|
25.05.2016, 19:14 | #22 | |
Advanced Member
|
Цитата:
-- с внутренним копированием борюсь примерно так же, по принципу цыганской семьи "кто первый встал, красивей всех оделся", но стараюсь не допускать пересечения тем курсовых, исключительно если студенты сами настаивают. Заранее об отслеживании предупреждаю; -- балльной системы еще пока нет и самостоятельно не насаждал, но если бы была, то постарался максимально очертить все правила в том числе и копирования еще "на берегу", а не меняя их по ходу пьесы. По сути, для этого БРС и нужна, дабы внести точные количественные показатели в довольно расплывчатую "трехбалльную систему". - сперва хотел написать что-то в стиле "наказать плагиаторов, но по минимуму", как вы собственно и сделали, но прочитав мнение старших и более опытных коллег немного усомнился, ведь ребята-студенты правы, у них был выбор как решать -- они решили, а копирование это или нет, не понятно. |
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||
25.05.2016, 19:33 | #23 | |
Silver Member
|
Цитата:
Это вы сами себе развлекуху придумали я лично одинаковые задания не проверяю почти никогда, т.к. списывают всегда, и если уже поработал с группой, то знаешь, и у кого списывают. |
|
25.05.2016, 19:58 | #24 |
Platinum Member
|
|
25.05.2016, 20:05 | #25 |
Platinum Member
|
Courtney Love, у меня есть такая оценка: "минус 5 баллов", то есть если студент пришел неподготовленный, то я ему ставлю эти самые минус пять. Некоторые ухитряются набрать за семестр минус 20.
|
25.05.2016, 20:56 | #26 |
Advanced Member
|
Кстати, коллеги, вписывается в эту тему, но немного о другом (простит меня ТС): веду экономику, часть у неэкономических специальностей, читай у технарей. Когда спрашивают о автомате думал, бо даю им писать конспекты "от руки" довольно серьезные в плане трудоемкости задания, но потом нашел выход их ситуации. Предлагаю решить задачу из студенческой экономической олимпиады дабы избежать трудоемкости конспектов для "умных и одаренных детей", но с условием обязательного объяснения, кто решает -- зачет автоматом. Задача следующего вида:
Из задачника Филатов: А.Ю. Математическая экономика в задачах
В стране живет 100 млн налогоплательщиков, годовой доход которых равномерно распределен в диапазоне от нуля до 1 млн рублей. Каждый из них должен платить налог по ставке 20 %. 1. Какую сумму получит государство, если все честно платят налоги? 2. Предположим, что налогоплательщики не являются честными и, если это им выгодно, указывают в декларации нулевой доход. Пусть государство проверяет половину налогоплательщиков, и в случае обнаружения взимает штраф в размере 250 тыс. руб. Издержки проверки и получения штрафа составляют 12,5 тыс. руб. Какая доля налогоплательщиков будет честно платить налоги? Какую сумму налогов и штрафов за вычетом издержек проверки получит бюджет? 3. Какова оптимальная вероятность проверки неплательщиков с целью максимизации доходов бюджета? Сколько при этом получит бюджет? т.е. задача довольно сложна, даже для меня. В том числе потому, как требует нестандартного решения, на которое не все способны. За 3 (три) года её решил один человек. Как Вы считаете, правомерно ли с морально-этической стороны пользовать такой инструмент в плане поощрительного? Касаемо меня, считал и считаю нормальным, но прочитав этот топик немного усомнился. Может где ошибаюсь? |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
25.05.2016, 21:37 | #27 | |
Silver Member
|
Цитата:
Может ведь найти коса на камень - и схлопочешь потом от деканата за самоуправство, запугивание и некорректное оценивание знаний. |
|
25.05.2016, 22:02 | #28 |
Platinum Member
|
домашняя работа в ФОС прописана?
|
25.05.2016, 22:14 | #29 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|