|
09.01.2011, 21:53 | #112 |
Gold Member
|
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
10.01.2011, 08:06 | #113 |
Member
|
student, не обижайтесь, но написанное Вами - полнейший инфантилизм.
Хотя, не скрою, многие оценят Вашу искренность. Самое печальное, что через пару лет такого "спортивного интереса" он может запросто пропасть и Вы почувствуете, что зря отдали время своей жизни на ненужное по сути дело. Когда Ваши одногруппники будут идти по социальной лестнице вверх, что-то покупать дорогое, Вы будете сидеть на шее у родителей потому что Вам хочется "продлить студенчество" и хочется доказать, что "Я могу!!!!". Идти в аспирантуру нужно осознанно и с целью, потому что это иногда очень тяжело - идти к цели, зная, что в будущем это навряд ли принесет большие доходы (речь как раз о нашей с Вами аспирантуре - исторической, а не технарях). |
10.01.2011, 13:25 | #114 |
Gold Member
|
student, может, вам попробовать совместить учебу в аспирантуре с какой-нибудь работой (для начала ненапряжной)? Вам так проще будет свыкнуться с мыслью, что детство кончилось. Я часто замечаю у домашних девочек такой кризис к концу студенчества - страшно идти во взрослую жизнь. В аспирантуру идите - она вам будет как костыли. Потом их сами бросите и будете ходить самостоятельно.
|
10.01.2011, 15:51 | #115 | |
Member
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут да, я так и думаю. не буду же я три-четыре года заниматься только тем что писать статьи и сидеть в библиотеке. |
|
10.01.2011, 16:37 | #116 |
Member
|
student, как я и писал выше, Ваша искренность похвальна. Как мне однажды сказала одна мудрая женщина на вопрос о том, что такое "счастье": "Не лгать самому себе".
Что до меня, то я хочу стать преподавателем ВУЗа (не почасовиком, как сейчас, а штатным). До этого я был учителем в школе. Нет, я не жалею, что пошел в аспирантуру. Для этого я специально год собирал информацию о ней, готовился к экзаменам и т.д. Но я прекрасно осознаю слабость своего СЕГОДНЯШНЕГО положения, прежде всего материального, поэтому, видя то, что Вы написали, стараюсь Вас предостеречь от необдуманных поступков. Потому как выше Вы сами написали, что не хотите преподавать или быть ученым. Быть может ученая степень пригодится Вам для "статуса" где-то на другой работе, но для этого нужно хотя бы определиться с этой самой "другой работой", а пока Вы на перепутье, я лишь попытался выразить свое мнение. |
10.01.2011, 22:01 | #117 |
Gold Member
|
Не понимаю, почему позиция student подверглась тут критике. Человек планирует работать и писать диссертацию. Большинство современных аспирантов так и делает.
|
10.01.2011, 22:18 | #118 | |
Gold Member
|
Цитата:
P.S.: Тема неправильно определена. ИМХО, по содержанию она должна относится к разделу Обучение в аспирантуре > Для поступающих. Эти моменты ранее обсуждались там. |
|
---------
|
||
10.01.2011, 23:40 | #119 | |
Member
|
Цитата:
Александр45, хоть вы меня тут не критикуете. Добавлено через 1 час 9 минут deniska56, раз вы затронули вопрос о неправильных акцентах, то хочу заметить: я не спрашивала у вас совета, что мне желательно в данный момент делать. я выразила свою точку зрения. не понимаю, почему она вызвала такую бурную критику. к тому же если внимательно прочитать данную тему, то многие здесь честно написали о честолюбии и амбициях. |
|
11.01.2011, 00:12 | #120 | ||
Gold Member
|
Цитата:
а) состояться как ученый, б) состояться как преподаватель высшей школы. Для вас аспирантура: Рассуждаем дальше. Пост номер 109, на который я сослался, не содержит никакого вопроса. Вы просто поделились своей историей. А если уж вы это сделали, будьте готовы к тому, что форумчане ваши доводы оценят - хотите вы того или нет. Цитата:
Я с ним согласился и развил мысль. Нравится она вам или нет - ваши проблемы. Я на форуме, я высказался, я имею на это полное право. |
||
---------
|
|||