![]() |
|
![]() |
#201 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Необремененные деньгами в науку не идут, им заплатить за написание проще и дешевле. Вместо музыки в машине. Или нормальную вышку получить, от которой толка больше. Как смотрю, за пределами вуза степень особо никому и не нужна... Ну, в статье три буквы поставить. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#202 | |
Member
|
![]() Цитата:
Честолюбие чаще двигает куда сильнее, чем реальная полезность. Реакция моих коллег на мои потуги в науке "ну как у нас молодой ученый поживет? академиком еще не стал? когда проставишься?" Зато бабушка призналась, что очень хотела бы всем подружкам рассказывать за чаем, что у нее внук - кандидат наук ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Member
|
![]() Цитата:
Смысл покупать? наверное нету. Кандидатская должна по меньшей мере научить ставить цели, формулировать задачи, формировать внятный и связанный смысловой текст, а также- научить находить подходы к оппонентам, рецензентам, науч руку и т.п. ответственным товарищам на пороге маразма). Если сам не потолкался, не обломался, фэйсом об тэйбл тебя не повозили...... Погоны тоже купить можно- а с личным составом как работать будешь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Мальчики что то от такого отношения бегут пачками косить в аспирантуру, а послужить им бы не помешало, хоть лопату в руках научились бы держать. Купить можно все что угодно, только погоны по большей части никому не сдались, в отличии от очной аспирантуры ![]() И как дополнение к списку в резюме - не знаю, у меня на строчку об аспирантуре никто не реагировал, вообще молчу, что в ней учусь ![]() Диплом о вышке есть и ладно. Но да, на визитке красиво смотрится, особенно словосочетание модное пошло - "кандидат таких-то наук, магистр того-то" - "кандидат юр наук, магистр частного права". Звучит. Особенно частного права ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Заблокирован
|
![]()
Pindleskin, а что за "гуманитарная специальность"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Потому что "почти герой", это не герой. В аспе много кто учится, да заканчивают далеко не все. Мне степень помогает в грантовых комитетах. Там вопрос об образовании - первейший. Собственно, всё зависит от вас. Если ваше виденье будущего - работа исполнителем, в офисе, на дядю - скорее бесполезна. Очень редко и незначительно она вам поможет. Если вы собрались двигать что-то своё - компанию, стартап, в политику залезть - то степень, полученная в юном возрасте (когда вероятность "купил" минимальна) очень помогает. У юристов степень помогает всегда ![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Так что это - уж точно не повод. |
|||
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Platinum Member
|
![]()
У юристов степень помогает всегда? Ну да, Мизулина, Федорова, Астахов, кто-то из Жириновских доктора юр наук
![]() В судах почти все судьи кюны, есть такое. А есть те, кто тупо с юр степенью работает только в вузе и всю жизнь пишет методички. От юриста зависит, конечно, спора нет. Но при наличии определенных личностных качеств юрист и без степени на икру заморскую баклажанную заработает без проблем похлеще любого дюн или кюн. Я пока если переживу все это, эту степень кроме как в науке не вижу. На остальное есть дипломы специалиста и какого-то непонятного магистра юриспруденции еще дадут. Как выяснилось, что такое Грант и как его получить - не все кюны и дюны знают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Silver Member
|
![]()
На самом деле любой специалист при наличии определенных личностных качеств и без степени на икру заморскую баклажанную заработает без проблем. Вопрос только, у вас эти качества есть? Вы уверены?
В остальных случаях, подпись к.*.н. на двери даёт +Х% приток клиентов. Одно я знаю точно - как только из колеи учёбы выбиваешься, заставить себя снова учиться очень сложно. И что-то там писать/защищать тоже. Пока |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |