![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Всем здравствуйте.
Вопрос такой: какие варианты могут быть у новоиспеченного кандидата технических наук (окончившего аспирантуру и получившего степень в России), который решил уехать на ПМЖ в Германию по блю кард (трудовая иммиграция), но искренне желает заниматься наукой и дальше и писать докторскую диссертацию? Возможно ли устроиться в Германии на работу по специальности, но найти российского НР (пусть даже того, кто был НР по кандидатской), и писать диссертацию на расстоянии, время от времени приезжая к НР на консультацию? И возможно ли защищать докторскую в совете российского ВУЗа? Или придется искать немецкий совет и тащить туда своего НР? Либо вообще нужно поступать в немецкий ВУЗ с немецким НР в докторантуру? Если так, то возможно ли это русскому приезжему кандидату наук? Если возможно, то каким образом, кто-нибудь может подсказать? Еще вопрос: реально ли вообще иммиргарну устроиться преподавателем в немецкий ВУЗ или колледж, на каких условиях? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
Как будьто НР вещь, и вы его туда в авоське привезете
![]() На сколько я знаю, документы из рээфии в Германии не документ. |
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
А я слышала, что кандидат наук здесь = доктор наук в Германии)
Я ошибаюсь и не там слушаю? ![]() Серьезно, все говорят по-разному... потому и хотелось бы услышать совета, преимущественно у тех, кто имеет реальный опыт, у знающих людей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
PhD в России = PhD в ЮК. У меня коллеги постдоками устроились. Один, два постдока потом надо уже на постоянку метиться. Если академия в Германии, то как у вас с немецким? и с английским? (все немецкие коллеги обладают fluent English, к тому же преподавание в Германии на постград левел из на английском). Если не метиться на академию после постдоков, то все равно нужно два языка (хотя немецкий будет первым естественно).
ну это мое личное "чувство" |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
хах...это называется слышал звон, но не знаю, где он. Давайте разберемся.
наш аспирант = PhD студент во всем остальном Мире (сокращение от Doctor of Philosophy). И поэтому их часто называют докторантами, а наша кандидатская за рубежом называется Doctoral Dissertation (как правило). наша докторская = хабилитейшн в Германии (Habilitation), в Португалии называется агрегасао и т.п.... в разных странах где-то она есть, где-то ее нет.. и везде по-разному она называется. Суть одна - это вторая степень в той или иной стране (где это применимо). Вы серьезно решили Habilitation с русским НР получать в Германии? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Advanced Member
|
![]()
Uzanka,
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Насколько мне рассказывали участники конкретных ситуаций, им удавалось получить подтверждение эквивалентности документа о присуждении ученой степени. Причем даже так: наш кандидат наук приравнялся к их PhD. Но о подробностях такого сальто мне не рассказывали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Например, в Польше, чтобы стать доктором хабилитованым, с 2011 года вообще не нужно диссертацию писать. Хабилитация получается по совокупности трудов, которые оцениваются в пунктах. Набрал определённое количество пунктов, подал заявление - стал др. хаб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
к.б.н. = PhD у всех моих русских коллег подтверждавших в ЮК. Правила написания диссеров и самой защиты отличаются в европейских странах и по теме, уж ройтесь сами по иннету. В ЮК гос контора, куда посылаешь все свои бумажки с заверенным переводом, платишь денежку и они тебе присылают "приговор" об эквивалентности твоих квалификаций.
Про ЮК могу сказать что я защищалась написав тезис в 72 тыс слов, оформление диссера жестко по правилам. НР должен быть уверен что кандидат готов к защите, а то не допускается. Посылается диссер двум оппонентам, один внутренний, второй из вне. Они читают Потом закрытая защита. У одних происходит быстро, у других долго (у некоторых она была до 7 часов) в зависимости от того что накопают. Обычно плохая работа=долгая защита. Потом выносят "приговор": сдал, не сдал, если сдал то как (разные критерии). У меня допустим было minor corrections, что наиболее высокая оценка. Другие пыхтели год над исправлениями, некоторым завернули на доработку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Интересно также: вот в одной стране ЕС признали степень, значит и в других признается автоматом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|