Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2013, 00:16   #381
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
пришла к нормальной дискуссии о том, какие у филологинь сиськи и сколько нужно лингвистов, чтобы выкатить на позицию пушку...
а верифицировать данные как будем? я настаиваю на показательной верификации, (в сторону = мож, я еще не разу не видела очень много лингвистофилологов и 1 пушку...)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.02.2013, 00:16   #382
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
эх, солнце.. сразу видно - не читала ты основоположников политического воспитания в ВС.. боевой и моральный дух - это как раз именно это, что и должно правильно и вовремя подниматься...... а не то название, которое обычно пишут непризнанные математико-археологи на крупных материальных объектах..
Да я девочка простая и думала, что знаю, что должно правильно и вовремя подниматься как реакция на видимо-осязаемое, но - наука, однако, штуа странная...
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 00:17   #383
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
Да я девочка простая и думала, что знаю, что должно правильно и вовремя подниматься как реакция на видимо-осязаемое, но - наука, однако, штуа странная...
ниче, солнце, научишься - будешь как все..:Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 00:18   #384
Hogfather
Platinum Member

Vica3, имеенно! Америца как раз для поднятия военного духа использовала мамины пироги и сиськи Мерелин Монро. Как только государственной идеи сисек не стало, Америка стала нести поражения в войнах...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 00:33   #385
0647
Gold Member

Цитата:
сиськи Мерелин Монро
(нудным голосом) ... а также Авы Гарднер и Элизабет Тейлор (чуть было не сказал "Джины Лоллобриджиды" - но это уже из другого подразделения).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
государственной идеи сисек
Наш ответ Чемберлену ... Нонна Мордюкова. Наш управдом - страшнее ВАКа и ядерной войны. И "дыхалка" на месте.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 01:05   #386
НатальяА
Junior Member

Тема, да, стала ближе народу. Но среди многа букав проскользнула пара любопытных идей. Вообще мои измышления не сильно впишутся в последнюю беседу, но все же...
Любые индексы цитирования, наукометрия (отчасти количество написанных статей, монографий, пособий и прочего) придуманы в общем-то для одной цели (по моему мнению) - помочь оправдать ученым свою работу, иногда научную. Вообще пока я училась в аспирантуре, у меня вообще не возникало мысли - а зачем? Мне было интересно, как и сейчас. Интересно писать, анализировать, исследовать. Пока не знаю, смогу ли зарабатывать на своей "науке" миллионы (почти фантастика, тем более что чисто гуманитарная), но мне интересно, могу говорить часами о своей теме, результатах, хотя, конечно, не всем может быть...интересно (не придумать сейчас синоним).
Вообще пока училась, у меня складывалось впечатление, что нас, таких фанатиков? фриков? очень немного. Кто рыщет по конференциям, строчит статьи не для галочки, а просто потому, что уже не может иначе.
Здесь кто-то на форуме сказал, что наука - занятие для души. Согласна. И уже вторично - что первичней - статья или монография. Индекс тоже - относителен и не всегда его результаты чистоплотны. Есть ведь такие поля, еще не паханые, откуда там вообще взяться индексу? А ученый, исследователь, книжный червь - как ни назови - таким останется до конца дней своих.
Отсюда и ответ на "чем замотивировать молодняк" - только интересом, который от них и зависит. Если только голубой мечтой "заработать кучу бабок на грантах", то получим тысячу паразитов и бездарей, коих и без того хватает в обществе, в тепленьких креслах. Помню одного профессора - честно ответьте себе, зачем идете в аспирантуру? Чтобы сидеть мирно-тихо, быть администратором со степенью. Или потому что...наука. Первый всегда будет мешать и себе, и окружающим. Второй возделывает свой сад (Вольтер).
Вот как-то так по теме.
НатальяА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 01:13   #387
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
Если только голубой мечтой "заработать кучу бабок на грантах", то получим тысячу паразитов и бездарей,
Оно-то так, но вот почему-то в Забугряндиях думают-таки о грантах - и толкают тем самым вагонетку науки. Это я не в укор никому. Просто констатация.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
Старый 06.02.2013, 01:23   #388
МЮрий
Gold Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
в Забугряндиях думают-таки о грантах
Заниматься делом, в том числе и наукой на сытый желудок мне кажется продуктивнее.
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 01:53   #389
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Заниматься делом, в том числе и наукой на сытый желудок мне кажется продуктивнее.
Совершенно верно!
---------
Старый 06.02.2013, 02:48   #390
matros
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Совершенно верно!
Переедать, однако, тоже не стоит (мнение по этому поводу нобелиатов Резерфорда и Капицы):
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
....
Однажды один нобелевский лауреат (Резерфорд) сказал другому будущему лауреату (Капице):
- Богу и мамоне служить одновременно нельзя

Более подробно (мемуары П. Л. Капицы):

...
Я рассказал вам случай с Габером. Мораль: нельзя служить одновременно богу и мамоне.

Эта мысль Резерфорда мне кажется очень важной и нужной для ученых наших дней.
"
matros вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы