![]() |
|
![]() |
#1571 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Да, еще вопрос: банкет сразу после защиты или уже когда утомленный и счастливый соискатель пришел в себя? Добавлено через 1 минуту А расскажите... Узнаем - у нас в России только такие традиции или в других странах тоже что-то похоже есть... |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1572 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Соискателю, может, этот банкет и не сдался вообще. Показательно все-таки с Лучником было, когда он сам накрывал, а не ему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1573 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Во Франции (ну и во всей Болонской системе плюс-минус) защита совершенно не походит на нашу. 1) там диссер - это публикуемая штука, которая есть научный труд, без всяких там "на правах рукописи". 2) затраты аспиранта на все - 0 рублей\евров. Все оплачивает универ. Аспирант просто отдает готовый файл с диссером специально обученному человеку и получает через некоторое время необходимое количество экземпляров. Так же протекает вся бюрократия - практически без участия соискателя. Считается, что его рабочее врем стоит немного дороже, чем время специально обученного человека. 3) Защита происходит в форме вопрос - ответ. Вопросы задают от 2 до 4 (вот тут могу наврать, но вроде почти всегда достаточно двух) приглашенных экспертов (приглашают из других городов, иногда стран). Эксперты реально читали диссер, плюс они являются большими спецами в данной области (т.е. грубо говоря не в общем в области физики конденсирвоанного состояния, а строго в области исследования - исследование подобного класса веществ с подобными свойствами подобным методом) . Часто в ходе обсуждения эксперты делают замечания по диссеру типа: вот тут дописать вот так, вот добавить вот это, а вот это вы чучуть не правильно поняли, должно быть вот так по тому-то и тому-то и т.д. На исправление этого дается что-то около двух недель. Обычно замечания существенные, но не критичные, т.е. строго по делу и реально полезные и которые реально сделать. Если сделать не реально, то работа фигня и надо защищаться будет снова. После исправления защита считается успешной и человек получает свою степень. Степень присваивает универ на месте, а не как у нас - все через одно место, через Москву. Но у них это тоже не быстрый процесс. Бюрократию в ЕС любят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1574 |
Gold Member
|
![]() ![]() Это ему типа наказания что ли - накормить за свой счет и родителей соискателя? Чтоб больше не руководил? Добавлено через 1 минуту Руководителю он точно не сдался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1575 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В смысле, чтоб больше не руководил? У нас это больше формальный способ сказать спасибо всей лабе за помощь в работе над диссером ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1576 | |
Platinum Member
|
![]()
Не передергивайте, я про руководителя не говорила.
Могу специально уточнить, что реплика была на ту часть цитаты Старшего докторенка, что из серии "жалуются, что кормить приходится членов совета в ресторанах, а самих соискателей на банкет не пускают". Добавлено через 52 секунды Цитата:
![]() Поздравляю!!!! С защитой!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1577 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1578 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И как там без банкетов живут? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1579 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1580 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
"Ну нравы в Вашем научном коллективе. А тут все в основном больше плачутся, что подарок научному надо, членов совета кормить надо, причем в ресторане, где они указали, а самих соискателей на банкет не пускают". Научному - подарок, членов - кормить. Я написала только про кормить и то в форме вопроса, а Вы почему-то процитировали в контексте научного, захватив цитаты про научного еще и ТС. После чего я и уточнила, к какому фрагменту предложения была моя фраза в форме вопроса. Где я сделала акцент на научном? |
|
![]() |
![]() |