|
24.11.2010, 14:33 | #62 |
Gold Member
|
Недавно открыл для себя поэзию и прозу нашего современника, доктора культурологии, профессора
Борисова Сергея Борисовича. Поразила необычность ассоциаций в поэзии Борисова. Вот уж чьё творчество ни с чьим не спутаешь. Рабфаковка в красной косынке, промокшая после дождя, Мечтает на белой простынке любить молодого вождя. А вождь после крепкой попойки, забыв революции зов, Мечтает рабфаковки дойки зажать между жестких мясов. И как-то в центральном торгсине, зашедши купить ананас, Он вдруг захлебнется в трясине ее вожделеющих глаз. Она улыбнется несмело, а он ей протянет банан И вскоре рабфаковки тело он вдавит в кремлевский диван. Потом его похоть остынет. Потом зазвонит телефон И девушке в красной косынке предложит отправиться вон. Она побредет в непогоду и дома наплачется всласть Ах, слишком доступна народу рабоче-крестьянская власть! .................................................. .................................................. ........... Отрывки из поэмы Ну вот и всё, я вышел на перрон. Состав, икнув железом, двинул дальше, И я, чтобы фальцет не выдал фальши, Перескочил на мягкий баритон. Мы этот май проводим, как в бреду, А прошлый май был счастлив и недолог, Когда в бору, раскинув лёгкий полог, Мы убивали суток череду. В ту пору город был покрыт жарой, Кувшинками, жуками и мимозой, Которую ввезли огромной дозой В подарок от Израиля. Порой Катались поливальные машины, Включалсь струи в городском саду, И сторожей лукавые плешины Сияли точно клювы какаду... |
24.11.2010, 16:35 | #63 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Ммм... Может и не спутаешь, но мне что-то напомнило это...
Рабфаковка, нагибинскую "любовь вождей" а второе что-то из позднего Ошанина, что ли. Правда, очень отдаленные ассоциации, но всё же. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
24.11.2010, 22:02 | #64 |
Gold Member
|
|
28.11.2010, 12:15 | #65 |
Заблокирован
|
О мужчине судят не по чину,
Не по деньгам, что приносит в дом, Не по росту судят о мужчине, Судят не по возрасту о нём. Судят не по ловкости и силе, Не по славе, что порой пуста, И не потому, что он красивый - Внешняя увянет красота.. Судят вовсе не по той причине, Что кругом пример с него берут... А по отношению мужчины К женщине.. И это - главный суд!!! |
28.11.2010, 12:20 | #66 |
Киберпанк
|
|
28.11.2010, 16:07 | #67 |
Gold Member
|
Alabay, на мой взгляд правильно было бы указывать автора. Это ведь 100% не Ваши стихи
|
29.11.2010, 23:48 | #68 |
Заблокирован
|
Неоднократно читала этот стих, и почему-то никто автора не указывает..
// Спамлинк из сообщения удалён. Бан. Jacky |
30.11.2010, 00:44 | #69 | |
Silver Member
|
Цитата:
Автора этого стихотворения, действительно, многие не указывают, как, впрочем, и разных других авторов выкладываемых пользователями в своих блогах, на форумах, etc. стихов. Добавлено через 10 минут 52 секунды Одно из моих любимых: Р.Рождественский
*** За датою - дата. Простой человеческий путь. Все больше "когда-то". Все меньше "когда-нибудь". Погода внезапна, но к людям, как прежде, добра. Все крохотней "завтра". И все необъятней "вчера". Найти бы опору для этой предзимней поры. Как долго мы - в гору. За что же так быстро - с горы?! Остаток терпенья колотится в левом боку... Все реже: успею. И всё невозможней: смогу. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
12.12.2010, 10:39 | #70 |
Gold Member
|
Одно из моих любимых ещё со школы стихотворений:
Иннокентий Анненский Моя звезда Среди миров в мерцании светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у неё одной ищу ответа. Не потому, что от неё светло, А потому, что с ней не надо света! |