Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2015, 10:01   #201
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Pindleskin Посмотреть сообщение
Я учился в аспе другого вуза за сущие копейки. А так, в этой конторке год очной аспы 170 тыс)
Я знаю, что это далеко не предел. И, справделивости ради стоит отметить, люди там вполне доброжелательны и никаких "поборов" мимо кассы нет. Просто высокий уровень и для них такие цены в порядке вещей.

Добавлено через 4 минуты

Для людей, не обремененых проблемой вечного поиска средств на проживание, это не самое плохое вложение средств. Кто-то за такие деньги делает себе мкзыку в машину, что по совокупной полезности гораздо ниже)
Я себе тоже очень смутно представляю окупаемость кандидатской степени стоимостью свыше 1/2 млн рубл и выше
Высокий уровень самой аспирантуры или уровень цен?

Необремененные деньгами в науку не идут, им заплатить за написание проще и дешевле. Вместо музыки в машине.
Или нормальную вышку получить, от которой толка больше.

Как смотрю, за пределами вуза степень особо никому и не нужна...
Ну, в статье три буквы поставить.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.03.2015, 10:06   #202
Pindleskin
Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Высокий уровень самой аспирантуры или уровень цен?

Необремененные деньгами в науку не идут, им заплатить за написание проще и дешевле. Вместо музыки в машине.
Или нормальную вышку получить, от которой толка больше.

Высокий уровень самого заведения. Отсюда высокий уровень цен. Насчет высокого уровня аспирантуры: в рамках СПБ скорее всего да.
Честолюбие чаще двигает куда сильнее, чем реальная полезность.
Реакция моих коллег на мои потуги в науке "ну как у нас молодой ученый поживет? академиком еще не стал? когда проставишься?"
Зато бабушка призналась, что очень хотела бы всем подружкам рассказывать за чаем, что у нее внук - кандидат наук
Pindleskin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 10:16   #203
Илья226
Member

Цитата:

Сама по себе степень ничего не дает...это правда. А вот как дополнение к другому Вашему "списку заслуг" в резюме смотрится очень даже. По себе знаю.
Смысл покупать? наверное нету. Кандидатская должна по меньшей мере научить ставить цели, формулировать задачи, формировать внятный и связанный смысловой текст, а также- научить находить подходы к оппонентам, рецензентам, науч руку и т.п. ответственным товарищам на пороге маразма). Если сам не потолкался, не обломался, фэйсом об тэйбл тебя не повозили......
Погоны тоже купить можно- а с личным составом как работать будешь?
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 10:32   #204
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Сама по себе степень ничего не дает...это правда. А вот как дополнение к другому Вашему "списку заслуг" в резюме смотрится очень даже. По себе знаю.
Смысл покупать? наверное нету. Кандидатская должна по меньшей мере научить ставить цели, формулировать задачи, формировать внятный и связанный смысловой текст, а также- научить находить подходы к оппонентам, рецензентам, науч руку и т.п. ответственным товарищам на пороге маразма). Если сам не потолкался, не обломался, фэйсом об тэйбл тебя не повозили......
Погоны тоже купить можно- а с личным составом как работать будешь?
Смысла фейсом оф тэйбл к.н получать тоже вопрос. Если она только что-то принесет в жизни. Не стоит она того, чтобы все круги ада проходить и кланяться перед непонятно кем и непонятно за что. Во всем должна быть мера, а то какая-то дедовщина - сейчас поиздеваются над тобой, а потом будешь издеваться ты, и то вопрос. Науки-то все меньше и меньше, больше как в милом женском коллективе, где каждый пытается ужалить и фейсом об тэйбл.
Мальчики что то от такого отношения бегут пачками косить в аспирантуру, а послужить им бы не помешало, хоть лопату в руках научились бы держать.
Купить можно все что угодно, только погоны по большей части никому не сдались, в отличии от очной аспирантуры .

И как дополнение к списку в резюме - не знаю, у меня на строчку об аспирантуре никто не реагировал, вообще молчу, что в ней учусь .
Диплом о вышке есть и ладно.

Но да, на визитке красиво смотрится, особенно словосочетание модное пошло - "кандидат таких-то наук, магистр того-то" - "кандидат юр наук, магистр частного права".
Звучит. Особенно частного права
Старый 12.03.2015, 10:33   #205
Longtail
Gold Member

Цитата:
А в МГУ очная аспирантура за 200 стоит...
В МГУ имеет смысл только на бесплатные места пробоваться.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 18:52   #206
прохожий
Заблокирован

Pindleskin, а что за "гуманитарная специальность"
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 19:58   #207
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
А вот как дополнение к другому Вашему "списку заслуг" в резюме смотрится очень даже. По себе знаю.
+1

Цитата:
у меня на строчку об аспирантуре никто не реагировал,
Потому что "почти герой", это не герой.
В аспе много кто учится, да заканчивают далеко не все.
Мне степень помогает в грантовых комитетах. Там вопрос об образовании - первейший.
Собственно, всё зависит от вас. Если ваше виденье будущего - работа исполнителем, в офисе, на дядю - скорее бесполезна. Очень редко и незначительно она вам поможет.
Если вы собрались двигать что-то своё - компанию, стартап, в политику залезть - то степень, полученная в юном возрасте (когда вероятность "купил" минимальна) очень помогает.
У юристов степень помогает всегда

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Air Посмотреть сообщение
До защиты, пока учился, дорос до начальника отдела в своей организации, сейчас пытаюсь куда-то пробиться дальше, так в кадрах посоветовали "вы вот это ваше образование, ну кандидатское, напишите типа курсы повышения квалификации, так лучше будет, ага"...
Ну, если это, по вашему, уровень, и если это, по вашему, деньги - то таки да. Купите военник и идите настраивать циски.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Зачем платить огромные деньги за учебу, платить за публикации, поездки на конференции, банкеты, если даже гарантии нет, что защитишься?
Я тут приводил цены MBA в южной америке - до 35к президентов. И гарантии нет, что закончишь и сдашь.
Так что это - уж точно не повод.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 21:17   #208
tanya92
Platinum Member

У юристов степень помогает всегда? Ну да, Мизулина, Федорова, Астахов, кто-то из Жириновских доктора юр наук .

В судах почти все судьи кюны, есть такое.

А есть те, кто тупо с юр степенью работает только в вузе и всю жизнь пишет методички.

От юриста зависит, конечно, спора нет. Но при наличии определенных личностных качеств юрист и без степени на икру заморскую баклажанную заработает без проблем похлеще любого дюн или кюн.

Я пока если переживу все это, эту степень кроме как в науке не вижу.
На остальное есть дипломы специалиста и какого-то непонятного магистра юриспруденции еще дадут.

Как выяснилось, что такое Грант и как его получить - не все кюны и дюны знают
Старый 12.03.2015, 21:32   #209
Dikoy
Silver Member

На самом деле любой специалист при наличии определенных личностных качеств и без степени на икру заморскую баклажанную заработает без проблем. Вопрос только, у вас эти качества есть? Вы уверены?
В остальных случаях, подпись к.*.н. на двери даёт +Х% приток клиентов.
Одно я знаю точно - как только из колеи учёбы выбиваешься, заставить себя снова учиться очень сложно. И что-то там писать/защищать тоже. Пока грудь высока мозги свежие, надо защищаться. Эти 2 года в карьере ничего не значат.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 21:35   #210
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Одно я знаю точно - как только из колеи учёбы выбиваешься, заставить себя снова учиться очень сложно.
Да, ощущаю теперь на себе.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы