|
25.07.2013, 17:05 | #82 | |||
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Только очень хотелось бы услышать аргументированный ответ. Рассуждать в стиле "иди убей себя об стену, потому что я с тобой не согласен, а возразить нечего", как Вы пытались сделать в предыдущем посте - неконструктивно Добавлено через 3 минуты Цитата:
Там, где за права надо реально бороться - черные низкие зарплаты, вопиющее отношение к рабочим, реальная опасность для жизни - рабочие там не борются. Они пикнуть боятся |
|||
25.07.2013, 17:08 | #83 |
Gold Member
|
IvanSpbRu, как потенциальный арендодатель, не понимаю, почему надо защищать права именно и только арендаторов? Нужен вообще цивилизованный рынок аренды жилья. Когда жильцы съезжают, и оставляют разруху и неоплаченные счета за телефон, Вы тоже будете защищать их права?
|
25.07.2013, 17:24 | #84 | |||
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Русский мужик способен работать, увы, либо продавцом, либо охранником... Вот когда можно целый день сидеть и пялиться в телевизор - это его представление о правильной жизни. Лишь бы не работать... А презираемый понаехавший чурка - он да, будет работать за копейки. Нарываться на проверки документов, всеобщее презрение и т. д. Зато эти копейки пропивать не будет. И будет их своей семье в Таджикистан пересылать, кормить их. А русский мужик будет упиваться своим достоинством и неготовностью работать за копейки... Честно могу сказать - да, меня напрягает такое количество мигрантов. И я бы предпочел, чтобы их было намного меньше. Я полностью согласен с тем, что в стране должно преобладать исконное население. Но если это население не хочет работать за предлагаемые деньги - работодатель вывернется, но найдет способ взять того, кто за эти деньги работать будет. Да, это плохо и противозаконно. Но - вопрос конкурентоспособности. Мы - как покупатели - готовы переплачивать за товар вдвое, но при этом быть уверенными, что его сделали в России русские? Или лучше платить поменьше - и проклинать понаехавших? Ни одним законом это не убрать. Это можно убрать только нашей готовностью либо замещать труд гастарбайтеров, либо переплачивать за белые товары. Патриотизм - хорошая штука. Пока за него платить не надо. Вот болеешь за сборную по футболу - и уже патриот. А вот реально поддержать Россию - сесть за руль маршрутки, чтобы одним иностранным шофером стало меньше, или жигули купить, а не форд фокус - это ни за что... Добавлено через 4 минуты Цитата:
И снова - не забывайте, что по одной из экономических теорий аренда - это эксплуатация. И защищать права эксплуатируемых в нашем социальном государстве наверное было бы правильно А то забавно - работать за жрать - это эксплуатация, а арендовать квартиру - нет, свободный рынок и все правильно. Так если человек работает за еду - значит, тоже свободный рынок, разве нет? |
|||
25.07.2013, 17:50 | #85 |
Junior Member
|
|
25.07.2013, 17:55 | #86 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Иван не о себе, конечно, но если он так статьи по экономике пишет, то это |
|
25.07.2013, 18:00 | #87 |
Honorary Platinum Member
|
Ага Именно так. Иван призывает у всех отобрать квартиры (чтобы ему было где заняться БДСМ), статьи у него халтурные, наукой он заниматься не умеет, по натуре - злобный завистник, неудачник и халявщик Все так
|
25.07.2013, 18:05 | #88 |
Gold Member
|
IvanSpbRu, а как защищены сейчас права арендодателя? Никак. В ситуации, когда арендатор загадил квартиру и оставил неоплаченные счета, остается только наш "самый справедливый и гуманный", куда никто в здравом уме обращаться не станет.
И если уж Вы сторонник социального государства, начните "раскулачивание" с "заводов-газет-пароходов". А то начинать с владельцев неединственного жилья как-то, знаете, странно. И не забывайте, что возможность иметь неединственное жилье по факту дало социальное советское государство (большинство вторых-третьих квартир именно оттуда). Добавлено через 1 минуту IvanSpbRu, если пересылать копейки в Таджикистан - хорошо. А многие не пересылают, а вырывают сумки по вечерам или еще хуже - насилуют. |
25.07.2013, 18:12 | #89 | |
Honorary Platinum Member
|
А я еще и самовлюбленный
Лучник, есть люди на рабочих позициях. И немало. Но на стройках - а их в Питере много, поверьте - я кроме начальников ни одного русского не видел. Давно не видел русских грузчиков. Очень мало русских маршрутчиков. Почему? Зато охранники - сплошь русские. Про маршрутчиков говорить не буду. Но что охранники, что стройка - это низкоквалифицированный труд. Почему в разных сегментах низкоквалифицированного труда идет такая этническая дифференциация? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Шучу, на самом деле. Регулировать надо, разумеется, и владельцев заводов. Но регулировать надо всех - увы... На всякий случай напомню, что советская власть началась - ага, с уплотнения и коммуналок. Это поклонникам советской власти на заметку А несколькими квартирами у одного собственника мы обязаны не советской власти, а низкой рождаемости - когда у трех семей с тремя квартирами (две семьи бабушек и дедушек и одна семья родителей) один единственный наследник |
|
25.07.2013, 18:15 | #90 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Работа охранника требует большей квалификации в плане владения языком и вообще общей культурности, знакомства с местными нормами поведения. Поскольку так или иначе это работа с людьми. Таджика не нее не возьмут в принципе. Маршрутки, стройка - это все лишь работа с техникой. |
|