![]() |
|
![]() |
#482 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#484 |
Заблокирован
|
![]()
прохожий, вот в этом мы и не сходимся. Вы считаете ее органическим свойством, а я считаю, что думалка и есть умение применить (т.е. социальный фактор, а не врожденный). И доказывать что-либо друг другу тут бессмысленно, это несовместимые парадигмы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() мы наблюдаем что с появлением человека материя приобретает принципиальный качественный скачок который ведет к появлению феноменов в виде культуры, науки, техники и технологии и т.д. аналогов которым в принципе даже найти сложно ... даже при переходе от неживой к живой материи изменений такого масштаба не было ... вот это факты! ... а где то что не вижу я? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Заблокирован
|
![]()
Что у животных есть примитивные формы техники и технологии, познавательные функции и зачатки того, что у людей развивается в "культуру" (иерархия, социальные роли, язык и проч.). Т.е. аналоги (точнее, прототипы) человеческого в природе есть.
Я же со своей стороны не вижу в появлении человечества ничего равного по масштабу (на уровне фактов, а не оценок) таким вещам, как появление генов, например. В общем, мы пошли по кругу, и дальше не интересно. Спасибо за увлекательный диалог. |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Platinum Member
|
![]()
Не правы. Даже две (ученые считают что у них было два мозга). Они могли думать даже задним местом. Вот, наверное, потому и не приспособились. Как-то изменения внешней среды, особенно за короткий период, при отсутствие "вынесенного мозга наружу" (т.е. руки, способной что-то делать из орудий труда) для любой особи губительно.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |