|
22.09.2012, 19:29 | #31 |
Киберпанк
|
А вин хр почему бы не поставить? Настроенная она просто летает...
|
Реклама | |
|
22.09.2012, 23:47 | #32 |
Gold Member
|
|
23.09.2012, 02:13 | #33 | |
Gold Member
|
Цитата:
В принципе, согласен. |
|
23.09.2012, 03:23 | #34 | ||
Gold Member
|
Пока что я ещё ничего не ставлю.
И в ближайшую пару недели ставить не собираюсь. Буду качать по очереди и проверять Live CD - как выглядит интерфейс, удобно/неудобно пользоваться, какие программы по умолчанию установлены. Опыта по установке Linux у меня мало, а опыта по установке его на ПК так и вовсе нет. Брату я ставил Linux на PS3 с абсолютно пустым винчестером, так что после серии неудачных попыток ничего не пропало и на второй день даже, наоборот, заработало. А недавно, чтобы этого опыта поднабраться понемногу, наблюдал, как знакомый студент-айтишник пытался на своём ноутбуке скрестить ежа с ужом - поставить на один жёсткий диск Win7 и Ubuntu. Закончились его танцы с бубном тем, что Win7 узурпировала главную загрузочную запись, лишив установленную до этого Убунту возможности запускаться. Зато теперь я знаю, что надо в таких случаях ставить первым делом Windows, а Linux - потом. Так что торопиться я не буду. Взял толстенный мануал по Линуксу, изучаю потихоньку. Буду только LiveCD запускать пока, там риск потери данных минимален. Цитата:
Стоит поставить всё, что нужно, и при выходе в интернет в пару к браузеру (а браузеры оперативку кушают - только в путь!) антивирус запустить - летать не может. |
||
27.09.2012, 15:46 | #35 | |||
Gold Member
|
Перезаписывая очередной дистрибутив Linux на CD-RW, я сообразил, что можно сделать и загрузочную флешку! Это удобнее, к тому же, флешку несложно носить с собой.
Как установить Linux на флешку? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
26.09.2013, 18:00 | #36 |
Gold Member
|
|
26.09.2013, 20:10 | #37 |
Member
|
Rendido, есть проблема в виде засилия MS Office, форматы которого не очень хорошо поддерживаются Open/Libre Office. Как справляетесь?
|
26.09.2013, 20:26 | #38 |
Gold Member
|
axen, в LibreOffice 4.1 совместимость с MS Office была улучшена. Впрочем, всегда есть другие варианты.
|
26.09.2013, 21:08 | #39 |
Member
|
Спасибо, Rendido, отсутствие офиса стало причиной вынужденной миграции на Windows. До этого использовал Ubuntu, выбрал из-за наличия нужных пакетов в репозитории -- octave, gnuplot и т.д.
|
03.12.2013, 00:41 | #40 |
Junior Member
|
ОС надо ставить ту, которая Вас удовлетворит наличием необходимого под нее софта. По построению оси мало чем отличаются (я преподаю ОС для ИТ). Если Вы поставили ОС Win XP и она, чистая, по скорости работы Вас удовлетворяет, то остановитесь на ней (тем более установка ее по умолчанию). Установленное программе обеспечение мало тормозит работу (кроме случаев одновременного запуска). Со временем ОС начнет тормозить и причины – фрагментация диска (для любой оси), файл подкачки (мало оперативки, а рабочий стол в Linux хоть и работает в режиме пользователя, все равно кушает оперативку) и проблема засорении БД данных системы – реестра (Win XP). Проблема вирусов, также проблема для всех осей.
Решение проблемы в Вашем случае – не ставьте антивирус и Firewall (особенно вместе, никто не будет Вас атаковать) вообще. Сделайте образ системного диска (восстановление системы со всеми Вашими настройками -15 мин, для любой оси). А еще лучше заморозьте системный диск и после каждой перезагрузки у Вас девственно чистая ось, которую Вы установили в начале. И еще одно замечание – не все антивирусы ловят все вирусы, а ставить 2 или 3 антивируса (конфликт). На кафедре я вирусов пишу инструкции, как их вылавливать в ручную, а особенно неприятны флеш вирусы. Если у Вас вирус и Ваш антивирус не видит его, и Вы знаете, как его локализовать в архив – с удовольствием помогу, высылайте, вышлю инструкцию по лечению (по мере наличия времени). Добавлено через 8 минут А ОС Linux неплохой Debian. У него в сборке приличное количество ПО. На лабораторных студенты с удовольствием на нем тренируется - от установки до внутреннего строения. И пересборку ядра сделать не сложно. Добавлено через 24 минуты Linux на флешке - только для экстренного восстановления данных или ОС на жестком. Это связано с ограниченным количеством циклов чтения\записи ячейки памяти. |