![]() |
|
![]() |
#3872 | ||||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3873 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, в общем, надо усиливать борьбу с региональным сеператизмом!
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3874 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту За последние лет 5-6 мы как минимум трижды получали визы на себя с женой (итого 18), и раз 7-8 указывал я как сотрудников разных друзей (итого 26). Ни одного звонка не было. Вывод: если эстонцы и звонят, то не более чем в 4% случаев. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3875 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3876 |
Member
|
![]()
Нифига. Мне в паспорт, где уже были три шенгена, из них один мультик на два года, испанцы влепили только на полгода, заразы =( Они первую дают максимум на полгода. И в их визовом центре перед началом сезона настоящий ад. Хуже только у итальянцев, по-моему XD Посмотрим, сколько сейчас чехи дадут.
Про финнов и СПб могу сказать, что всё не так радужно. Да, ты получаешь визу быстро и без проблем, но! Ты обязан "открыть" и "закрыть" визу в Финляндии. То есть первая поездка и последняя должны быть именно туда, иначе при следующей подаче тебя могут завернуть (среди знакомых прецеденты были, так что финны этот момент бдят). Ещё они могут докопаться, если общее количество дней, проведённых в другой стране по их шенгену, будет заметно больше чем дней, проведённых в их любимой Финляндии. А что там делать, там дорого и скучно на мой взгляд. Поэтому я с ними никогда не связываюсь, хотя могу. Хз кто мотается туда за продуктами. После 2014 эту лавочку прикрыли, стало очень невыгодно закупаться за евро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3877 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вопрос "проштамповки" визы обязателен. Добавлено через 4 минуты Niara, тем не менее, вопрос-то не в легкости шенгена, вы неправильно политически на данны вопрос смотрите. Момент в том, что вот такая дискриминационная визовая политика - это реализация ползучей экспансии, развития сепаратистких настроений в разных регионах. В этом вопрос. Сегодня приходит осознание - вот мы белые люди можем "у яуропу" за жрачкой съездить и вообе более приобщены к эуропеским ценностям, а завтра получается, что "мы не русские, мы финно-угры, и вообще язык у нам поморский, сибискАя говорря, и давайте всем округом присоединимся к финляндии - там дороги хорошии. "Я девочка, мне не нужно ЕАЭС, я хоу кружевные трусики"". В этом вопрос. По хорошему - надо закрывать все эти региональные консульства и принуждать парнеров выдавать взы гражданам России через централизованное консульство в Москве (я не против, чтоб в Новомсибирске - тогда в более равных условиях) на равных оснвоаниях жителям всех регионов. а финны по факту на наш северо-запад давно облизываются. будьте уверены. Добавлено через 1 минуту Вообще в России надо стремиться к минимизации регионализации, у переходить к унификации. Никакой регионализации быть не должно, ибо любая регионализация - потенциальный источник сепаратизма. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3878 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
это из визового кодекса - шенген получается в консульстве той страны, куда планируется поездка, либо (если за раз посещаете несколько стран) где планируется провести большее число дней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3879 |
Platinum Member
|
![]()
Интересно, что вот этот момент - нахождение в разных странах в течение одной поездки - нигде не фиксируется. Таможенного (пограничного) контроля-то нет как правило там. Поэтому важно въехать и выехать через страну, через которую заявлялась виза.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3880 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
В нашей многонациональной стране всегда будут сепаратисты, иначе никак. |
||