|
07.05.2002, 17:16 | #1 |
Junior Member
|
Восстановление документов Ворд
Есть ли какая-то возможность восстановить файл Ворд в такой ситуации:
Сидел писал важный документ. Не заметил, как стер (случайно) важную часть документа (большую). Сохранил файл. Закончил работу. Заметил я потерю только на следующий день. Мне посоветовали поставить Norton Utillities. Версия 2001 года. Вроде, эта программа настроена. Мне сказали, что с ее помощью можно восстановить документ с важной для меня частью. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. спасибо. |
Реклама | |
|
07.05.2002, 23:36 | #2 |
Silver Member
|
Um
с помощью этой программы (а точнее ее части под названием Unerase) можно восстановить файл, в том случае если он был удален. Если вордовский файл был сохранен с тем самым пробелом (стертым фрагментом), то восстановить его вряд ли удастся, увы... |
11.05.2002, 00:37 | #3 | |
Администратор
|
Um
Мне вообще еще ни разу эти утиллиты толком не помогли Хотя многие их уважают.... А я так все больше разочаровываюсь - реестр плохо чистят, файлы плохо восстанавливают, диски посредственно проверяют, вот спиддиск хорошо делают - надо признать. Имидж диска не знаю, сами то они умеют его использовать? В общем, то ли лыжи не едут, то ли я... Цитата:
|
|
18.05.2002, 16:01 | #4 |
Newbie
|
Утилиты, как правило, помогают восстановить только то, что не нужно, а нужных файлов там не оказывается, или как раз нужный файл не может быть восстановлен. Закон подлости
Совет: поставьте в настройках Ворда "всегда создавать резервную копию". Возмите себе за правило: если долго работаете над одним документом, периодически вручную сохранять его, не надеясь на автосохранение. И желательно еще и под другим именем. Так у вас накопится несколько последовательных вариантов одного документа, из которых потом можно будет слепить окончательный вариант, если что-то пропадет. В случае господина Member, если в настройках было указано создавать резервную копию, могу посоветовать поискать на диске файл с именем документа и расширением bak. И еще ценный совет: важные документы сохраняйте периодически на нескольких дискетах. Винчестер тоже может (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) накрыться. А если компьютер общедоступный, то и вирусы могут погрызть полезные файлы. |
18.05.2002, 23:12 | #5 | |||
Member
|
LG
Цитата:
Цитата:
У меня в свое время пропадало несколько файлов (слава Богу не самыз важных и нужных), так что за годы работы я довел до автоматизма - если я отрываю руки от клавиатуры, чтобы даже посмотреть бумажку или просто подумать, то я обязательно сохраняюсь. Не говоря уже о том, чтобы встать из-за стола и не сохраниться. Получается интервал между сохранениями от 3 до 10 минут. Так что автосохранение у меня давно отключено. :-) Цитата:
|
|||
20.05.2002, 14:18 | #6 |
Junior Member
|
Большое спасибо всем. Документ пришлось набирать заново.
Norton Utillites 2001 поставил. Ничего почти не понял. Хотя все и по русски. Никто не знает, что такое "Непрерывное слежение за состоянием компьютера". Зачем оно? И что такое имидж диска? На дискету я как-то сохранил статью, а дискета что-то перестала читаться. А я думал, что все нормально (в библиотеке на дискету записал) и в библиотеке не сохранилось у них, потому что я сказал, что все записал, и мне уже не надо. В итоге что-то я интересное нашел там и все пропало Как бороться с этим? |
20.05.2002, 23:50 | #7 | |
Member
|
Um
Цитата:
|
|
26.05.2002, 00:08 | #8 | |
Junior Member
|
Спасибо всем.
А как насчет Цитата:
|
|
02.06.2002, 21:36 | #9 | |
Администратор
|
Um
Цитата:
1. Реестр чистят, но хуже чем спец. проги для этого. 2. Файлы восстанавливают посредственно. Надавно удаленные еще куда ни шло, а так... 3. Image - эти типа имидж диска, типа слепок. Но на кой он, я так и не разобралась. Ибо весит он килобайты, а имидж не может столько весить. 4. Скан диск и спид диск делают очень неплохо. За это и стоят у меня Резюме - иметь их полезно, но полагаться на них не надо. |
|
07.07.2002, 18:35 | #10 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Цитата:
Добавление от 7.07.2002   18:37 . ...Или просто записать один и тот же файл два-три раза под разными именами, чтобы не тратить время на создание директорий. Но все это, повторю, только на крайний случай. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||