|
14.06.2004, 20:34 | #51 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Стихи
От бессилия плачу
В придорожной пыли. "Как дойти мне до края Бесконечной земли?" Люди мимо проходят. И усталый ответ: "Не ходи. Ничего там Интересного нет". |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
Реклама | |
|
15.06.2004, 00:25 | #52 |
Newbie
|
Стихи
"Орхидея"
Настал тот день, Я понял то, Что день, прошедший без нее Тебе как ссылка на века Мучительна и столь пуста С ней вечер, час Прошедший незаметно Секундно тонет он в словах, А слов в обрывках нежных фраз Сливающихся в губы. Реальности пугающая суть Меня-же не смогла спугнуть И вот стою я здесь с тобой, Сраженный этой красотой, Сравнимой только с орхидеей. Цветком любви красоты С характером таинственным И дерзким от природы, Природы той, не знающей преград. Способной возродить огонь в душе Иль быть ему развеянным по ветру И обреченным на века Скитаться одному по свету! Скитаться, вспоминая стан Кокетливой походкой наделенный. И этот нежный добрый взгляд, В душе оставшийся на век со мною. Так будь же благосклонна ты ко мне Мой ангел света – дорогая ........ Ведь ты нужна мне, так нужна В стихах не выразить мне это. |
13.07.2004, 01:42 | #53 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Стихи
Болотной жижи по колено. Во туманной мгле неясен путь. На кочке хлипкой осторожно Стою, желая отдохнуть. Трясина сзади, справа, слева, И впереди одна вода. Не прибавляет оптимизма В мешке размокшая еда. Короче, надо осмотреться, Присесть, подумать, поразмыслить, Прикинуть шансы, крепко вникнуть, Обмозговать и приглядеться. А уж потом, измерив шансы, И без движений, значит, резких, Решить, как водится, с расчетом: Как дальше жить. В таком аспекте. Примерно выбрать направленье, Составить план, наладить связи, И вот тогда уж, потихоньку, Начать с болота выбираться. Как видим, всё серьезно очень. Принять решенье крайне сложно. Однако можно сделать проще И применить рецепт народный: Чтоб меньше думать и терзаться И продолжать скорее путь, Ослу ленивому полезно Булавку в задницу воткнуть! |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
26.07.2004, 22:43 | #54 |
Newbie
|
Стихи
Привет всем!
Тоже захотелось поделиться! Господа, буду рада выслушать мнения - я здесь впервые... Вы показались мне приятной компанией. Доктору Буги, мой респект! Тоже не ново, но... *** Снова в горечи и дыме гибнут листья Снова ночь струится тихо по стеклу... И опять украдкою, по-лисьи Я свою бросаю жизнь и ухожу... Может быть, в предчувствии разлуки, А быть может, просто от дождя, Леденеют вымокшие руки... Стынет... Бесприютная душа. Мечты не будет больше, чем была И радость врядли повториться, И в сердце нет того огня, Что озарял любимых лица... (1999) Санкт-Петербург Вы меня настроили на волну... *** Надежда не угасла, но устала Бродить во тьме "такой" десяток лет... Мы, каждый верим, что начнем сначала Свой Новый Путь, Но жизнь упрямо шепчет: нет... Бывают дни, у каждого наверно, Когда в тоске и в дикой пустоте Так ощутимо вдруг пронзает имя И все, что вскользь Напоминает о судьбе... Бывает так пронзительно и страшно, Когда внезапно... В безразличьи дней... Врезается простое пониманье, Как не хватает сердцу ТЕХ ЛЮДЕЙ! Уже отвыклось.., Сбросилось.., Забылось.., но ни на миг Не исчезала никогда - Любовь Души, которая явилась На Божий свет не зря и не спроста. Мы жили только ей когда-то Умели ВИДЕТЬ..! ЧУВСТВОВАТЬ И ЖДАТЬ! Умели еле слышное дыханье За сотни километров распознать... Я в ту себя Смотрю без снисхожденья! Онеа до тла могла себя спалить... Та девочка, что веря в провиденье, Умела взглядом чудо сотворить! (2002) Москва Ребята, Все, кто в теме - давайте продолжим приятное занятие! |
29.07.2004, 01:50 | #55 |
Newbie
|
Стихи
Лето пришло!
Все где-то не здесь... *** Разменялась судьба на одну свою треть На случайные взгляды, улыбки и труд, И в усталых привычках любить и хотеть… Мы твердим обреченно, что все так живут. Сколько ж жизней готов отложить ты в запас?! Сколько юность, по-твоему, длиться?! Ты врага своего во мне видишь сейчас, Но поверь, здесь нам не повториться!!! Я хочу, чтоб ты Жил и был счастлив Теперь, Чтоб минутой умел наслаждаться, Чтоб в любую тобою закрытую дверь, Ты был рад вновь и вновь постучаться! Да, я ждать ненавижу, но знаешь, я жду, Что ты взглянешь однажды на небо И, увидев, как небо роняет звезду, Ты поймешь, что так счастлив и не был… Тебе кажется, Был! Но, бредя вдоль витрин, Всю дорогу себя убеждаешь, В том, что ты, в самом деле, настолько любим, Что о большей любви не мечтаешь… Что ж, как прежде, вини в своих бедах меня, Но однажды ты взглянешь на небо – И увидев, как небо роняет звезду Ты поймешь, что так счастлив и не был… Москва (2003) |
31.07.2004, 00:25 | #56 |
Newbie
|
Стихи
Упс
Я тут сама с собой болтаю , а чё не поговорить с приятным человеком?! Может, лет через несколько кто-нибудь доберется до этого необитаемого острова - вот вам моё послание в бутылке. Вернее не мое...Вспомнился один сериал русский, но не о нем речь - стихи в саунде мне безумно нравятся, просто, как сама придумала (не скромно, но искренне ) Помните?: Ночь…и тишина, данная навек. Дождь, а, может быть – падает снег… Всё равно.., Бесконечно надеждой согрет, Я вдали вижу город, которого нет. Где легко найти страннику приют, Где, наверняка, помнят и ждут… День за днём.., то теряя, то путая след, Я бреду в этот город, которого нет. Кто ответит мне, что судьбой дано.!? Пусть об этом знать не суждено… Может быть.., за порогом растраченных лет Я найду этот город, которого нет. Там для меня горит очаг, Как вечный знак Забытых истин… Мне до него последний шаг… И этот шаг… длиннее жизни… (Корнелюк, если не врут.) |
02.08.2004, 04:04 | #57 | |||
Member
|
Стихи
SOVa
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да Бог с ним... *** Город встал, застыл почти Город тихо дрожит. Без тебя позади километры. Мой сегодняшний путь упирается в сны Сны, в которых мы будем вместе. Город сладких потерь. Город тысячи лун Возвращаюсь к тебе И с тобой не засну. То ли день на Тверской, То ли ночь – все равно. Море ярких огней И в бокале горит У кого-то в кафе красным светом вино. Я лечу сквозь Москву, Я лечу сквозь огни. Вижу Красную площадь, Дыру от «Москвы», У Театра фонтан Утонул в лаве брызг. Метрополь и Лубянка. Столетья столпы. Политех, Маросейка, И сонм голубых. Я пройду по тебе как В траве босиком. Я твой сладостный запах Вдохну наконец. Мы не виделись Целых два дня, иль всего. Но как будто промчалась уж Тысяча лет. Я в Китай-город въеду Резиной шурша. По бульварам слегка под уклон разгонюсь И в Котельники вынесет снова душа, Где я молодость, радость оставил свою. И я к Пятницкой тихо сверну через мост, На пустынную ночью Ордынку скачусь. Этот Город со мной подрастает до звезд И горит ярче звезд освещая всю Русь. (с)Доктор Буги. Только что, по приезде с дачи. Не расхотелось из БГ уезжать? |
|||
02.08.2004, 14:42 | #58 | ||
Newbie
|
Стихи
Doctor Bugy
Цитата:
Цитата:
Ты напомнил все то, что заставляет очень сожалеть об отъезде.., Но тем радостнее покажется возвращение. Я без этого города жить не могу и твои чувства разделяю Надеюсь, Питер на меня не в обиде: Мне нравится Невы свинцовой тяжесть И мне по сердцу вечная тоска, В которой…Величавые и слабые Из-под зеленых сеток смотрят купола. И мне хочется вслед за туманами Вознестись над усталой листвой И, пролившись лучами закатными, Возвратится к тебе, город мой… Дорог мне этот город измученный Одинокий и вечно сырой, Только здесь, точно знаю, не сбудется, То, что в сердце зовется мечтой… (1995г. СПб.) |
||
16.09.2004, 14:19 | #59 |
Newbie
|
Стихи
Не любят у нас это дело... Я о стихах!
Солнце, я очень надеюсь, что ты хотя бы гостем сюда зайдешь: Пролог: не старайся быть белой и пушистой. Это во вред даже тебе… Человек должен быть существом с сердцем и эмоциями, а не идеалом! *** (специально для тебя!) С твоих рук ослабевших струится огонь, А душа бродит неподалеку Может, ты видишь небо, а может, оно Смотрит только в тебя одиноко… Мир простился с тобой до кончины твоей И никто не увидел причину… Почему ты жила всей любовью своей, Но чужой оставалась для мира… Твоя кожа бледна, словно снежный покров, Ах, какие ж мы белые с виду… Мы привыкли быть белыми, Так, чтоб никто разглядеть не сумел в нас обиду, Но она в нас живет, разгораясь костром, И однажды выходит из плена… Вот тогда наша жизнь покидает свой дом, Как бы светел и гладок он не был… |
30.10.2004, 20:20 | #60 |
Newbie
|
Стихи
А куда делся доктор Буги, господа аспиранты?
Вообще-то, я так наудачу тыкаю тут... Ну, стихи всякие, я понимаю... Но вот у меня есть Сага о Лилите, Черной Луне. Это как раз было дело в прошлом годе и как раз на одном сайте-блоге. Ну, как умно сказал Ревински - там комьюнити, дак вот это описание одного комьюнити. Может быть, вам и интересно будет, поскольку у вас тут же тоже комьюнити. Тьфу, блин... достали эти словами. Коллектив у вас тут, чего уж париться-то... Короче, вставляю Сагу. Это конечно тоолько участникам интересно, но может быть, кто и про вас сагу напишет, как знать... Вообще-то несолидно: большой сервер, а саги - нету... Надо бы расстараться. ======== Сага о Лилите, Черной Луне Капитан Фортинбрас (поэтическая сказка-быль) Сказку долго ли кратко ли сказывать Постараюсь едва ль покороче я, Так что ты, мой читатель вежливый, Приготовься внимательно слушати. Фортинбрас, что норвежеским принцем тут, Было дело, зашел к той, что в фаворе, Познакомиться вздумал поближе с ней, И с соседями также. Коль будет с кем. Познакомился с Кьюшей прелестницей, Насказал ей до кучи приятного, "Заходить к тебе буду я, Кью Моя", - Так прямохонько, сволочь, и ляпнул ей. Ну, конечно, тут Пати, что в фаворе, Недовольная стала изрядно как: "Сиганет твой поклонничек, Кьюшенька, И останешься ты беспринцовая." Согласилася Кьюшенька с Патинькой, Ибо очень была она правильной, Солидарности женской держалася, Как пристало продвинутым женщинам. И сказала Кью честно и в прямости Фортинбрасу-поклоннику гнусному, Что похож он на Критика мерзкого Вот, прям, с этого самого сайта, блин. Фортинбрас тут не два раза думая, Развернулся и к дому намылился, Ибо если кого-то упрашивать, Очевидно, что нафиг не надо нам. Настроение Кьюши испортилось. Лунный день был к тому же поганенький, Бесы всякие шастали в темени, И мешали всем правильно думати. И до кучи в тех бесов компании, Забрела и Лилит к той, что в фаворе. И сказала всем тамошним юзверям: "Фортинбрас-то ваш, деточки, липовый. Он ужасно, мля, старый и немощный, И гнильцою подпорчен изрядною Я ему, почитай, в дочки годная, И еще один годик набросьте, мля." Столь неслыханну дерзость услыхамши Фортинбрас решил дело исправити. И до кучи к Лилитиным домыслам, Ссылку дал, чтобы было, мол, ясно всем. Разозлилася Патя на ссылочку, Изучивши ее со пристрастием. Ознакомилась Пати с регальями, И решила, что нефиг знать юзверям. Удалила все. Юзвери в темени, Ничего не врубаясь, потыкались. И обиделись тоже частично, блин. Ну, действительно, что за фиговина? А другой своей частию юзвери, Стали матерным словом ругатися, И ругались-ругались-ругалися, Цельный день и полноченьки даже. Утомилася та, блин, что в фаворе, От такой беспредельщины юзверей, Долбанула до кучи все реплики, И пошла ремонтировать Бьюик свой. Фортинбрас в это время ушеди был, И в норвежеском лесе с Принцессою Болтовней занимался, скотина, блин, Комплименты принцессе слагаючи. И естественно знать он не слыхивал, Что угробила Патинька речи все, Что столь юзверей сильно обидели, И у Кью настроенье испортили. А когда же узнал о случившемся, Слов не стал говорити он попусту, А повесил он Патиньке фоточку, Где судья его в винеры выдвинул. Ну, естественно, Патинька тут же, мля, Интерес проявила немаленький. Фортинбраса давай уж выпытывать, Кто да что, да когда это было все. Рассказал Фортинбрас ей подробно все, И до кучи вопрос той, что в фаворе, Задал прямо: "Чего это, Патинька, Ты, блин, будто бы с дубу порушимшись." Ничего не сказала тут Патинька, Разозлившись со страшною силою, Удалила в мгновение фотку ту На судью, блин, ужасно обидимшись. Вновь отплыл Фортинбрас восвояси В свой норвежеский лес гуляти, И принцессу себе искати, Что согласная будет с судьею. ------- Вот такие, Лилита, истории, Постоянно с тобою связаны. Знать под Черной Луной ты, Лилитушка, Родилася от белой матери. А у Кью настроенье повысилось, Лишь один она день промаялась, Нынче - счастье в глазах у Икушеньки, Самой прочной подруги Патиной. Вот такая тут, блин, история, От читателей местных сокрытая. Записал я ее по памяти, Как свидетель событий истинный. На скрижалях пускай она числится Археолог какой раскопает ведь, Когда годы пройдут изрядные, И винчестеры прахом осыплются. (с) Фортинбрас, Принц Норвежский, 2003 |