![]() |
|
![]() |
#191 |
Advanced Member
|
![]()
Домохозяйка,
на будущее - из процессор оптимизации - если налить тесто для блинов в пластиковую бутылку ( я прямо в ней все смешиваю, закрываю крышкой и хорошо встряхиваю) -то очень легко и удобно лить тесто на сковороду и в качестве бонуса - мои самые любимые рецепты (естественно опробованные) блинов и оладьев - 1. в последнее время я подсела на заварные блины мука - 1 стакан, кефир - 1 стакан, вода (кипяток) - 1 стакан, яйцо - 2шт, сода - на кончике ножа, соль - 1/2 ч.л., сахар - 1-2 ст.л., масло растительное - 2-3 ст.л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать,чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло или так 250 мл кефира или прокисшего молока, 500 мл молока, 4 яйца, подсолнечное масло 10 ст.ложек, сахар 1 ст.л, соль 1 ч.л. сода гашеная, мука и 1 стакан кипятка. Яйца, масло, соль, сахар, сода и кислое молоко-все тщательно взбить, добавить муки столько,чтобы получилось тесто, как на оладьи. Заварить все это 1 стаканом кипятка. Затем добавлять молоко до нужной консистенции( я люблю густоватое тесто).Выпекать, как обычно, при этом сковороду каждый раз смазывать не надо 2. блины на сгущенке 1 б. сгущенного молока, 2 баночки горячей воды (мерка-баночка отсгущенки),2 яйца,щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла,2 ст. муки. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку, взбить. Добавитьяйца,соль и растопленное сливочное масло,все хорошенько перемешать. Выпекаем блинчики на среднем огне. 3. вот эти самые любимые - без муки 1ст. овсяных хлопьев, 1 ст. манной крупы, 500 мл. кефира, 3 яйца, 2 ст. л.сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем иоставляем на 2 часа. Яйца взбиваем и добавляем в миску. Добавляем соль сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое. И жарим блинчики 4. это уже толстенькие. пышные оладьи 0,5 л кефира (лучше перестоявший) нагреть,чтоб горячий был-это главное. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо, потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана. И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком. Печь на разогретой сковородке. 5. и еще из любимого - сырные оладьи на манер хачапури натереть на терке любой сыр, завялявшийся у вас в холодильнике - 200 гр, добавить туда 200 гр.сметаны (1 маленький стакан ), 2 яйца, 2 ст.л. муки с горкой, 1 пучок укропа. перемешать, жарить как обычные оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#192 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Jasmin, спасибо! |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Advanced Member
|
![]()
Jasmin, за рецепты, как раз искала. А про пластиковую бутылку - нет слов. Огромное спасибо!
|
---------
Maybe I, Maybe You
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Advanced Member
|
![]()
все таки недельное тестирование (каждый рецепт по 2-3 раза) выявило среди моих дегустаторов, что самой большой популярностью все таки пользовались заварные блины (рецепт №1)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Gold Member
|
![]()
Девушки, а мне вот интересно: а как вы в пластиковую бутылку заталкиваете компоненты для блинов?
![]() ![]() В общем, сколько я ни читаю подобных советов - заводить тесто для блинов в бутылках или чайниках - так до сих пор и не верю, что это может как-то оптимизировать процесс ![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 51 секунду Jasmin, спасибо за рецепты! первый раз слышу о заварных блинах, надо попробовать. |
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Gold Member
|
![]() |
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Advanced Member
|
![]()
VesterBro,
как то не задумывалась никогда над этим вопросом. с помощью обычной воронки все можно засыпать/залить либо перемешать чем / в чем удобно - и перелить главное чтобы вам было удобно. остальное неважно мне очень удобно наливать тесто для блинов из бутылки, а не половником или ковшом |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Gold Member
|
![]()
Jasmin, спасибо, понятно.
Это, действительно, дело привычки ![]() |
---------
|
![]() |
![]() |