Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Hardware (конфигурация компьютеров)

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.04.2004, 06:35   #11
heilig
Вне категорий
 
Аватар для heilig
 
Регистрация: 26.01.2003
Сообщений: 410
По умолчанию Сканер

Philosof
а позвонить в суппорт не пробовал?
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.04.2004, 06:47   #12
Philosof
Gold Member
 
Аватар для Philosof
 
Регистрация: 08.07.2002
Сообщений: 1,044
По умолчанию Сканер

Уже написал, и звонить буду, но это дело бессмысленное, скорее всего. Стоит на моем компьютере какая-нибудь программка, которая мешает, или файлик, а я не пойму какой.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2004, 13:35   #13
vik
Junior Member
 
Регистрация: 29.01.2004
Сообщений: 32
По умолчанию Сканер

У меня брат такую же модель купил. Только со слайд-модулем. Встало все под ХР нормально, и текст-картинки сканились без проблем, а вот со слайд модулем вышел глобальный гемморой - за 4 дня непрерывного тестирования (в свободное от учебы время) удалось получить изображение кадра пленки только один раз.
Возникает ощущение, что модель не доработана. По крайней мере в области драйверов - точно. Мираскан на мой взгляд проще, понятней и удобней. Так что если есть мани-бэк отнес бы ты его обратно (IMHO). А если нет - проверь на чьем нибудь еще компе - может в самом сканере дело? (Что маловероятноЮ впрочем ).

А так, конечно, из глобального - переставить винду и попробовать еще раз.

Из неглобального (что то не сообразил сразу) - поискать новые драйвера в инет!! Иногда здорово помогает. Ну и на всякий случай - проверить работоспособность USB порта при помощи еще какого-нибудь устройства.
vik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2004, 16:40   #14
Philosof
Gold Member
 
Аватар для Philosof
 
Регистрация: 08.07.2002
Сообщений: 1,044
По умолчанию Сканер

Так и не настроил...
Есть подозрение, что мешает что-то на моем компьютере. У меня во-1х ноутбук, во-вторых все программы на нем - пиратские. В 3х драйверы - не родные, в том числе к USB разъему.
Не знаю уже на что думать...
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2004, 17:53   #15
lynx
Администратор
 
Аватар для lynx
 
Регистрация: 30.07.2001
Сообщений: 2,827
По умолчанию Сканер

Philosof
Цитата:
Не знаю уже на что думать...
Это делается очень просто. Вынь из кома все лишнее. Все, что можно вынуть. Все девайсы лишние. Оставь только видеокарту, память, проц и винты. И все. И тогда попробуй поставить свой сканер.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2004, 19:58   #16
Philosof
Gold Member
 
Аватар для Philosof
 
Регистрация: 08.07.2002
Сообщений: 1,044
По умолчанию Сканер

Цитата:
Вынь из кома все лишнее. Все, что можно вынуть. Все девайсы лишние
Вынь это как? Разбери и отвинти?? Так я потом не соберу!! Или сотри все лишние программы?
Что такое девайсы?
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2004, 20:06   #17
heilig
Вне категорий
 
Аватар для heilig
 
Регистрация: 26.01.2003
Сообщений: 410
По умолчанию Сканер

Philosof
чего ты мучаешься? У тебя сканер на гарантии наверняка, берешь сканер со всем, что к нему прилагалось, берешь ноутбук, едешь в сервисный центр, какой там тебя должен обслуживать по гарантии, и не слезаешь с них, пока не настроят.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2004, 20:42   #18
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,527
По умолчанию Сканер

lynx
Цитата:
Вынь из кома все лишнее
Да у него же ноутбук!

Philosof
Цитата:
все программы на нем - пиратские
Это не влияет. Да и какие у тебя там программы -- винды да офис.

Цитата:
драйверы - не родные, в том числе к USB разъему.
Вот с этого момента подробнее. Что значит не родные? К сканеру не родные? Тогда очень даже понятно, что он виснет при инициализации. Чужой драйвер -- не фунт изюма.
Что касается usb, то в win 98 ее поддержка есть изначально. Вот если бы у тебя был win95, там да, могли быть отдельные драйверы к usb.

Добавлено


Philosof
Цитата:
Что такое девайсы?
Устройства (device). Она тебе предлагает вытащить из компьютера все лишние карточки, чтобы избавиться от возможных конфликтов. Но что подходит для настольного компьютера, не годится для ноутбука. Не вздумай разбирать. Вот можно только попробовать, если какие-то внешние карты расширения (pcmcia) стоят в гнездах, модем или еще что, вытащить на время.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2004, 05:32   #19
Philosof
Gold Member
 
Аватар для Philosof
 
Регистрация: 08.07.2002
Сообщений: 1,044
По умолчанию Сканер

Нет, к сканеру все родные, а к ноутбуку - нет.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2004, 10:36   #20
Vasily
Full Member
 
Регистрация: 20.01.2003
Сообщений: 165
По умолчанию Сканер

А на другом компе работает?
Или под другой ОС.
Vasily вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2019, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru