![]() |
|
![]() |
#191 |
Silver Member
|
![]()
Домохозяйка,
Ну, не важно, значит, не важно ![]() ![]() Добавлено через 11 минут Автор тот же. Весенний алфавит Василиса Васильева Аромат цветущих абрикосов, Буйный рост березовых листочков Вызывают множество вопросов, Где давно пора поставить точку. Далеко запела скрипка чья-то. Ей весной особенно поется. Жребий мой - быть вечно виноватой, Заплутав во тьме при ярком солнце. Ищет света тоненький росточек, К облакам взмывают в небо птицы. Лентой бесконечных ровных строчек Мне твои вдруг письма стали сниться. Неужели так весна влияет, Оживляя, как природу, душу? Память в прошлом заново петляет, Рвутся чувства старые наружу... Соловей залился в ближней роще, Тонет вечер в трели соловьиной. Уходить, чем возвращаться, проще, Факт - ничем пока не объяснимый. Хочется вернуться - да не можешь: Циферблат назад судьбы не крутит, Что построишь, вновь не переложишь, Штрих вдогонку не изменит сути. Щедро счастье всем весна пророчит, Эта щедрость без конца и края. Южный ветер голову морочит... Я сама себя не понимаю... Про точку в четвертой строчке ![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#192 |
Gold Member
|
![]()
LOVe, спасибо, вы приносите нам много доброты и улыбок
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Platinum Member
|
![]()
Прилетели различные птички,
Стали чаще ходить электрички - Ето, детки, весна настает, И поэт вам об етом поет! Улетели различные птички, Стали реже ходить электрички, - Ты припас ли, родимый совхоз, Для буренушек сочный силос? В. Шефнер. Лачуга должника. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Silver Member
|
![]() Ожидание Вадим Шефнер За пятьдесят, а все чего-то жду. Не бога и не горнего полета, Не радость ожидаю, не беду, Не чуда жду - а просто жду чего-то. Хозяин вечный и недолгий гость Здесь на Земле, где тленье и нетленье, Где в гордые граниты отлилось Природы длительное нетерпенье,- Чего-то жду, чему названья нет, Жду вместе с безднами и облаками. Тьма вечная и негасимый свет - Ничто пред тем, чего я жду веками. Чего-то жду в богатстве и нужде, В годины бед и в годы созиданья; Чего-то жду со всей Вселенной, где Материя - лишь форма ожиданья. ************************************* Средний возраст Вадим Шефнер А где-то там, куда нам не вернуться
В далеком детстве, в юности, вдали,— По-прежнему ревнуют, и смеются, И верят, что прибудут корабли. У возраста туда не отпроситься,— А там не смяты травы на лугу, И Пенелопа в выгоревшем ситце Всё ждет меня на давнем берегу. Сидит, руками охватив колено, Лицом к неугасающей заре, Нерукотворна, неприкосновенна,— Как мотылек, увязший в янтаре. |
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
On-line
|
![]()
Тепляков Андрей Владимирович. Стишок про незадачливого Акуленка. Писал для своего 4-летнего сына
![]() Однажды рано утром, малютка акуленок К своей зубастой маме приплыл и крикнул ей: "Вставай, вставай скорее! Плывем с тобой быстрее Пугать подводных жителей: медуз и окуней!" Огромная акула пробормотала сонно: "Сынок, я так устала, мне нужно отдохнуть. А ты уже так вырос, Поплавай здесь поблизости, Я отдохну, и вместе съедим кого-нибудь". Малютка акуленок подумал: "А ведь правда, Я сам теперь зубастый и всех могу пугать!" Махнул хвостом и в море, Большое-пребольшое, Подводных всяких жителей отправился искать. Морская черепаха на солнце грела спину, Ленивая и толстая качалась на волнах. "Попалась черепаха! Теперь дрожи от страха! Сейчас в моих акульих окажешься зубах!" Воскликнул акуленок и, бросившись в атаку, Вцепился черепахе в бронированный бок Но сколько он ни рвался, И как бы ни старался, Но прокусить ей панцирь он все-таки не смог. Обиделся малютка: "Но как же так? Не честно! Мы самые зубастые, сильней акулы нет!" "Ты подрасти сначала" Насмешливо сказала Большая черепаха детенышу в ответ. Дельфин над ним смеялся: " Вот, тоже мне - охотник! Ты в море даже кильку не сможешь напугать!" Малыш за ним погнался, Но как бы ни старался, Не мог дельфина вредного догнать и наказать. Расстроенный и грустный, к своей зубастой маме Вернулся акуленок и жаловался ей: "Все надо мной хохочут! Понять никто не хочет, Что я гроза морская, и нет меня страшней!". И мама отвечала: "Не огорчайся, милый. Поверь мне, очень скоро ты вырастешь большой Тогда никто на свете, Ни взрослые, ни дети Не будут насмехаться, смеяться над тобой! А для меня, мой крошка, ты самый-самый лучший! Ты страшный и зубастый, пусть маленький пока". И так вовеки будет, Ведь очень-очень любит Зубастая мамаша зубастого сынка. Источник: http://samlib.ru/t/tepljakow_a_w/akulenok.shtml |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
On-line
|
![]()
Из больной паутины онлайна
Вырвалась я в залитое солнцем сегодня, В один день жаркой осени. А в онлайне никогда не бывает сегодня, Там всегда искусственные, как декорации фильма, яркие краски. Там нет времени года, нет сегодня и никогда не будет завтра, Поэтому там умирает надежда. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Silver Member
|
![]() Офтопик
Почему? Есть там сегодня. Огромное-огромное сегодня, «здесь» и «сейчас», тот самый момент, в котором находитесь. И краски там разные очень. К тому же, они те, которые сами выберите для раскрашивания своего мира. Можно взять черный и серый, считая, что все, что есть в сетевом общении, является фальшью, наигранностью, etc. А можно использовать всю палитру цветов, получая от общения в Сети немало приятных минут. Хотя, наверное, очень многое зависит от того, что искать. Если искать то, чего, в принципе, не найти, ну, как, например, пингвинов в Арктике, то, конечно, разочарований не избежать. А если рассчитывать на то, что вполне реально получить, то надежде умирать не придется. Если у человека жизнь тусклая и серая вообще, капитально что-то в ней не ладится, и он хочет заменить ее «жизнью» в Сети, то ничего хорошего, конечно, не выйдет, потому что живет-то он все же жизнь свою настоящую. А если человек просто расширяет свой круг общения, то это же хорошо. Интернет дает возможность познакомиться с теми, с кем в обычной своей «среде обитания» вряд ли бы когда встретился из-за различных причин. И знакомства эти, общение, могут быть очень интересными, полезными и приятными. И присутствуют в них обычные человеческие отношения, совершенно не искусственные, а самые настоящие. Если твой собеседник тебе нравится, если с ним интересно общаться, то какая разница, живет ли он в одном городе с тобой, и вы периодически видитесь, или между вами тысячи километров, к примеру? Что здесь искусственного? Интерес к собеседнику испытываешь ведь самый настоящий, и чувство радости от общения тоже самое что ни на есть настоящее. Неважно, какое общение, реальное ли, виртуальное ли, чувствовать-то виртуально нельзя, чувства всегда реальны. Впрочем, это жуткий офтопик для темы стихов. Но просто вот это подумалось при прочтении стихотворения. А чтоб совсем уж одного офтопа не было, помещу-ка стихотворение, сходное по тематике с предыдущим, только совсем не грустное.
Людмила Шкилёва ***
Между нами всего монитор..... Или тысячи долгих верст...? Каждодневный ведем мы с тобой разговор То ли в шутку, то ли всерьез: -Как погода? -Погода?...Да дождь идет... А у вас, я слышал, жара? Представляешь, ну надо же, не везет - На работе опять аврал... -А до отпуска сколько? 12 дней? -Да. Уже и билеты взял... Что молчишь-то? Уснула? Ты где там? Эй... Я пожалуй пойду. Устал... А назавтра опять: -Ну привет! -Привет! Как дела? Где долго гулял? -Да какой там "гулял" Отключали свет... Я тут, новое написал... Но опять "заморочка", не о любви... -Ну прекрасно, кидай скорей... -Да кидаю уже. Ну давай, лови... -Все поймала... -Ну как? -О кей... Я не знаю кто ты...Ты не знаешь кто я... Каждодневный треп "ни о чем" И у каждого личная жизнь своя... Почему мы друг - друга ждем? Почему так тревожно и пусто в ночи Если ты не вышел Онлайн Пусть конвертик мигает, ты лучше молчи, Но пожалуйста, не исчезай... |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
On-line
|
![]()
LOVe, Вы не совсем верно интерпретируете это стихотворение
![]() ![]() Когда статьи выйдут, ссылочку здесь оставлю, чтоб понятнее было. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Silver Member
|
![]()
Aspirant_Cat,
Еще одна маленькая порция офтопика
Может, и не совсем верно. Но, к сожалению, положений, доказанных зарубежными и отечественными учеными, в предложенной форме не прослеживается. А вот всплеск эмоций есть. Вероятно, в основе написания лежит не только осмысление. Впрочем, это не мое дело
![]() Я не знаю, что Вы конкретно читали, но «сегодня» в Сети, существует. Хотя, может, Ваше «сегодня» отличается от того, что под этим понимаю я. Но это вопрос не для данной темы. Добавлено через 2 минуты Туда же
Если Вас не затруднит, сбросьте тогда ссылочку мне в личку. Посмотреть интересно, а в темах могу и пропустить. У Вас специальность какая, если не секрет?
А диссертацию в стихах писать не нужно все-таки. Даже белыми. Чревато последствиями ![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
On-line
|
![]()
LOVe, Вы пытаетесь выдать свои домыслы за истину
![]() И я еще раз прошу LOVe и всех остальных форумчан перестать делать далеко идущие выводы о моей личной жизни, моей личности, моей мотивации и т.п. из каждого моего сообщения. Это глупо. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |