|
12.11.2022, 00:21 | #41 |
Silver Member
|
Моя профессия Б - реставрация, не считается наукой, а только научной дисциплиной. Таким образом, защита кандидатской на тему реставрации невозможна. Наука, ближайшая к реставрации, это либо культурология, либо искусстоведение (близка к реставрации живописи). Таким образом, если я хочу развиваться в рамках профессии Б, то максимум, что я могу получить от бюджета - ассисентура-стажировка. Поскольку аспирантура и защита кандидатской стоит ступенью выше ассисентуры-стажировки, то мне логично получить максимум с ассисентуры-стажировки, а потом пойти на ступень выше - в аспирантуру. Но аспирантура для меня - деградация моей профессии Б, потому что реставрация шире и глубже, чем культурология или искусствоведение. Тем более что преподаю я уже имею магистерское образование. Таким образом, кандидатская для меня интересна только как способ получения руководящей должности в системе Минобра или Минкульта. В профессиональном плане кандидатская ничего нового не даст, кроме расширения кругозора. Значит, получение кандидатской имеет смысл только когда для меня будет готово руководящее место. Соответственно, пока я учусь в ассисентуре и развиваюсь по профессии Б мне самое время налаживать связи, чтобы через два года поступить в аспирантуру с пониманием, какое кресло руководителя мне светит после окончания аспирантуры и получения степени кандидата.
Добавлено через 4 минуты П.С. Тендер 2019 года так и не был объявлен. Но в виде "бонуса" я поучаствовал в 2021 году в двух тендерах от той же организации, но как эксперт по профессии Б. Так что время, потраченное на тендер с 2019 года я все же немного окупил. |
Реклама | |
|
12.11.2022, 01:26 | #42 |
Platinum Member
|
|
12.11.2022, 01:31 | #43 |
Silver Member
|
Да, есть и такой подход. Часть реставраторов - кандидаты химических или физических наук. Но это редкость. Потому что реставрация - это не только работа с материалом, но и отбор - что мы считаем памятником культуры и спасаем, а что не считаем - и там только ремонт. А вот вопросы отбора - это или культурология, либо искусствоведение. Особенно если вопрос стоит о восполнении утрат или реконструкции.
|
12.11.2022, 09:05 | #44 | |
Platinum Member
|
Цитата:
А эти студенты - кринж полный большей частью. Вот сейчас они должны сделать дактилоскопию и никто не идет. Мне говорят: "обеспечить". Я киваю и потом кладу. Ибо ну как я это обеспечу? Жду, когда меня с позором попрут и найдут другого идиота)) |
|
12.11.2022, 09:39 | #45 |
Advanced Member
|
Иван 1980, после Вашего подробного повествования о Вашем векторе развития карьеры становится немного четче почему Вы так нападали на старичков, занимающих посты - Вы ждете, когда же кто-то из них поднимет свой зад. и кстати не факт, что к этому времени у Вас не появится масса других конкурентов к тому же остепененных... пока Вы откладываете и обесцениваете степень... в прочем, получается как в анегдоте:
- Вы любите кошек? - нет - Вы просто не умеете их готовить Добавлено через 1 минуту а сами писали, что эти направления деградация для профессии Б |
12.11.2022, 10:47 | #46 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
12.11.2022, 10:48 | #47 |
Platinum Member
|
|
12.11.2022, 10:53 | #48 |
Platinum Member
|
|
12.11.2022, 11:50 | #49 |
Silver Member
|
Светлячок, старички мне не конкуренты, конечно. Я живу с того, что я мастер и эксперт. И с 2008 года я спокойно сам создаю учреждения, если мне надо решить какой-то вопрос в стратегии. Например, сейчас открываю НКО, чтобы и дальше уучаствовать в тендерах, но уже и самому возглавлять Реставрационный и Экспертный совет. Соответственно, я сам приглашу нужных старичков для веса НКО. Все достаточно гибко. Но если приводить в пример тот же НКО, то при его создании я не могу опираться на старичков, потому что понимаю простую истину. За 1 год они уже не способны освоить необходимые навыки работы НКО в поле - ведение переговоров с министерствами, экономику производства, основы делопроизводства и бухгалтерии, основы предпринимательства, менеджмента и маркетинга, управление персоналом и прочее. Поэтому в составе управленцев нет ни одного старичка от РАН или минкульта. Зато есть профи с коммерции, которые за 1 год подтянут знания и навыки, которых им не хватает.
|
12.11.2022, 12:12 | #50 |
Advanced Member
|
Иван 1980, Вам виднее кого на какие позиции ставить )) в РАН же старички сидят для других задач, как я полагаю
|