![]() |
|
![]() |
#172 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Newbie
|
![]()
В АМИ есть аккредитация, и диплом гос.образца. В общем, я так понял, что если я пойду туда - то все нормально!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Newbie
|
![]()
Пролистал темы, моей ситуации больше нигде нет, как ни странно. Поэтому кто может, поясните, пожалуйста.
Я закончил вуз в 2006 году, после чего год бегал от военкомата. Потом осенью в 2007 г. поступил в аспирантуру в другом городе, встал там на учет без проблем. Сейчас пришла пора оформлять третий год отсрочки. Приложение 2 на руках, но вот идти с ним в военкомат, да еще в канун призыва, я боюсь. Вот тут (http://www.chaskor.ru/p.php?id=8136) описано, как в армию забирают студентов-очников именно из-за ситуаций с потерей года или более обучения. То есть по сути вроде бы законно, но для студентов неожиданно - ни в военкомате, ни во втором отделе об этом даже не предупреждают. А интересно, как теперь быть с моим пропавшим годом между получением диплома и аспирантурой - не посчитают ли, что моя отсрочка истекла и не обреют ли? Или же аспирантская отсрочка отсчитывается с чистого листа? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Lembro; 29.09.2009 в 17:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Киберпанк
|
![]()
Без лоха и жизнь плоха. (с)
Даже в самой статье пишут, Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Newbie
|
![]()
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
На прошлой неделе я пришел в военокмат за справкой для заграпаспорта. Мне сказали, что справку не дадут, т.к. нет справки из универа в этом году, о том, что я являюсь аспирантом, тут же отправили на медкомиссию и вручили повестку на 27 октября. Позавчера принес им справку из универа, но они все равно отказали мне в справке для загранпаспорта и сказали явиться, когда написано в повестке. Имеют ли они право при наличии справки из универа отказывать мне в справке для загранпаспорта и вызывать явиться по повестке?? Что делать, если 27 октября меня не будет в России, а справку очень надо получить быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Если Вы аспирант 2-3 года, то действия военкомата не вполне корректны, однако Вам от этого не легче, потому что справка для заграна Вам нужна, да и повестку под роспись Вам выдали. Так что двигайтесь 27 октября в военкомат, отмечайте повестку, не проходите никакой медкомиссии и попросите нужную Вам справку. Если не дадут - значит не судьба. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Newbie
|
![]()
Подскажите, пожалуйста.
Если поступить в заочную аспирантуру, а потом перевестись в очную, то получу ли я тогда отсрочку от армии. Сразу поступить в очную возможности нет. |
![]() |
![]() |