|
12.10.2016, 00:33 | #2191 |
Newbie
|
Товарищи, по результатам чтения темы возник вопрос. Ситуация такая.
Заканчиваю магистратуру в июне 2017. В июле 2017 исполняется 24 года. Отсрочка до начала июня (хз почему так), приказ об отчислении в связи с окончанием, очевидно, в конце июня будет. Собственно поступаю в аспирантуру. По идее, согласно ФЗ о ВС положен отпуск по окончанию обучения до 2 месяцев. Ну то есть конца августа. Там призыва нет. В аспирантуру зачисляют 30 сентября. Соответственно через 3 года в сентябре уже будет 27. Вопросы: 1) Если по достижении 27 лет + ну и, допустим + месяц или два для верности отчислиться из аспирантуру - все ли будет ок? Законные основания чтобы не служить были, 27 лет есть. Военник? 2) Были в отсрочках пробелы. После бакалавриата тоже писал заявление на этот самый отпуск на 2 месяца но вообще хз был ли приказ по этому поводу и все такое, мб затерялся в деканате давно. Так что в бакалвриате между июнем и осенью уже в магистратуре отсрочки не было. Появилась как только ВУЗ передал справку что учусь в магистратуре. Не заявят ли потом в 27 лет что вот не было у меня отсрочки в летние месяцы и должен был прийти призваться? Повестки были, но не получал их, понятное дело, смысла не было туда идти. Отсрочку дали уже в магистратуре. Вроде бы законные основания есть. Но и промежуток времени без отсрочки тоже. Хотя это явно не год. Но все же. Какая практика по этому вопросу? |
Реклама | |
|
12.10.2016, 12:03 | #2192 | |||||
Advanced Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зависит от конкретных людей. Если захотят, то упрутся. Если им по барабану, то можно и военник получить. Как когда. |
|||||
16.10.2016, 18:11 | #2193 | |
Newbie
|
Цитата:
Будем наедятся, что такой уж практики нет. Все же тут принцип непрерывности образования соблюдается. Я ведь не год шлялся где-то, а потом решил поступать. Такой разрыв у многих должен иметься. В принципе, с случае чего порешать, я думаю, можно. |
|
23.10.2016, 21:11 | #2194 |
Newbie
|
Добрый вечер, прошу помощи в моей ситуации.
Проучился по специальности "08.00.12 Бухгалтерский учет, статистика" три года, принял решение не заканчивать, так как тему, по которой я планировал писать сначала утвердили, а потом заставили поменять, так как она не очень подходит для защиты по этой специальности. Перестал писать по новой теме, отчислился с формулировкой "в связи с окончанием срока обучения". В сентябре поступил в другой университет на очную аспирантуру по специальности "08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством", где буду писать уже по той теме, по которой хочу сам. Две недели назад проходил призывную комиссию, там сначала не знали что в таких случаях делать, потом мы выяснили, что они смотрят в распечатанный закон пятилетней давности(они там упирались на какой-то формулировке, которой сейчас нет), потом они звонили в вышестоящую комиссию и что-то узнавали там. На следующий день они сообщили, что меня необходимо призвать, так как отсрочка по аспирантуре дается один раз. Где именно это в законе прописано они объяснить не могут. Сейчас прохожу дообследование по медицинским причинам(подозрение на пиелонефрит) На руках подписанная повестка на 28 октября явиться с результатами медобследования. План такой: заявить о несогласии с решением призывной комиссии, получить копию решения комиссии, обжаловать его одновременно: 1. В вышестоящей комиссии(тут военкомат сам предлагает мне так сделать) 2. Подать исковое заявление в суд 3. Подать жалобу в прокуратуту. Образцы документов взял из этой темы, планирую показать их юристам сначала на работе, потом юристам по военному праву из контор типа антипризыва. Вопросов два: 1.могут ли быть проблемы, если я сменил специальность(и вуз) с 08.00.12 на 08.00.05, но они обе принадлежат к группе "38.00.00 Экономика и управление"? Я так понимаю, речь же все равно идет про то, что даже в разных вузах образовательный программы разные? 2. стоит ли дожидаться письменного решению комиссии?( я так понял, что оформляются они не тот же день, что и проходит сама комиссия) |
24.10.2016, 01:00 | #2195 | |||
Advanced Member
|
Цитата:
Цитата:
А вот это очень правильно. Только помните, что у них есть материальная заинтересованность в ведении вашего дела, а следовательно в нагнетании страстей и страхов. Цитата:
Если примут решение о вашем призыве - вам обязаны дать выписку из решения ПК. Если даже её не дадут - уж повестку "с вещами" вам точно дадут. С любым из этих документов можно отправляться в суд для обжалования решения. Если суд в чём-то и усомнится, то запросит решение самостоятельно. |
|||
24.10.2016, 21:58 | #2196 |
Newbie
|
Спасибо за развернутый ответ!)
А насколько, по вашей оценке, велики шансы на успех моих мероприятий? Все понимаю, что надо делать, но хочу быть уверенным, что правда на моей стороне. |
24.10.2016, 23:14 | #2197 |
Platinum Member
|
|
25.10.2016, 09:43 | #2198 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Что у вас со здоровьем, действительно проблемы или подозрения не сильно обоснованы? Закон точно на вашей: ограничений по количеству отсрочек по аспирантуре нет. Другое дело, что иные юридические умы иногда очень своевольны в своих умозаключениях. Это в свою очередь делает ситуацию ненадёжной, это чётко нужно понимать. |
|
16.11.2016, 14:36 | #2199 |
Newbie
|
Добрый день всем форумчанам!
Назрели следующие вопросы: Сейчас я заканчиваю обучаться в магистратуре, второй год. Отсрочка действует еще на год ( до получения диплома) . Собираюсь поступать в аспирантуру другого вуза на платное, чтобы 3 года числиться там и три года не призываться в армию...Вопросы в следующем: 1) Будет небольшой промежуток между получением диплома и призывом в армию - успеют ли на платном зачислить меня, чтобы показать справку в военкомат ? Если не успеют, то какие мои действия ? ( Скрываться от повестки, чтобы зачислили в институте, и я им принес справку после осеннего призыва ? ) 2) Возможно ли такое на платном обучении, что ты оплачиваешь семестры, по-факту не учишься, главное чтобы тебя там держали и ты числился, дабы косить от армии? 3) Есть ли среди форумчан те, кто учится на платке , оплачивает деньги, и занимается своими делами ? ( Работой , семьей , обустройством будущего ) Есть ли да, то в каком вузе учитесь и сколько платите? 4) Может кто посоветовать вуз с недорогим очным обучением? В пределах 200 тысяч? |
16.11.2016, 17:09 | #2200 |
Platinum Member
|
омг ? О_О
А не проще военник купить? Там цена вопроса тыщ 100-150. Всяко дешевле, чем три года по 200. |