? Ответ: Да, в новом списке ВАК, действующем с 19 февраля 2010 года, появились и электронные журналы. Они имеют пометку "электронный журнал" после названия или слово "электронный" непосредственно в названии. Соответственно, публикуясь в таком журнале, Вы получаете "ваковскую публикацию". Нужно заметить, что в предыдущих редакциях списка ВАК электронные журналы отсутствовали. С действующим списком ВАК можно ознакомиться здесь. |
||||
Реклама | |
|
18.08.2006, 17:42 | #11 | |
Newbie
|
А есть ли возможность как-то повлиять на принятие решений относительно включения электонных изданий в список ВАК? По моей специальности крайне мало приличных печатных изданий, а в списке "Информрегистра" из 28 их целых 2!
Romeo Цитата:
|
|
22.08.2006, 17:46 | #12 |
Newbie
|
Учитываются ли депонированные статьи в реферативных журналах ВИНИТИ как ВАКовские?
|
22.08.2006, 18:33 | #13 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Anastasya
Только что аналогичный вопрос был задан в другой теме. А здесь, вообще-то, об электронных журналах речь. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
23.08.2006, 11:15 | #14 | |
Member
|
LOST
Цитата:
Просто мой бывший научный руководитель спросил меня о возможности опубликоваться с журнале, с редактором которого я познакомился прошлой осенью на конференции, и в котором этой весной опубликовалась моя аспирантка. Я позвонил и мне ответили, что торопиться не надо, так как в ближайшее время (осенью) ВАК свой список существенно исправит и этот журнал, скорее всего, из него вылетит, и заменят его на другой... их же редакции. На этом подробности исчерпываются. Кто и как там на что влияет - тайна для меня самого. |
|
30.11.2006, 15:26 | #15 |
Member
|
А вот и наисвежайшие новости:
http://vak.ed.gov.ru/news/vak/515/ "О Перечне ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук" . Свежесть новости - 1 час 4 минуты. Так что не обманули меня... |
30.11.2006, 15:36 | #16 | |
Администратор
|
Romeo
Но, кстати говоря: Цитата:
|
|
---------
|
||
30.11.2006, 15:38 | #17 | |
Member
|
Ну и ссылка на сам http://vak.ed.gov.ru/help_mat/516/ перечень .
Jacky Цитата:
|
|
30.11.2006, 15:47 | #18 |
Администратор
|
Благодарим Romeo за оперативное предоставление свежайшей информации.
Но самое интересное, что мы тут оффтопим, вообще-то. Давайте здесь дальше все-таки по электронным журналам, а по новому списку в теме http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=61 Публикации к защите - 3 Я там (и на сайте) поправлю сегодня FAQ. PS. Чтобы по теме: а кстати, электронные издания, кажется, в этот список не включили совсем. Только бумажные. Так что этот вопрос (с электронными) так и завис пока. |
---------
|
|
14.12.2006, 12:29 | #19 |
Newbie
|
Здравствуйте!
У меня опубликована электронная статья осенью текущего года в Российском экономическом интернет журнале. Засчитает ли ее ВАК при защите диссертации в первой половине слудующего года? Достаточно ли ее одной (из статей ВАК) для защиты? |
15.12.2006, 00:05 | #20 | |
Excellent Member
|
Anastasya
Смотрите предыдущий пост Цитата:
|
|