|
19.09.2012, 22:35 | #1 |
Newbie
|
Что дальше? Просьба разобраться в юридических тонкостях
Уважаемые коллеги, прошу Вашего совета, как более целесообразно поступить в следующей ситуации. У меня завершился срок соискательства по докторской без предоставления работы. В сложившейся у меня ситуации в силу ряда причин не существует возможности завершить работу, одновременно работая в Вузе. Имею ли я право:
1)Пойти в бюджетную докторантуру? 2)Перевестись на должность научного сотрудника для подготовки докторской диссертации? Насколько мне известно, в отечественном законодательстве не существует четкой регламентации для подобного случая. Например, в Приказе Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" сказано: 22. Лица, прошедшие полный курс подготовки в докторантуре, не переводятся на должности научных сотрудников для подготовки докторской диссертации. 35. Кандидаты наук, переведенные на должности научных сотрудников, по истечении срока пребывания в данной должности не могут поступать в докторантуру за счет средств бюджета. Т.е. о соискателях здесь речи не идет. Или я ошибаюсь? Заранее благодарна за Ваши советы. |
Реклама | |
|
19.09.2012, 23:40 | #2 |
Модератор
|
Оксана 1, можете, если для Вас есть место в бюджетной докторантуре и ставка н.с.
|