|
16.12.2002, 20:29 | #21 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Какие программы нужны для написания диссертации
Undefined
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
Реклама | |
|
16.12.2002, 20:45 | #22 | ||||
Администратор
|
Jacky
Цитата:
Undefined Цитата:
Undefined Цитата:
Цитата:
А у меня оба просмотрщика стоят, вот! Я просто пока не могу понять, кто из них мне больше нравится А вообще, я предлагаю дополнять список необходимых софтинок. Прежде всего необходимых для работы аспиранта. Но что-то предложить... прямо и не знаю... мне, например, сложно без софтинки NetMedic. Она легенькая, показывает скорость порта при соединении с нетом и скорость обмена данными, фиксирует ошибки, ведет логи соединения, и даже может попытаться какие-то ошибки исправить. Однако самая большая ее ценность именно в мониторинге соединения. Видны ретрейны, скачки скорости, видно, сколько входящего, сколько исходящего траффика. Но рекомендовать ее простым юзерам, для которых эти циферки и графики ничего не значат.... я бы не стала... |
||||
16.12.2002, 20:59 | #23 | |||
Администратор
|
lynx
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
|
||||
16.12.2002, 21:46 | #24 | ||
Администратор
|
Jacky
Цитата:
Однако, я не про то сейчас. Цитата:
У меня есть коллега по работе - замечательная женщина. По роду своей деятельности она много снимает на цифровой фотик, сливает фотки на комп, выбирает те, что пойдут на сайт. Правит иногда. Это ее работа в общем-то... Прошу обратить внимание. Сидит она физически в комнате с нашими софтологами. На это тоже прошу обратить внимание. Когда я прихожу к ней по работе, она все время жалуется, что ее машина жутко тормозит. При этом в трее висит столько всего ненужного, что мне дурно становится, моя бы уже загнулась (systray при том, что она никогда ничего не слушает, еще какие-то приложения ненужные, которыми она никогда не пользуется, но которые, видимо, при установке туда прописалаись, а она не сняла галочку, либо оно ее не спросило, а реестр чистить она не умеет). Когда я устаю ждать, пока ее машина развернется и беру мышь - выгрузить из трея лишнее, моя коллега кричит ужасным голосом, чтобы я ничего не трогала, ибо машина не выдержит такого. Есно я не трогаю, а продолжаю ждать. На предложения мои оптимизировать хоть чуть работу ее машины, коллега отказывается категорически, уверяя, что тут все настроено как надо, и по другому работать не будет. Мои попытки объяснить ей, что это не так наталкиваются примерно на такое: "У меня и так много информации, еще и это мне не освоить". Ладно, мне то что, машина не моя, было бы предложено. Это присказка была. Сказка впереди. Прихожу я как-то к ней посмотреть фотки, нужные мне. Мадам запускает фотошоп и начинает искать, где нужная папка с фотками (папок таких у нее очень много)!!! Я не вру - в качестве просмотрщика у нее - фотошоп. Перечитайте выше ^^ чтобы ощутить всю прелесть сказанного. У меня глаза начинают тихо вылезать на лоб, я спрашиваю, нет ли у нее другой, более легкой программы для просмотра картинок, и получаю отрицательный ответ. Тихо упав в осадок, зная, что из какого-то суеверия она меня не подпустит к своему компу, медленно иду к софтологам и начинаю стыдить их по полной программе, что у них в комате одна единственная женщина, которая вечно плачет что ее машина тормозит, в их обязанности входит установка и настройка системы и софта, а моя коллега просматривает картинки фотошопом, потому что никто из них не почесался поставить ей что-то другое!! Пристыженные софтологи поставили ей ACDSee |
||
19.12.2002, 01:44 | #25 |
Администратор
|
Ещё навеяно страничкой молекулярных биологов. Там рекомендуют архиватор WinZip. Характерный пример подхода "я как все". Разумеется, после установки этой программы пользователь отправляется искать кряк. А между тем...
А между тем, можно прекрасно жить, не вступая в конфликт с совестью и законом. Очередной совет любителя честной жизни. http://www.freeware.ru/program_prog_id_1485.html Выбрать ссылку "Загрузить с Ware.ru". Это очень неплохой архиватор PowerArchiver 6.1, последняя официально бесплатная версия. На сайт программы www.powerarchiver.com ходить не стоит - халява уже кончилась, и там предлагается к загрузке только новая версия, платная shareware). По внешнему виду и возможностям фактически соответствует WinZip. Из дополнительных "вкусностей" -- иконки архивов разные, на них написано, какой это архив: zip, cab и так далее. Очень удобно. Не помню, сделано ли это в последней версии WinZip, а в предыдущих -- точно не было. Добавление от 19.12.2002 1:46. Да, краткая характеристика по форматам (взято с freeware.ru): Мощный архиватор файлов с поддержкой форматов ZIP (включая Quake III Pk3, JAR - JavaARchiver, OWK и REP файлы), CAB, LHA, LZH, TAR, TAR.GZ, TAR.BZ2 и BH (BlakHole) - создание архивов, просмотр и операции с файлами. Просмотр и извлечение файлов из архивов RAR, ARJ, ACE, ARC, ZOO, GZIP и BZIP2. Win95/98/NT/2000. |
---------
|
|
19.12.2002, 03:27 | #26 |
Администратор
|
А iso-шки берет? Образы дисков? Я раром пользуюсь
|
19.12.2002, 11:38 | #27 | |
Администратор
|
lynx
Цитата:
Впрочем, PowerArchiver этого тоже не умеет. |
|
---------
|
||
19.12.2002, 19:18 | #28 | |
Администратор
|
Jacky
Не, ну, исошки - вещь нужная, иначе как я Фрю с образа буду ставить?? :? Цитата:
|
|
20.12.2002, 01:35 | #29 | |
Администратор
|
lynx
Цитата:
Я одно время с ним экспериментировал, когда еще только появилась альфа с командной строкой вместо гуя. Но и сейчас то же самое. Примерно, навскидку, если не ошибаюсь, архив около 70% размера рар-архива с максимальной степенью сжатия. Точнее сейчас не скажу, тестовые сравнительные архивы не сохранились. http://rksoft.virtualave.net/downloads.htm |
|
---------
|
||
20.12.2002, 02:12 | #30 |
Администратор
|
Jacky
Спасибо за инфу. Мне то паковать все равно чем, чуть сжимает и ладно, лишь бы было одним файлом, мне важно, чтобы архиватор поддерживал распаковку любых форматов, обязательно и юниксовых - это все, что мне надо от архиватора, рар еще ни на чем не запнулся, но все равно спасибо за инфу. Нет, ты запакуй своим rk файлик и кинь на мыло, мне аж интересно стало, рар его распакует или нет? |