|
24.05.2004, 00:00 | #1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Плагиат (диссертации)
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
Реклама | |
|
12.12.2013, 22:20 | #1931 |
Platinum Member
|
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
12.12.2013, 22:22 | #1932 |
Full Member
|
|
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|
12.12.2013, 22:33 | #1933 | ||
Full Member
|
Цитата:
А вообще аргументы в стиле "сам дурак" мне всегда нравятся, это значит что собеседник понимает, что он чего-то не допонимает. Цитата:
С тех самых. Вы в своем диссернете их откуда берете? Ночью с ноутбуков тибрите? (хотя за пирожок от спонсора думаю Ростовцев и не такое сделает) |
||
12.12.2013, 22:47 | #1934 |
Platinum Member
|
После Ливанова буду Я!, зачем Вы травите Тигрового Алекса? Коню же понятно, что к диссернет он не имеет никакого отношения. Просто он за Правду, против Логики и Здравого смысла.
|
---------
DNF is not an option
|
|
12.12.2013, 23:19 | #1935 |
Advanced Member
|
Так в данном случае источник существующий, а именно Б. Или я что то не так понял? Фактически есть два одинаковых источника - А и Б. Автор выбрал Б (или просто нашел только Б, а об А не знал, не важно) и сослался на него. Это его право. Ссылка на В на Б, даже если Б плагиатор самого В не порочит.
Плагиат в конце концов это присвоение себе авторства куска текста, а не третьему лицу. |
12.12.2013, 23:44 | #1936 | |
Platinum Member
|
Цитата:
А вот вы всё время пытаетесь выдать желаемое за действительное, фантазии одги у вас где? это не аргумент, это констатация детсадовского уровня вашего текста я там появляюсь изредка из любопытства. А эксперты могут например купить - всё продается Так где открытый доступ всех диссеров РГБ? скажите, схожу почитаю наоборот, за Логику и Здравый смысл. Они говорят, что судьбк чино-плагиаторов должна быть как в Германии в данном - да. Но в других случаях может быть несуществующим. Тогда кавычки не спасают от некорректного заимствования |
|
---------
|
||
13.12.2013, 00:02 | #1937 | |||
Gold Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. за Логику, но все же против Здравого смысла. |
|||
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
||||
13.12.2013, 00:18 | #1938 |
Platinum Member
|
МЮрий, про вашу ситуацию все сразу согласились, что плагиата нет.
При наличии доступа к "Б" может быть составлено экспертное заключение о корректности всех заимствований (как это делается и в обычных случаях) |
---------
|
|
13.12.2013, 11:45 | #1939 | |
Gold Member
|
Цитата:
А вообще вставлять обширные дословные цитаты из чужой научной работы (диссертации, статьи, монографии) считается моветоном. Обычно при совпадении более 3 страниц подряд (~2,5% от объема кандидатской) я рекомендую председателю диссовета снимать диссертацию с защиты, независимо от того правильно оформлены ссылки или нет. Все-таки диссертация - это самостоятельно выполненная работа. Из других источников (газетные статьи, интервью, литературные произведения) можно цитировать и поболее 2,5%, но без фанатизма. Свои статьи у нас разрешается цитировать без ограничений, но с обязательным указанием, что такие-то и такие результаты получены в соавторстве (если у статей есть соавторы). Добавлено через 9 минут Немного поясню: основная цель проверки диссертации на Антиплагиат - удостовериться в самостоятельности выполнения работы (оригинальный текст + самоцитирование собственных работ должно быть в сумме не менее 92 %). Правильно оформленные ссылки не делают компиляцию чужих текстов самостоятельной научной работой. А вопрос авторских прав встает только при совпадении ключевых положений, графиков, фотографий. Вот там уже нужно смотреть наличие правильно оформленных ссылок. Добавлено через 11 минут Не нужно считать экспертов идиотами. Обычно проверяется вся цепочка заимствования фрагментов текста и источники заимствования расставляются в хронологическом порядке. А "приговор" выносится уже, когда эксперт на 100 % уверен в заимствовании и может это доказать. |
|
13.12.2013, 15:21 | #1940 |
Full Member
|
Москва, ул. Воздвиженка, д. 3/5 (корпуса А, Б)
(проезд до станций метро «Арбатская», «Александровский сад», «Боровицкая», «Библиотека им. В. И. Ленина»). Дальше сами соориентируетесь? А я и не считаю эксперта (именно настоящего эксперта) идиотом. Но для этого он как минимум должен поставить свою подпись под заключением и быть хоть как-то или кем-то уполномочен. А кто именует себя экспертами в диссернете не понятно. |