|
11.07.2002, 03:53 | #1 |
Администратор
|
Создаем реестр аспирантур
Некоторые сообщения на форуме, а также другие соображения натолкнули меня на мысль создать на портале что-то типа реестра аспирантур.
Задачи, которые преследует создание реестра: 1. Проинформировать собирающихся поступать о том, какие аспирантуры есть. 2. Собрать на портале сведения об аспирантурах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, имеющих ресурсы в интернете. 3. Возможно найти варианты взаимовыгодного сотрудничества с ресурсами других серверов. Предложения по улучшению реестра приветствуются. Также приветствуются ссылки и краткое описание всех ресурсов, что вы найдете. Вашего вуза, не вашего, не суть. Аспирантуры Москвы Аспирантуры Санкт-Петербурга Аспирантуры России Информацию можно прислать: 1. на e-mail admin@aspirantura.spb.ru -- адрес действующий, почта поступает к Jacky. 2. Через этот форум личным сообщением для Jacky. 3. Прямо в этой теме. |
Реклама | |
|
20.11.2006, 18:09 | #51 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Ale
Вот здесь я не уверен, что есть смысл добавлять отдельные кафедры. Дело в том, что МАИ у нас есть в списке, но "общий" линк на страницу для аспирантов не работает, причем вина не наша, т.к. в карте МАИшного сайта тот же самый дохлый линк. Вообще в перспективе надо будет каталоги переделывать на использование мускула, то, что есть сейчас, ручное добавление в чистом html несколько неадекватно. Хотя задачу выполняет, но актуализировать трудновато. Ладно, тут есть кое-какие идеи, посмотрим. Данные в любом случае собираются. PS. Но лозунг на странице, которую привел Ale, меня порадовал: "Поступайте в аспирантуру кафедры 506 МАИ и у Вас будет 100%-ый шанс стать кандидатом экономических наук". Стопроцентный шанс, это впечатляет. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
20.11.2006, 18:17 | #52 | |
Junior Member
|
Jacky,
Тогда предлагаю добавить следующую информацию в блок про МАИ: Форма обучения: очная, заочная и соискательство (это не только для моей кафедры, но и для большинства кафедр МАИ актуально). Платная/бесплатная: платная и бесплатная (аналогично, актуально для большинства кафедр). Специальности: добавить 05.02.22 (а 08.00.13 уже есть в списке). Работающая ссылка: http://www.mai.ru/aspirant/index.html (Jacky, в Вашей ссылке пропущена буква "L" на конце). Добавлено Цитата:
"Не обманишь - не продашь", "Работа не волк...", а вот этого не надо... |
|
20.11.2006, 18:26 | #53 | ||
Администратор
|
Ale
Цитата:
Цитата:
Конечно, поправлю тоже, раз дали рабочую ссылку. |
||
---------
|
|||
29.11.2006, 20:53 | #54 | |
Администратор
|
Добавлена и исправлена информация по восьми вузам (все, которые были предложены выше в этой теме и частично в личной почте).
Кроме вот этого: Цитата:
Коллеги, для тех, кто предлагает информацию по своим вузам: давайте прямые ссылки на информационную страницу для аспирантов, а не на главную страницу сайта. |
|
---------
|
||
07.12.2006, 17:10 | #55 |
Member
|
Обнинский государственный технический университет
аспирантура очная (насчет заочной не уверена) бесплатная/платная специальность точно есть 08.00.05, есть еще куча всего в области атомной энергетики, но к сожалению не знаю названия. Обнинский филиал Государственного Университета Управления аспирантура очная/заочная платная/бесплатная специальность 08.00.05. вообще в Обнинске полно Научно исследовательских институтов, и в каждом есть аспирантура. например есть Всероссийский научно исследовательский институт ГидроМетереологии (ВНИИГМи). Там 100% есть аспирантура бесплатная и платная, опять же к сожалению ничего не знаю о специальностям, не по профилю. Есть НИИ Сельскохозяйственной радиологии (аспирантура и свой ДИС Совет) Институ Медицинской РАДиологии Тоже с аспирантурой для медиков правда. Есть Физико-энергетический институт, там тоже есть аспирантура. К сожалению ничего не знаю о специальностях, поскольку не по профилю, но 100% они там есть. |
08.12.2006, 17:14 | #56 |
Member
|
Ну вот это то, что я нашла. Вообще у нас в городе институтов понатыкано на каждом углу. Наукоград все - таки:-)
http://universitety.ru/baza/info-577.html http://www.fridas.ru/enter/guu/post-graduate/ http://meteo.ru/institute/ http://www.ippe.obninsk.ru/ninf/dissov.ph |
16.12.2006, 03:12 | #57 |
Gold Member
|
|
16.12.2006, 13:18 | #58 |
Gold Member
|
|
17.12.2006, 18:34 | #59 |
Gold Member
|
|
14.01.2007, 15:47 | #60 |
Администратор
|
Добавлены данные по всем вузам из этой темы и также все, что было отправлено мне через ПМ и почту.
Всем участникам сбора информации объявляется благодарность. |
---------
|
|