|
31.07.2009, 15:31 | #11 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Заполнить бумажку и шлепнуть на нее печать нетрудно. Вот поставить в соответствие этой бумажке запись в электронной базе данных, что г-н Иванов И.И. является инвалидом 3 группы (допустим), прошел ВТЭК тогда-то и тогда-то с такими-то результатами. Вот эту полноценную прописку в базах данных сделать гораздо труднее и дороже.
Тут та же ситуация, кстати, как и с поддельными дипломами о высшем образовании. Одно дело, когда диплом проведен по всем инстанциям и зарегистрирован в вузовских документах, и другое -- когда куплен бланк с печатью в метро и вписана фамилия. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
Реклама | |
|
31.07.2009, 15:40 | #12 |
Киберпанк
|
А дураков почти не осталось. 95% приносят подлинные справки. Когда встает вопрос 2 000 у.е. в МСТЭК или 5 000 у.е. ежегодно за юридический, родители эту задачку решают очень быстро.
|
31.07.2009, 15:41 | #13 |
Platinum Member
|
|
31.07.2009, 19:01 | #14 | |
Full Member
|
Цитата:
У меня был однокурсник с диагнозом ДЦП, его "нетипичную внешность" мы вообще не замечали, он вел нормальный образ жизни, ходил с нами в походы, играл в футбол... учился не лучше, но и не хуже других. Сегодня он менеджер, по крайней мере себя он может прокормить. Вчера у стоматолога встретила девушку, у нее ужасная форма ДЦП, но меня поразил факт, что она была на каблуках и с аккуратным маникюром и педикюром (в то время, когда мне казалось, ей просто стоять было тяжело).. после узнала, что она с образованием, работает и мало того ходит на дискотеки.. |
|
---------
Aspera ad astra
|
||
31.07.2009, 19:25 | #15 | |||
Киберпанк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
31.07.2009, 22:09 | #16 |
Full Member
|
От вас это и не требуется. Их уже давно признали, а отношение к инвалидам всегда является показателем зрелости общества.
А разве это что-то меняет? Прозвучала фраза Вот именно на это я возразила.. Почему для души? Такие люди должны иметь возможность не только выучиться, но и трудоустроиться, чтобы не быть обузой для семьи и общества. |
---------
Aspera ad astra
|
|
01.08.2009, 00:09 | #17 |
Honorary Platinum Member
|
[QUOTE=Fike;56930]Что значит для души? Это к сожалению в нашем обществе инвалиды вынуждены сидеть дома в четырех стенах ... Слово "инвалид" за рубежом уже сегодня практически выходит из употребления, а его применение к людям с нетипичными внешностью и потребностями считается нарушением их прав.
/QUOTE] Fike, Вы меня неправильно поняли - речь идет о том, что ряд профессий (и не только летчики-испытатели) предъявляют к людям, желающим их получить, определенные требования. К внешности, к способности быстро передвигаться, еще к чему-то. И по этим критериям инвалид (тяжелый инвалид, а не, допустим, диабетик) полноценно работать не сможет. Ну нельзя паралитиков с плохой дикцией делать преподавателями начальных классов - хотя человек и может мечтать учить детей. Вот и все. И свою специальность он по сути получит для души, ну и в случае преподавателя начальных классов сможет более правильно воспитать своих детей. И каков в этом интерес государства? То есть ограничения накладывает не общество, а суть занятий. Инвалид (допустим, глухонемой и с парализованными ногами) может быть прекрасным письменным переводчиком художественных текстов с с китайского, и такую специальность почему бы не получить, и вполне себе за счет бюджета? Сиди дома за компом и переводи. Но вот устным синхронистом он быть не сможет. Технически. А из-за льгот при поступлении он как раз на синхрониста поступит и оттеснит - за счет льгот снова - здорового человека, который по этой специальности смог бы полноценно работать. Почему никто не обижается, не пройдя медкомиссию в военный вуз, хотя с точки зрения простой медицины он вполне здоров? Так и что плохого в том, что часть инвалидов отсекут от тех специальностей, по которым они все равно работать не смогут? Что касается некорректности слова инвалид...Что-то я не слышал, чтобы в Париже Дворец Инвалидов переименовали в Дворец Альтернативно Здоровых. Давайте уж не будем совсем лишаться здравого смысла. Jacky, мой пример условен, и, вероятно, не очень удачен. Я просто говорю о сути того, что есть профессии, где человек с тяжелыми физическими недостатками эффективно работать не сможет |
01.08.2009, 10:33 | #18 | |
Advanced Member
|
Цитата:
|
|
01.08.2009, 11:52 | #19 | |
Junior Member
|
Цитата:
Обеспечить всем желающим инвалидам возможностью получения высшего образования обозначает, что должны остаться без высшего образования (не инвалиды), желающие получить высшее образование. Обучать инвалидов (многие из которых не смогут работать по специальности) вместо здоровых людей (тоже желающих получить высшее образование) ? |
|
01.08.2009, 15:59 | #20 | |
Platinum Member
|
Тема эта весьма интересная и дискуссионная.
Вопрос: какой смысл льгот в поступлении в вузы для инвалидов? Ведь при поступлении в вуз (обычный, без доп.требований к здоровью типа военных, транспортных и т.п.) критерием приема являются только знания абитуриентов. И если инвалид страдает телесным недугом (собственно других в учебное заведение не примут), то смысл им предоставлять какие-то преференции в поступлении в вуз? Чем они лучше других людей, которые поступают по конкурсу благодаря своим знаниям? Прозвучало вот такое мнение Цитата:
|
|