Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2012, 13:05   #431
-Соискатель-
Gold Member

Textilshik, не-не-не, стоп Вы не совсем правы. Экономика не нуждается не только в выпускниках МГУДТ. Она вообще сейчас мало в ком нуждается, кроме юристов и менеджеров. И историки, и философы ей тоже не нужны. Однако ряд названных гуманитарных ВУЗов тем не менее не перестали быть престижными. Экономика РФ и в выпускниках физтеха не нуждается. Однако этот технический ВУЗ в рекламе не нуждается. Так же как хорошим ВУЗом до сих пор считается МАИ (хотя новые самолеты в нашей стране давно не проектируют).
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.11.2012, 13:08   #432
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
вы прям много знаете... Повторяете за шефом. Ну да, в ВШЭ вас пригрели. подачку кинули - теперь транслируете на всю страну слова Кузьминова (ПРАДА ДОЦЕНТА ВСЁ РАНО НЕ ДАЮТ. КАКАЯ ДОСАДА... НО... ЗАТО НАУКА), цели чьи и стоящей за ним гайдаровской банды - давно известны.
Конечно... очень сильная, и главное, имеющая прямое прикладнео значение наука в ВШЭ....
Эк Вас за живое задело... Хорошо, меня, лузера, пригрели, подачку кинули и занимаюсь я абсолютно бесполезными вещами, и доцента я по прежнему не достоин. Не вопрос. Вы, разумеется, имеете право на свою собственную оценку моей деятельности.

Но что полезного делает МГУДТ? Каков ее вклад в прикладную науку (раз мы говорим именно о ней)? Каков объем продаж прикладных разработок на мировом рынке (в России, как я понимаю, спрос отсутствует в связи со смертью отрасли)? Каков средний балл поступающих (а это не такой плохой индикатор)?

Объясните мне, пожалуйста - чтобы я перестал тявкать
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 13:09   #433
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
вузы пытаются не исправить ситуацию содержательно, а требуют вычеркнуть их из списка неэффективных, ссылаясь на репутационный ущерб, при этом никаких гарантий исправления ситуации обществу не дают.
Потому что у них все виноваты- правительство, Гайдар, госдеп, - но им позволяют сохранять неэффективность за счет сохранения кадров в руководстве.
Снимали бы вплоть до завкафедрами в том же МГУ за вылетание из рейтинга- быстро бы прекратилось то безобразие, которое даже Ливанову не подконтрольно.
И не разводили бы кумовство , а брали бы конкурентоспособных , а неэффективных "своих" выкидывали бы.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 13:10   #434
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
И меня раздражает в этой ситуации одно: то что вузы пытаются не исправить ситуацию содержательно, а требуют вычеркнуть их из списка неэффективных, ссылаясь на репутационный ущерб, при этом никаких гарантий исправления ситуации обществу не дают.
вопрос в том, что для проведения реорганизаций и изменений нужно время. Минимум год. А оценивать ретинги и принимать решения будут сейчас, максимум месяц-другой. До этого момента сделать что-либо невозможно, поэтому, естетсвенно, пытаются всеми силами от угрозы уйти.
сли был нормальный подход - это одно, а когда идёт резкий и внезапный налет в духе давней русской традиции "разгоню всех к едрене матери", то и методы аппаратного противодействия идут теже.
я не говорю о том. что многие вузы в процессе реорганизации, и оценивать сейчас вообще нечего.

Про каферы МГУДТ - я не поленился, посчитал. 60% кафедр однозначно технические. Вмесмте с косыгинкой будет 70%. Из остальных 40 - 20% обязательные общегуманитарные и общеэкономические, которые должны быть в любом вузе. Творческая составляющая - дизайн - все в рамках отраслевой специализации, имеется со времен царя гороха. традиционны они для этого вуза. Что тут не так?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 13:12   #435
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Просто интересно получается: вместо того, чтобы откровенно сказать - честным добросоветстным и работящим людям, что "ребята, такая хреновина, экономика в ваших услугах больше не нуждается, у государства спроса нет - идите, может найдете чем заниматься" - их не просто подводят под сокращение. но и навешивают ярлык "неэффективных": "дураков, козлов, идиотов, и пр..."
То есть прямо подрывают деловую репутацию
Оценивали все же не людей, а вузы, тут Вы перегибаете палку
Старый 16.11.2012, 13:13   #436
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Экономика не нуждается не только в выпускниках МГУДТ. Она вообще сейчас мало в ком нуждается, кроме юристов и менеджеров. И историки, и философы ей тоже не нужны. Однако ряд названных гуманитарных ВУЗов тем не менее не перестали быть престижными. Экономика РФ и в выпускниках физтеха не нуждается. Однако этот технический ВУЗ в рекламе не нуждается. Так же как хорошим ВУЗом до сих пор считается МАИ (хотя новые самолеты в нашей стране давно не проектируют).
это всё априорные утверждения.
для кого-то считается, для кого-то нет.
Вы мне напоминаете нашу соседку, у которой сын в 1978 году в РХТУ поступил и она на кулачки с бабкой моей выходила "в МАИ в этом году недобор", при том что тётка моя туда только поступила тоже в тот год

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Оценивали все же не людей, а вузы, тут Вы перегибаете палку
экстраполируется то все на людей

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
то безобразие, которое даже Ливанову не подконтрольно.
оно ему и неподконтрольно. МГУ вне министерства
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 13:18   #437
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
вопрос в том, что для проведения реорганизаций и изменений нужно время. Минимум год. А оценивать ретинги и принимать решения будут сейчас, максимум месяц-другой. До этого момента сделать что-либо невозможно, поэтому, естетсвенно, пытаются всеми силами от угрозы уйти
Вот именно - пытаются всеми силами спасти свою шкуру. А качество работы не волнует никого из этих вузов...И это очень грустно...

Потому что разрешать спасать шкуру нужно только под жесткие гарантии...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Про каферы МГУДТ - я не поленился, посчитал. 60% кафедр однозначно технические. Вмесмте с косыгинкой будет 70%. Из остальных 40 - 20% обязательные общегуманитарные и общеэкономические, которые должны быть в любом вузе. Творческая составляющая - дизайн - все в рамках отраслевой специализации, имеется со времен царя гороха. традиционны они для этого вуза. Что тут не так?
Забавно...А у меня почему-то из 37 кафедр получилось 19 нетехнических

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
это всё априорные утверждения.
для кого-то считается, для кого-то нет.
Вы мне напоминаете нашу соседку, у которой сын в 1978 году в РХТУ поступил и она на кулачки с бабкой моей выходила "в МАИ в этом году недобор", при том что тётка моя туда только поступила тоже в тот год
С кулачками как раз сейчас выходите Вы

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

экстраполируется то все на людей
Может, поменьше ЧСВ - и все будет в порядке?
Старый 16.11.2012, 13:18   #438
will
Platinum Member

Цитата:
оно ему и неподконтрольно. МГУ вне министерства
да, военврачи- тоже своим ходом аттестуются, с оответствующими последствиями.
Милиция, минюст- все "свои" критерии и заградонтряды повыставили для "своих" вузиков, эти даже в публикацию об эффективности не попали.
А в целом- поощрение неэффективности на уровне правительства, финансируют неэффективных при общей нехватке средств даже на здравоохранение.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 13:23   #439
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
А диссоветы в слабых вузах и на слабых факультетах всё равно надо закрывать, несмотря на вой "общественности"
Совершенно верно...
Старый 16.11.2012, 14:28   #440
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Что такое РГГУ
Я не знаю. И никто у нас не знает. Мелкий провинциальный вуз Москвы?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы