Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Hardware (конфигурация компьютеров)

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2014, 08:22   #141
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите, плиз, цепочку действий - что нужно делать в такой ситуации... Для особо продвинутых - просьба не ржать над вопросом.
Итак, есть 2 соседние квартиры. В одной из них установлен wi-fi роутер, который раздает сигнал и на вторую квартиру. Во второй будет установлен стационарный ПК, который ранее не подключался к интернету через wi-fi. Что нужно сделать для подключения ПК к интернету?
Убедиться в наличии в стационарном ПК WiFi адаптера (купить и подключить при необходимости); осуществить подключение к WiFi средствами операционной системы.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.08.2014, 10:27   #142
IRA2001
Gold Member
 
Аватар для IRA2001
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Пермский край
Сообщений: 1,534
По умолчанию

kravets, Спасибо! Пошла убеждаться в наличии адаптера
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 11:34   #143
4gost
Platinum Member
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
По умолчанию

IRA2001, если Wi-Fi адаптера нет - в большинстве настольных ПК его обычно нет, то покупаете либо внутреннюю плату, либо USB-адаптер
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 14:04   #144
IRA2001
Gold Member
 
Аватар для IRA2001
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Пермский край
Сообщений: 1,534
По умолчанию

4gost, Спасибо! Как раз на этом этапе сейчас. Лучше внешний или внутренний?
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 14:13   #145
Степан Капуста
Platinum Member
 
Аватар для Степан Капуста
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Тысячелетний град на Волге-матушке
Сообщений: 2,769
По умолчанию

IRA2001, лучше внешний, ибо могут начаться танцы с бубнами и поиском лучшего места для антенны. Внешние перемешать лучше и проще, нежели внутренние. Либо брать внутренний с выносной антенной и усилителем.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 14:16   #146
IRA2001
Gold Member
 
Аватар для IRA2001
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Пермский край
Сообщений: 1,534
По умолчанию

Степан Капуста, Перемещение не планируется, так как речь идет о стационарном компе. Но мне внешний больше нравится строчки зрения "воткнули-заработало"
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 14:29   #147
Степан Капуста
Platinum Member
 
Аватар для Степан Капуста
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Тысячелетний град на Волге-матушке
Сообщений: 2,769
По умолчанию

IRA2001, я о перемещении антенны в зону видимости рутора. Что проще — антенку подвинуть или комп целиком?
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 15:13   #148
4gost
Platinum Member
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
По умолчанию

Степан Капуста, как правило, у внутренних с антенной прием лучше, чем у простеньких внешних без антенны.
Лично я брал бы внутренний, ибо он не занимает места снаружи. Но если исходить из тезиса
Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
"воткнули-заработало"
то внешний действительно удобнее
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 15:46   #149
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

а я позавчера сама купила, сама подключила, сама настроила
думаю, теперь по 800 руб в час могу зарабатывать, настраивая роутеры
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 15:50   #150
4gost
Platinum Member
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
сама подключила, сама настроила
А что там настраивать-то?
Воткнул питание, сетевой кабель, задал пароль на Wi-Fi, сменил пароль админки роутера и все - можно работать
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2024, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru