|
|
Результаты опроса: Школьные медали: за или против? | |||
За медали, дающие право на льготы при поступлении в старом варианте (сдавать 1 профильный экзамен) | 17 | 32.69% | |
За медали, дающие право на льготы, но объем льгот должен быть увеличен | 2 | 3.85% | |
За медали, дающие право на льготы, но объем льгот должен быть уменьшен | 2 | 3.85% | |
За медали в виде памятных наград (без льгот) | 19 | 36.54% | |
Принципиально против медалей в любом виде | 10 | 19.23% | |
Не определился(лась) | 2 | 3.85% | |
Голосовавшие: 52. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
23.06.2011, 11:07 | #11 | |
Platinum Member
|
Цитата:
1. За медали, дающие право на льготы при поступлении в старом варианте (сдавать 1 профильный экзамен). 2. За медали, дающие право на льготы, но объем льгот должен быть увеличен. 3. За медали, дающие право на льготы, но объем льгот должен быть уменьшен. 4. За медали в виде памятных наград (без льгот). 5. Принципиально против медалей в любом виде. 6. Не определился(лась). |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
Реклама | |
|
23.06.2011, 11:27 | #12 |
Gold Member
|
Когда я сдавал ЕГЭ, у нас это было в порядке эксперимента (ЕГЭ можно было сдавать, а можно было не сдавать). В оценку (пятибалльную) не конвертировалось.
Я над своими баллами не корплю. И не могу доподлинно помнить (я и оценки по некоторым предметам сейчас свои не помню. ибо всегда ориентировался на знания, а не оценки-баллы). В прошлый раз написал приблизительно. Сейчас ящик с документами был под рукой написал точно. Всегда ложил на это. Ибо конкретные получаемые знания важнее гораздо субъективного мнения отдельной учительницы deniska56, нету такой шкалы. ЕГЭ влияет на поступление в вузы |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
23.06.2011, 11:31 | #13 | |
On-line
|
Димитриадис, спасибо Опрос прикручен.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту А нижняя планка ведь раньше была какая-то? 20 баллов, или что-то в этом роде. Неужели и это отменили? Добавлено через 52 секунды Александр, ты не понял. Они оценки занижают. Не все, конечно, но бывает такое. |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
23.06.2011, 11:35 | #14 |
Gold Member
|
Да. Я сдавал русский, историю и математику, потому что мне эти предметы нужны были для поступления. Большинство моих одногруппников по вузу ЕГЭ вообще в год поступления не сдавали (те же предметы сдавали в вузе в традиционной форме по билетам).
А ещё у нас помимо ЕГЭ обязательным было сочинение и экзамены в школе по выбору (я сдавал географию и ту же историю России) Добавлено через 2 минуты Нижняя планка есть (по каждому предмету ЕГЭ своя, ежегодно обновляется МинОбром), но шкалы перевода баллов за ЕГЭ в традиционную пятибалльную систему сейчас нет |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
23.06.2011, 11:36 | #15 |
On-line
|
Я пока не проголосовала, но как памятную награду иметь медаль все же приятно
|
---------
Хатуль мадан
|
|
23.06.2011, 11:36 | #16 |
Member
|
у меня было: англ. 89 баллов - "4", русский - 64 балла - "4", математика - 80 баллов - "5", физика - 84 балла - "5".
потому что ЕГЭ влияет еще и на конечную оценку в аттестате, помимо поступления в универ. Сейчас по математике нижняя планка, т.е. "2" - 24 балла, по русскому- 36. медали у меня нет. Четверок 2 штуки. |
23.06.2011, 11:43 | #17 | |
Gold Member
|
Цитата:
Тоже самое у тебя наверное сейчас со статьями. Мне вот пришёл ответ из одного из журналов - мол Ваша статья не соответствует тематике журнала. Как же не соответствует? Обидно: у других менее качественные на мой взгляд статьи соответствуют, а моя нет?! Самое то. Зато послал ту же статью в другой ВАК-журнал - приняли без вопросов, опубликовали бесплатно и предложили продолжить сотрудничество. Это субъективизм и от него в процессе оценивания особенно в школе никуда не уйти. |
|
---------
|
||
23.06.2011, 11:43 | #18 | |||
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Второй аспект - престиж. Ради которого детям покупают медали, несмотря на полное отсутствие у них способностей. Из-за чего наличие медали у школьника вызывает смешанные чувства. Никто не говорит, что все медалисты бездари и жулики. Но механизм получения медалей заставляет сомневаться в их качества. Аналогично - не все губернаторы, защищавшие диссертации, являются полными бездарностями. Но новости об очередной докторской, защищенной чиновником, сразу вызывает снисходительно-понимающие улыбки Цитата:
|
|||
23.06.2011, 11:47 | #19 | |
Gold Member
|
Цитата:
Мне не верите, напишите в личку Faramonka - она школьный учитель, она подтвердит |
|
---------
|
||
23.06.2011, 11:51 | #20 |
Member
|
Вам виднее, Вы ведь там варитесь а я написал как оно было, как сейчас понятное дело не знаю
Проголосовал за 1-й вариант - достаточно адекватно все было по-моему. Последний раз редактировалось McArry; 23.06.2011 в 11:53. Причина: отдал голос |