|
30.05.2006, 03:40 | #1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
antiplagiat.ru -- cистема проверки текстов на плагиат
Интересный сайт обнаружился в интернете (узнал по информации в выпуске новостей НТВ): www.antiplagiat.ru
Размещаю тему в разделе программного обеспечения, т.к. по сути это именно программный онлайновый комплекс по анализу текстов на наличие заимствований. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Система проверки текстов Антиплагиат" Вопрос: Как работать с системой "Антиплагиат"? Ответ: Есть два варианта работы работы с системой.
Вопрос: У меня есть другие вопросы по работе с "Антиплагиатом". Ответ: Ознакомьтесь со справочной системой непосредственно на сайте antiplagiat.ru. Имеется несколько возможностей. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
Реклама | |
|
21.06.2010, 07:11 | #61 |
Platinum Member
|
Пишу рецензию на диплом - решил проверить кусок на антиплагиате.
И что же - сервер перегружен! Либо тысячи преподавателей по все стране пытаются проверить там десятки тысяч дипломов (сейчас самая пора), либо хулиганы-двоечники устроили атаку на опасный сайт (сейчас самая пора) |
17.03.2011, 13:32 | #62 |
Full Member
|
Так, че-то я не поняла. Облазила уже всю систему, прочитала Faq и описание аккаунтов, но не вижу, где сопоставляются "неправильные" куски текста с кусками оригинала, выделенными цветными маркерами??? Такого плана:
Выдает только ссылки на страницы с книгами, выложенными онлайн, откуда я брала цитаты. А еще наткнулась на такую фразу: "Заимствование из "белых" источников: 0%" В каком смысле из "белых"??? Последний раз редактировалось Longenery; 17.03.2011 в 15:07. |
17.03.2011, 14:05 | #63 |
Silver Member
|
Проверил кусок текста из своего автореферата (размещенного в интернете) на антиплагиате. В результате:
Частично оригинальные блоки: 0% Оригинальные блоки: 100% Заимствование из "белых" источников: 0% Итоговая оценка оригинальности: 100% Автореферат выложен в PDF-формате. Значит этот формат антиплагиат распознает не всегда, несмотря на утверждение о том, что "система обрабатывает файлы в форматах HTML, Plain Text (txt), DOC (MS Word), RTF и PDF,..." Следовательно, если скопировать текст из интернета в диссертацию (автореферат) и затем перевести дисер (АР) в PDF-формат, то антиплагиат плагиат не обнаружит |
17.03.2011, 14:15 | #64 |
Full Member
|
phys2010, не очень поняла логику: почему "формат распознает не всегда"??? Она (в смысле, система) распознала же текст (проверила и выдала результат), значит формат распознает, просто по какой-то причине сам текст не нашла в интернете.
|
17.03.2011, 14:25 | #65 | |
Silver Member
|
Цитата:
Думаю, однако, что дело не в самой системе антиплагиат, а в способе создания PDF-формата. Я его получал автоматически из соответствующего TeX-файла (текстовой файл в DOS-кодировке). Но факт остается фактом - оказывается, что систему антиплагиат "обойти" достаточно легко. |
|
17.03.2011, 16:59 | #66 |
Gold Member
|
интересно. но ведь есть же перекодировщики из одной системы в другой. да и не определяет плагиат он - так как кодировку получается не распознает и пытается найти в Интернете "крякозябры".
|
17.03.2011, 18:43 | #67 |
Администратор
|
Longenery, так, стоп. Вообще-то Вы скрин в сообщении #62 дали из программы etxt антиплагиат, которая является совершенно отдельной программой и к сайту antiplagiat.ru не имеет никакого отношения.
Давайте с самого начала, Вы где и что проверяете и какой результат намерены получить? |
---------
|
|
18.03.2011, 12:10 | #68 | |
Full Member
|
Здравствуйте, Jacky! Простите, что сразу не ответила.
Скрин я нашла в интернете по ключевому слову "антиплагиат". Я так поняла, что именно так выглядит результат проверки. Про существование других программ со схожим названием не знала. Спасибо, что прояснили. Цитата:
Мне важно знать, корректно ли оформлены цитаты: возможно я проявила где-то небрежность, когда писала текст и вак расценит это как плагиат. Разумеется, хотелось бы исключить любой такой риск. Проверяла так, как любезно подсказал Kravets в этой теме (пост #4). Но, поскольку текст очень большой и по кускам проверять долго, я надеялась, что программа поможет, выделив маркерами найденные куски. Jacky, насколько эффективна для моей задачи etxt антиплагиат? Она по такому же принципу анализирует тексты, как просто антиплагиат? Насколько она надежна: тексты, "просканированные" через нее не станут достоянием всего русского сегмента интернета?)) Какой программой пользуются в ваке? |
|
18.03.2011, 15:12 | #69 | ||
Администратор
|
Можно использовать в качестве дополнительного инструмента, так же, как и другие программы аналогичного класса. Кроме Etxt Антиплагиат, есть еще, например, Advego Plagiatus или Double Content Finder.
Цитата:
Система антиплагиат с сайта www.antiplagiat.ru, насколько можно судить из описания системы, не полагается на индексацию текстов поисковыми системами. Они предварительно создают т.н. "коллекции", то есть полностью скачивают содержимое определенных сайтов, определенным образом обрабатывают и далее сравнивают пользовательские тексты уже с этими коллекциями. Разумеется, коллекции периодически обновляются. Цитата:
Той, которая основана на www.antiplagiat.ru (если -- и когда -- вообще пользуются). |
||
---------
|
|||
18.03.2011, 15:22 | #70 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Когда я проверяю на антиплагиант, программа выдает источники в ПДФ формате. А вот некоторые мои статьи, выложенные в текстовом виде на моем сайте не находит, а некоторые находит. |
|
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
|
||