|
06.11.2013, 14:19 | #12 | ||
Gold Member
|
Так borsch o muerte же
Цитата:
Цитата:
Работодателю в таких условиях не так важно, что человек знает теорфонетику и теорграмматику, ему главное, что человек знает иностранный язык. И, как я уже сказал, люди вполне себе работают и без слова "Преподаватель" в дипломе. Знание языка тут - тот самый базис, без которого никуда, а вот используется он уже потом по-разному - в преподавании или переводе, например. Вузовскому же преподавателю необходимо это и чтобы научной работой заниматься. |
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
06.11.2013, 14:27 | #13 | |
Advanced Member
|
Цитата:
И вот здесь срабатывает "принцип логарифмической линейки". Имея образование по конкретной специальности, они работают совершенно по другой. И здесь вполне очевидным становится вопрос необходимости и целесообразности такого количества выпускников ун-та, не востребованных и не реализующих свое образование. Государство в очередной раз пускает деньги на ветер. |
|
06.11.2013, 14:31 | #14 |
Platinum Member
|
(обиженно) Я бы попросил! Ведущий филолог!
Кстати, еще у меня корочка курсов кинологов ДОСААФ, так что в преподавании я разбираюсь. Система идей, взглядов и понятий. |
---------
DNF is not an option
|
|
06.11.2013, 14:37 | #15 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты (разочарованно, в надежде на новую трактовку) Ну, тогда это не только Ваша парадигма. |
|
06.11.2013, 14:41 | #16 | |
Platinum Member
|
Цитата:
А Вы видите в песне "Есть у кошки четыре ноги" лишь сочетания гармоник. Окститесь, не сакрализируйте ремесло, с которым у павианов справляется любой самец. Добавлено через 1 минуту (вздыхает) В данном случае, моя, поскольку Вас словосочетание "профильный университет" не коробит. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
06.11.2013, 14:46 | #17 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Вы сейчас, когда это писали, наверняка думали о каком-нибудь концертном выступлении некоего Тарзана! А у нас на повестке дня - система образования вообще и педагогическое образование в частности, поэтому не наша задача быть только интересными и привлекательными, а научить и воспитать - а это тяжкий труд, кропотливый и, порой, нудный. |
|
06.11.2013, 14:55 | #18 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Давайте градус пафоса снизим. Потому как, %ЛЮБАЯ ФИГНЯ% - это тяжкий труд, кропотливый и, порой, нудный. Стоит ей серьезно начать заниматься. 1. Написание диссертации - это тяжкий труд, кропотливый и, порой, нудный. 2. Уборка дома - это тяжкий труд, кропотливый и, порой, нудный. 3. Занятие онанизмом - это тяжкий труд, кропотливый и, порой, нудный. 4. и т.д. Обратите внимание, я не разговариваю лозунгами, хотя мне можно. Мы люди дикие, закончили Школу Прапорщиков. Заочно. По переписке. По классу боевой филологии. А Вы же педагог! Целый Доктор Педагогических наук, а говорите как школьница плохо выучившая уроки. Где аллюзии, коннотации, силлогизмы, в конце-концов, я уж не говорю про реминисценции и прочие сориты? Я разочарован. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
06.11.2013, 15:10 | #19 |
Platinum Member
|
Ученица, не согашусь по поводу сокращения набора на пед направления. Это все равно, что голову или руку отрезать если они болят. Надо решать проблему в корне: поднимать зарплату, учить работать как следует, без тех лакун о котрых я писала, а стоять молоденькие девочки перед 30–ю сорванцами (в лучшем смысле этого слова) и не знают, что с ними делать. А то так скоро совсем некому учить будет, сейчас текучка и закрывает худо бедно кадровый вопрос: одни ушли, на их место на2–3 годика другие приходят.
Добавлено через 2 минуты Hogfather, эти все «костыли» нужны, прежде всего детям, чтобы учебный процесс легче для них шел.Гн |
06.11.2013, 15:12 | #20 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вы и вправду в это верите? |
|
---------
DNF is not an option
|
||