![]() |
|
![]() |
#51 |
Gold Member
|
![]()
Иногда стандартно шутят, что через некотрое время после начала преподавания начинаешь приближаться к пониманию преподаваемого предмета.
Когда действительно поймешь что-то в предмете -- отдыхать рано. Остаются нетривиальные преподавательские проблемы отбора материала для изложения/изучения и проблема уложиться в отведенное время. Эти проблемы остаются, пожалуй, навсегда. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Member
|
![]()
Допустим, имеется научный стаж (все официально, по трудовой) в некотором НИИ, направление деятельности которого не совпадает с местом (ВУЗ), в котором можно было бы получить педагогический стаж.
В случае успешного совместительства того и другого, через 3 года можно претендовать на ученое звание доцента по кафедре? То есть имеющийся научный стаж можно как-то учесть в этом случае? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Member
|
![]()
Yury, спасибо, все остальные условия я уже успела прочитать в официальном документе =). К сожалению (или счастью?), я не аспирант, а соискатель :о). Так что в моем случае - ноль входит в научно-педагогический стаж. Но..
Вопрос конкретный, какой стаж нужен и каков минимальный его срок. Согласно положениям, на момент представления аттестационных документов такие товарищи: " имеют стаж научно-педагогической работы не менее пяти лет, из них не менее трех лет педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации". то есть минимум 3 года педагогической работы в ВУЗе (в т.ч. 1 год в должности доцента + доп.условия: 2 вак статьи, 2 метод. работы и тп.), и 5 лет научной? при этом направление научной работы может быть не связано с областью преподавания? |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Пысы: Тема эта предназначалась именно для выяснения глубокой и существенной разницы между преподавателем и ст. преподавателем. А для вопроса Кirika есть темка "Как стать доцентом и проч." |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Member
|
![]()
Извиняюсь, пойду туда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 34 секунды Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты 4 секунды Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Member
|
![]() Цитата:
Получается, научный опыт из одной сферы в другой не считается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Advanced Member
|
![]()
если говорить "по закону", то есть квалификационные требования, предъявляемые к этим должностям:
стажер - нет требований к опыту работы в вузе ассистент - стаж работы в ВУЗе не менее года преподаватель - стаж работы в ВУЗе не менее трех лет но на практике Вузы поступают как хотят должность также определяется штатным расписанием. как здесь уже говорили, если на кафедре 3 должности доцента и они все заняты, значит будешь сидеть на должности ниже. пока эта не освободится. но мне всегда было другое интересно: кто и как определят в штатном расписании сколько каких должностей нужно именно этой кафедре ? Лично я раз в пару-тройку лет выхожу с проектами изменений в штатном расписании кафедры (перекраиваю его под факт. действительность и необходимость). Добавлено через 5 минут 57 секунд что касается качество чтения лекций ассистентами: я пришла на кафедру стажером, через год - будучи ассистентом уже читала лекции по бухучету. нескромно похвастаюсь, что я (к тому времени имеющая опыт работы бухгалтером 7 лет) читала ничуть не хуже доцентов, которые в жизни не свели ни одного баланса и бухучет знали только теоретически ( по учебникам) еще для справки: стар.преподаватель: стаж работы в ВУЗе - не менее трех лет для кандидата наук и не менее 5 без ученой степени. аспирантура входит в научно-педагогический стаж, если запись об аспирантуре была занесена в трудовую книжку (некоторые ВУЗы вносят запись в трудовую очным аспирантам) |
![]() |
![]() |