Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Software (программное обеспечение)

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.05.2006, 13:49   #1
Choledochus
Newbie
 
Регистрация: 15.05.2006
Сообщений: 2
По умолчанию Автоматизировать в Ворде редактирование списка литературы?

У всех, наверное, возникало желание автоматизировать редактирование библиографического списка.
Удаляете или добавляете ссылочку, а соответствующие в тексте цифирки сами смещатся на единичку.
Умеет ли Ворд это делать?
Поделитесь, кто осваивал этот момент.
Так противно всё перелопачивать каждый раз.

Добавлено

p.s.
Стоит ли завязываться на перекрёстные ссылки.
Или по старинке?

Добавлено

p.s.2

Попробывал на небольшом документе - ворд молодец всё отслеживает.
При изменении списка обновление номеров ссылок в тексте через F9, если всё то Ctrl+A и F9.
В настройках поля лучше сделать видимыми (при печати серый фон полей печататься не будет).
Наверное, переделаю обзор под под эту "технологию" и пойду также дальше.

Перекрёстные ссылки нужно делать на номер абзаца. Во вкладке Связи (кстати, кнопочка есть) они все потом появляются.
Номера абзацев также автоматически вшиты в Вставка-Перекрёстная ссылка.
Неплохо бы макрос написать с кнопочкой Вставить перекрёстную ссылку.
Choledochus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.05.2006, 04:03   #2
Carro
Gold Member
 
Регистрация: 23.01.2006
Сообщений: 1,089
По умолчанию Автоматизировать в Ворде редактирование списка литературы?

В небольшом документе все работает. Я делала. Страниц на 50 документ и ссылок 50. НО вот дальше - хуже. Постоянно вместо перекрестных ссылок начинает вставлять полную информацию о работе иил того хуже - на пару работ следующих в списке. И все это делает непредсказуемо. Только уберешь, через пару дней опять . Я так мучалась -мучалась и плюнула. Убрала ссылки и делаю как раньше - список и вручную. в тексте. Но честно, так хочется обругать Микрософт за это безобразие.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 15:15   #3
physicist
Newbie
 
Регистрация: 14.06.2006
Сообщений: 1
По умолчанию Автоматизировать в Ворде редактирование списка литературы?

Я в свое время для этих целей написал очень удобный шаблон для Word'а. Для меня основной проблемой было не только вставка ссылок на литературу, а вставка нумерованных формул и рисунков. Естественно, чтобы это все автоматически "переиндексировалось&#34 ;. Каждая формула/ссылка/рисунок имеют свое имя, что позволяет удобно ссылаться на них. Есть два режима отображения - "Debug" (ссылки даны именами - сразу видно, на что ссылаешься) и "Release" (цифры - окончательный вариант).

Как только найду этот шаблон - вышлю для размещения в файловом архиве этого сайта (надеюсь, что разместят - я думаю, это не только у меня и у Вас такая проблема). Если срочно нужно (или в не разместят в файловом архиве) - пишите на dryabov{mail}ya.ru.

Кстати, что-то похожее есть в пакете MathType, но я с этими его функциями никогда не работал (я только пару раз использовал его вместо редактора формул).
physicist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 18:42   #4
Zabiyaka
Junior Member
 
Регистрация: 17.08.2005
Сообщений: 51
По умолчанию Автоматизировать в Ворде редактирование списка литературы?

Ребята, все делается. Сам недавно додумался. Более того, это можно сделать несколькими способами. Мне нравится вот какой:

1. Пишем абзац - пункт литературы. Например, "Иванов И.И. Измерение неизмеримого. // Москва, 2008."
2. Ставим курсор в начало этого абзаца.
3. Выполняем команды: "Вставка"-"Ссылка"-"Название"-"Создать". Создаем новый тип ссылки, я назвал его просто "Ссылка". Ставим галочку в квадратике "Исключить подпись из названия". Ворд вставляет циферку 1 вплотную к тексту.
4. Внимание! Обязательная последовательность: вставляем пробел между циферкой - курсор влево (стоит после циферки) - вставляем точку перед циферкой. Почему-то обязательно так - если сделать иначе, т.е. сначала поставить точку, а потом пробел, при вставке ссылка получится не такой: [1], а такой: [1. Иванов И.И. Измерение неизмеримого. // Москва, 2008.] Почему - не знаю, вопрос к микрософту.
5. Вставляем ссылку тоже как обычно: курсор между [ и ], далее: "Вставка"-"Ссылка"-"Перекрестная ссылка". Выбираем "Ссылка" и "Постоянная часть и номер".

Все!
Проверено, работает при 200 страницах и списке из более 100 ссылок.
Zabiyaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 19:09   #5
Damon
Member
 
Регистрация: 11.05.2005
Сообщений: 133
По умолчанию Автоматизировать в Ворде редактирование списка литературы?

Zabiyaka,
Точно, работает.
Damon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 01:22   #6
Murrrzilka
Newbie
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 2
По умолчанию Автоматизировать в Ворде редактирование списка литературы?

поищите в интернете программку "Disser". Позволяет автоматизировать списки литературы, нумерацию таблиц, рисунков, формул
Murrrzilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 12:02   #7
Carro
Gold Member
 
Регистрация: 23.01.2006
Сообщений: 1,089
По умолчанию Автоматизировать в Ворде редактирование списка литературы?

У меня было 150 источников - не работало нормально. Ну т.е., конечно, вносилось, но изменения всего этого приводили к отвратительным последствиям.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 00:28   #8
mettus
Newbie
 
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 11
По умолчанию Автоматизировать в Ворде редактирование списка литературы?

Коллеги, по совету с данного форума уже года 3 пользуюсь макросом Disser (его упоминали выше).
Этот набор макросов позволяет вести нумерованный список литературы, вставлять ссылки в квадратных скобках, нумеровать и делать ссылки в тексте на рисунки, таблицы, формулы.
После вставки нового источника ссылки перенумеровываются соответствующей командой.
Нарекания пока отсутствуют. Поддерживал список литературы более 200 записей.
С моей подачи им пользуются человек пять, у них тоже всё хорошо.
mettus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 23:46   #9
techni
Advanced Member
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 258
По умолчанию Автоматизировать в Ворде редактирование списка литературы?

Откройте для себя LaTeX - сколько можно со слезами жрать кактус? :-)
techni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 23:46   #10
evgenioni
Newbie
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

может пригодится: тыц и клац
evgenioni вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2024, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru