Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2014, 15:46   #531
Hogfather
Platinum Member

Чу, зря я ёрничал над Aspirant_Cat, Бог всё видит. Не прошло и пара дней, как любимая кафедра в моём ЛТП очнулась по причине приезда ревизии из Москвы и вся заметалась аки бобры, потерявшие хатку. Требуется что-то актуализировать. К счастью, у меня все разработано в том году, мною и жутко актуально. Надо еще какой-то стишок выучить к приезду гостей, но это я по мере возможности протабаню. Ибо нефиг.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.02.2014, 16:50   #532
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Надо еще какой-то стишок выучить к приезду гостей
Табуретку не забыть! Без табуретки стишок уныл и неактуален...
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 16:56   #533
Hogfather
Platinum Member

Dikoy, (мрачно) ... веревку и мыло...
---------
DNF is not an option
Старый 04.02.2014, 17:03   #534
Dikoy
Silver Member

Цитата:
веревку и мыло...
Это уже стишок в стиле нуар.
---------
Старый 05.02.2014, 09:59   #535
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Такого ведь не бывает, что человек заступая в должность внимательно не прочитает трудовой договор, должностную инструкцию, правила внутреннего трудового распорядка и учебную программу?
Бывает. Я ничего из упомянутого не читал: 1) трудовой договор в кадрах, 2) должностная инструкция в процессе вечной разработки и, по-моему, для моей должности вообще не существует, 3) правила ВТР не читал, ибо незачем, 4) учебную программу??? WTF???
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 10:17   #536
Hogfather
Platinum Member

Димитриадис, племяш, Вы явно не выспались. Если я не ставлю соответствующие смайлики, поскольку стараюсь их не употреблять, то это не значит, что мне не присущ сарказм.
---------
DNF is not an option
Старый 07.02.2014, 09:28   #537
kravets
Platinum Member

Пишет автор. Как обычно, интересуется - выходит ли журнал, когда ближайший номер. Ответил. Следом письмо: "А как называется журнал"? Ответил: "Название на сайте. Вызывает недоумение обращение автора и его вопрос". Пишет: "Мне только адрес дали/ Как журнал называется?".

Попробовал интересу ради адрес в Яндекс засунуть. Получил сайт журнала. Не ответил и отвечать не буду. Что за лень такая???
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 14:57   #538
Hogfather
Platinum Member

Вот тут Иван очередной раз поднял тему о Высокой Отчетности. Я лично отношусь спокойно к Отчетности, до тех пор, пока я не начинаю чувствовать, что занимаюсь совершенно ненужной ерундой. Хотя, подумав, могу объяснить и её, понять и простить.

Возьмем например чудную идею вести свои публикации на персональных страничках, нарезанных институтом и как это было сделано в нашем ЛТП. То, что криворукие гендерквиры-быдлокодеры сотворили с полями библиографической базы данных это отдельная песня: свой формат, не совместимый ни с кем и ни с чем, предполагающий запихивание по два-три сущности в одно поле и не позволяющий выдать типовую отчетность по публикациям на выходе. Решается только одна задачка: наполнение списка на сайте по принципу "шоб было". Т.е. какую поставили не подумав. Посылаю им лучи добра за это. Так еще эта поделка не умеет ни импортировать ни экспортировать хотя бы BibTex. Все приходится копипастить руками.

Так вот, получается что работаем, ради того чтобы какой-то Проверяющий из Самой Москвы между стаканами Коррупционной Каноничной глянул и сказал "ого". Потому как больше как для этого сиё дитя шкодливой айтишной мысли никому не нужно, ибо есть ReseacherID и ORCID.

Спрашивается, виновата ли администрация вуза, что заставляет заполнять эти формы? Нет, не виновата, с неё требуют, но она виновата в том, что не выполняет собственно управленческих функций и не рационализирует процессы, а только служит транслятором вышестоящего идиотизма. Вот это им предъявить можно. А что отчеты заставляют заполнять, так не со зла ведь, а исключительно выполняя волю того самого Доброго Царя в Москве, за которого нас тут так агитировали.
---------
DNF is not an option
Старый 07.02.2014, 15:13   #539
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Спрашивается, виновата ли администрация вуза, что заставляет заполнять эти формы? Нет, не виновата, с неё требуют, но она виновата в том, что не выполняет собственно управленческих функций и не рационализирует процессы, а только служит транслятором вышестоящего идиотизма. Вот это им предъявить можно. А что отчеты заставляют заполнять, так не со зла ведь, а исключительно выполняя волю того самого Доброго Царя в Москве, за которого нас тут так агитировали
Именно!
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 17:49   #540
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Потому как больше как для этого сиё дитя шкодливой айтишной мысли
Тут хуже.
Стандартный почтовый сервер мелкомягкий, стандартный оутлук. Ну где можно накосячить?
Перешёл из одного отдела в другой. Сменили мыло (после собаки) согласно новому отделу. И есно, что никому и в голову не пришло сделать редирект с прошлого ящика. Или хотя бы || в определителе адреса.
В иоге мне пришлось ВРУЧНУЮ писать всем заказчикам, извиняться, типа вот это новое мыло. И сколько писем потерялось ещё не известно.
Это IT отдел крупнейшей кампании в области...
---------
Ответ

Опции темы