|
|
Результаты опроса: Монархия - это пережиток прошлого или она может существовать и быть полезна обществу? | |||
Да, имеет право на существование. | 16 | 64.00% | |
Нет, это пережиток прошлого. | 9 | 36.00% | |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
05.05.2012, 16:02 | #21 | |
Gold Member
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды И основная проблема именно в том, что русский народ потерял духовность. |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
Реклама | |
|
05.05.2012, 16:43 | #22 |
Platinum Member
|
Как представитель дворянского собрания портала, должен отметить, что Вы сильно идеализируете людей, живших 100, 200 и 1000 лет тому назад. В этом чувствуется некая "сервильность", которой нас постоянно попрекает Лучник. Люди не меняются. Всё также, есть Бог, есть чёрт и есть Иов. Потомки глав бандформирований, в своё время "крышевавших" крестьян и купцов, не сильно ушли по своим морально-деловым качествам от потомков глав бандформирований, крышевавших в 90-е года фермеров и ларёчников. Поскольку расслоение общества прогрессирует, то элита -- дело наживное. Они, кстати, и женятся все друг на друге. А уж идеализировать одних паразитов ради других, на мой взгляд, неверно.
Добавлено через 1 минуту Он об этом знает? А было что терять? |
---------
DNF is not an option
|
|
05.05.2012, 16:50 | #23 |
Gold Member
|
Я их не идеализирую, просто тогда монархий было значительно больше в относительных цифрах (в Европе, я имею в виду) и той же Польше или Священной Римской империи, было из кого выбрать, а потом и выгнать, если что. А выбор не из монархических семей - это просто выбор президента, вот поэтому я не понимаю, зачем такая монархия. Свергли, так свергли.
Было, думаю. Мораль и нравственные ценности еще никто не отменял. Даже в том же СССР была своя духовность, своя религия и даже свой бог, просто называлось это другими словами. А сейчас, несмотря на усилия РПЦ, даже те, кто ходит в церковь, на самом деле ни во что не верят. Как говорил Остап Бендер "религия - это опиум для народа", так вот без веры и/или религии (как хотите) жить нельзя. Вот и получается у нас - кто во что верит, но в основном в магию больших денег. |
---------
|
|
05.05.2012, 16:54 | #24 |
Gold Member
|
Думаю, что осознаёт Его часть представленная в интеллигенции: видим же, что разврат и прочие гадости широко развиваются и транслируются через интернет, кино, СМИ... чувство "безобразности" некоторых девиаций притупляется.
Аристократию, формировавшуюся веками (это Вам не просто современная утечка мозгов - это громадный скачёк назад), даже некоторые пласты Культуры... |
---------
Ratatouille
|
|
05.05.2012, 16:55 | #25 |
Gold Member
|
Нет, все-таки это другие категории. И не сравнивайте, пожалуйста. Я не говорю, что все монархи были идеальны, но хорошие воспринимали свою страну правильно, болели за нее, и не позволили бы разбазаривать государственное имущество в ущерб государству. Нужен скорее, не монарх, а хозяин. И пусть его как угодно называюют, царь, император, хоть папа римский, но по сути это будет хозяин, а не приходящий управленец, который только и думает, как бы себе на счет в швейцарском банке еще пару-тройку миллиардиков отложить на безбедную старость.
|
---------
|
|
05.05.2012, 17:02 | #26 |
Platinum Member
|
Нужно, чтобы народ ощутил себя хозяином. Но это утопия.
Мои соседи по дому выкидывают рекламные газетки (которое, понятно, никому не нужны) прямо у почтовых ящиков или в лифте. Они даже общее пространство дома не ощущают своим. Чего уж там говорить о стране. |
05.05.2012, 17:04 | #27 |
Gold Member
|
Лучник, да, вот с этим у нас точно проблема. Потому что привыкли так жить - не мое не жалко. Пришел на работе отсидел, деньги получил и домой пошел. Тоже наше наследство тяжелое...
|
---------
|
|
05.05.2012, 17:05 | #28 | |
Gold Member
|
Цитата:
Вон Каддафи - тот же "монарх" в Ливии: уровень жизни у ливийцев был очень высокий... Пока НАТО под видом повстанцев не запустило туда других арабских наёмников, там всё было в норме... Так вот "хозяин" остался там до самого конца и отбивался до последнего... (может не совсем хороший пример, но по вопросам хозяйствования и патриотизма - вполне). |
|
---------
Ratatouille
|
||
05.05.2012, 17:06 | #29 |
Platinum Member
|
однако не надо забывать, что этот слой как раз приложил руку к провоцированию революции Как нынешнее едро: "мы будем воровать, а нам за это ничего не будет".
не надо принижать наш народ. 140 миллионов - и нет нормальных людей? тогда понятно почему едру выбрали... Однако всё равно не все такие. ну я лишь сказал что нельзя выбирать из готового политика. А если и нужна то только такая. Вот декоративная точно ни к чему. замок - фортификационное сооружение. От кого он готовится отстреливаться? да, тут с вами полностью согласен. |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
05.05.2012, 17:08 | #30 |
Platinum Member
|
|