![]() |
|
![]() |
#391 |
Gold Member
|
![]()
возможно))) корифеи рассказывали. что в одной курсовой студента научрук нашел фазу "а если Вы это прочтете - с меня шоколадка!". Научрук оказался с юмором, шоколадку вытребовал.
ВОООТ! Золотые слова! Не всегда студент виноват. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#392 |
Platinum Member
|
![]()
Ну да, только обычно подобный стеб проскакивает в курсовых
Иногда еще зависит от доверия конкретному студенту. Мой магистерский диплом научрук читал "по диагонали", поробно вычитывая только самые важные места. Впрочем, у меня к этому моменту уже было 2 собственноручно написанных ВАКовских статьи (пусть и не в топовых, но переводных журналах), которые и составляли содержательную часть диплома. |
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 48 секунд ну да, в дипломной риски слишком велики |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Platinum Member
|
![]()
Я тоже считаю, что Вы делаете неправильно. Пройдя все этапы - от бакалавриата до к.х.н., имеющего своих студентов - считаю, что студент должен сам прийти к приемлемым формулировкам, пусть и с *дцатого раза. НР должен помогать ему в этом, но не делать за него.
У меня был единственный случай, когда пришлось почти все делать за студента: когда попросили помочь срочно (за полтора месяца до защиты) сделать диплом девочке-бакалавру, которая была "в положении" и от которой отказался прежний НР. Да, это неправильно, но попросил человек, которому я не могу отказать |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Platinum Member
|
![]()
У меня хорошие отношения с родным универом, поэтому мне отдают соображающих студентов
![]() И да, почитав статьи по теме, любой мало-мальски толковый студент сможет (пусть и с двадцатой попытки) написать цели и выводы работы, которые нужно будет лишь слегка зашлифовать, а не переписывать с нуля. И да, не забывайте - я химик, у нас в этом плане немного проще, чем у гуманитариев; 80% целей/задач/выводов - комбинация готовых клише, подгоняемых под конкретную работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Gold Member
|
![]()
4gost, понято!
надо: 1. быть химиком, а не гуманитарием 2. работать только с соображающими студентами ![]() Добавлено через 5 минут а вообще мне в последнее время все больше нравится идея о том, чтобы руководство ВКР только на ГПХ было: есть результат - получите заработанные деньги. Нет результат - извиняйте! Мечтательно...еще бы с повышающим/понижающим коэффициентом за качество руководства. Вот тогда каждую букву НР читать будет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | ||
Gold Member
|
![]()
Комментарии студентов:
Цитата:
Цитата:
|
||