![]() |
|
![]() |
#1601 |
Gold Member
|
![]()
Особенности естественных наук, видимо.
У меня было 4 статьи в соавторстве с аспирантами (везде только 2 автора - я и один из аспирантов). При этом мой вклад составлял примерно 3/4 и только четверть - вклад аспиранта. Поэтому эти статьи в высокорейтинговых журналах - мой подарок аспирантам. ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1602 |
Gold Member
|
![]()
Dereza, по мне, так это не совсем хорошая практика. Работа должна выполняться лично. А совместные статьи хороши, когда два равноценных участника делают что-то общее, а в данном случае или вы их используете, или они используют вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1603 |
Full Member
|
![]()
Кстати, по исходному вопросу.
Подготовка к защите: - распечатывал диссер на работе, платил только за переплет; Сделал 10 книг - много. 6 было бы вполне себе достаточно. Переплести одну книгу порядка 200 рублей. Да, еще 3 экземпляра было на предзащите, но после нее были доработки. + был "косяк" в виде опечатки на титульном листе, переплетал заново)) Итого порядка 3000 за переплет; - распечатывал и переплетал в типографии автореферат, около 2000 все вышло. Как всегда, в спешке, ночью и т.д. - рассылка рефератов. Уже не помню, но что-то около 1500-2000 с конвертами. После защиты: Банкет был только для сотрудников кафедры, всё обошлось тысяч в 20. При этом еда была заказана в одном из кафе, а алкоголь приобретал сам. Отдельно проставлялся секретарю, а потом на работе, а потом друзьям - там уже не считал, но думаю, что еще тысяч в 30 всё вышло. |
---------
"Мы живём пока мы работаем, летаем... Лёг на диван - и всё, кирдык. Так что не надо забываться" (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1604 | |
Gold Member
|
![]()
Тогда соавторство вообще должно быть запрещено. Как только будут физики-химики защищаться? Они только что убеждали, что у них норма - 4-8 соавторов в статье.
Другое дело, что диссертация должна быть написана лично и защищаемые научные результаты получены лично. Как в этих случаях поступают физики, вычленяя свой личный вклад из работ, выполненных большим коллективом, я не знаю. У нас аспирант в соответствующем разделе диссертации указывает, что результаты исследований, описанные в этом разделе, отражены в такой-то статье, написанной в соавторстве, при этом личный вклад диссертанта в рамках данной статьи составляют такие-то выводы. Более того, в последние годы из-за того, что мороки с вычленением личного вклада из статей в соавторстве потом очень много, а экспертный совет и многие диссоветы стали немножко косо смотреть на такие публикации аспирантов, значительная часть НР старается от соавторства на стадии выполнения диссертации уходить, даже если такое соавторство абсолютно естественно и безо всяких натяжек получается, например, при работах по гранту. Цитата:
Как я их в этой ситуации использую - даже при большом напряжении воображения представить не могу. Они меня - да, в том смысле, что в эти журналы у аспирантов статьи просто бы не взяли. А так - каждый занимался своим куском большой общей проблемы, просто эти куски не равны. Только и всего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1605 |
Platinum Member
|
![]()
не обязательно
все правильно, сколько человек работало над получением основных экспериментальных результатов и самим написанием статьи - столько и авторов. Вы, видимо, еще публикации медиков не видели - там нередки случаи, когда в списке авторов по 20-30 человек |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1606 | |
Gold Member
|
![]()
В грантах РГНФ, которые для нас по сути единственно возможны, обязательно. Там каждый исполнитель на уровне заявки отдельно прописывается и по каждому внутри отчета отдельно дается информация о научных результатах.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1607 |
Platinum Member
|
![]()
применительно к гуманитарным наукам (а также к части точных и технических) я с ним согласен
Добавлено через 1 минуту спасибо, не знал. Я был руководителем только в грантах РФФИ и МК, там подобных требований к обязательности публикаций для всех членов коллектива пока нет. |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1608 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты В РГНФ тоже формально в условиях конкурсов вроде не прописано. Но если не будет публикаций, потом замучаешься объяснять фонду, за что ты человеку зарплату платил. Лучше сразу настроить всех членов научного коллектива на публикации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1609 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1610 |
Member
|
![]()
Ну вот я и защитилась. Защита была в другом городе, в совет с руководителем пришли с улицы и никого там не знали.
По расходам: 3 раза поездка в совет - по 700 руб. туда и обратно. Первый раз ездила, чтобы послушали доклад, второй - отвозила документы, третий - на защиту. Автореферат и диссертацию напечатали бесплатно, переплет пяти диссертаций - 1200 руб. Я защищалась с другой соискательницей, на перекус между защитами вышло примерно по две тысячи. Ну и подарки оппонентам - тоже около двух тысяч. Вот и все, судя по всему, совсем недорого вышло. |
![]() |
![]() |