![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]()
Во всех без исключения общественных объединениях, назвавшихся академиями существуют книги записи основателей научной школы.
Возьмем к примеру школу Л.С.Выготского. Она была основана еще в 30-е гг., но заявила о своем статусе во времена хрущевской оттепели. Лев Семенович умер в 1934 г., а школа существует до сих пор. Я причисляю себя ко второму поколению ("внучатых" последователей), но есть и моложе меня - третье поколение ("правнучатых") последователей. Официально эту школу (а по некоторым источникам целых три направления этой школы) никто не оформлял. Просто каждый последователь знает свою научную родословную. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Киберпанк
|
![]()
Ох уж эти братья Выготские и Выгоцкие
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Platinum Member
|
![]()
Вы информированы не хуже меня. Но школа ведет свою родословную от Л.С.Выготского, а не от его брата Выгодского. Последний в науке не известен. Да, Гита Львовна имеет фамилию Выгодская. Существует две версии о фамилии с "т", одна из которых, что это псевдоним в годы публицистической деятельности Льва Семёновича в Гомеле, еще до переезда в Москву, вторая - что это ошибка паспортистки при записи Гиты Львовны.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |