Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Software (программное обеспечение)

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.10.2015, 17:19   #11
@.n.g.e.r
Silver Member
 
Аватар для @.n.g.e.r
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от booyaka619 Посмотреть сообщение
под десятку надо ставить ssd
С SSD летает любая ОС, ваш К.О.

Цитата:
Сообщение от booyaka619 Посмотреть сообщение
из маковской оси - рабочий столы
Это сперто из юниксового KDE 90х годов.
@.n.g.e.r на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.10.2015, 19:24   #12
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 5,423
По умолчанию

На работе ХР работает стабильно как основная ОС. На домашнем компе - на виртуальной машине. Тоже стабильно. Списывать ХР в утиль ещё точно рано.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 19:49   #13
Димитриадис
Platinum Member
 
Аватар для Димитриадис
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: живу тут на форуме
Сообщений: 5,465
По умолчанию

С момента приобретения первого ПК и до сего времени у меня было всего 2 компа - стационарный (2005-2011) и ноутбук (2011 - по н.вр.). Всегда пользовался только ХР (не совсем лицензионными). Ставили сисадмины на работе + стандартный пакет программ. В обоих моих вузиках большая часть рабочих мест также оборудована ХР.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 02:08   #14
booyaka619
Full Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
С SSD летает любая ОС, ваш К.О.



Это сперто из юниксового KDE 90х годов.
это да, привет года с 95-го. Но как реализовано - красиво, почти как на маке. SSD для скорости - иначе всех прелестей 10-ки не увидеть
booyaka619 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 08:38   #15
@.n.g.e.r
Silver Member
 
Аватар для @.n.g.e.r
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от booyaka619 Посмотреть сообщение
SSD для скорости - иначе всех прелестей 10-ки не увидеть
И что же это за прелести такие, которых не увидеть без покупки отдельного устройства? Может быть это кнопка пуск? Или новая анимация окон?
@.n.g.e.r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 10:11   #16
Longtail
Gold Member
 
Аватар для Longtail
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Северное Реутово
Сообщений: 2,041
По умолчанию

Не знаю. Установил 10 по обновлению на свою 8.1.
Жалею, т.к. грузить стал дольше (8 гб оперативки), ИЕ какой-то хреновый (отсутствует кнопка "домой", тупая консоль избранного).

Привык уже к меню справа, а тут его нет. Кнопка пуск хорошо, но на 8.1. я ее установил поверх и было нормально.

В общем покуда разницы особо не вижу, кроме тугой загрузки.
Еще панель управления стала меньше (какие-то вещи нужно искать поиском, так не все отображаются).
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 10:36   #17
@.n.g.e.r
Silver Member
 
Аватар для @.n.g.e.r
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Жалею, т.к. грузить стал дольше (8 гб оперативки)
Лично я расценивал бы подобное как плюс, но при том единственном условии, что системная пост-обработка сведена к 0. Эта фикция быстрой загрузки во многих современных ОС, когда тебя пытаются заверить что все уже стартовало, а по факту ещё с минуту будет поднимать периферию, просто ни в какие ворота.

Про объем ОЗУ какую связь усматриваете? Основная масса времени, затрачиваемого на старт идет на операции с носителем и универсальные алгоритмы детектирования периферии.
@.n.g.e.r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 13:28   #18
booyaka619
Full Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
И что же это за прелести такие, которых не увидеть без покупки отдельного устройства? Может быть это кнопка пуск? Или новая анимация окон?
анимация конечно плавная, особенно в офисе 2016. Переделанные папки, предпросмотр, метро-приложения, контроль окон, панель уведомления - все отлично работает. На винте простом - как-то бывает притормаживает.
booyaka619 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 18:26   #19
@.n.g.e.r
Silver Member
 
Аватар для @.n.g.e.r
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от booyaka619 Посмотреть сообщение
На винте простом - как-то бывает притормаживает.
Все правильно, в пределах лозунга "обновите наше ПО чтобы наконец понять, что ваше железо нас не устраивает". Майкрософт в заботе о производителях.

Цитата:
Сообщение от booyaka619 Посмотреть сообщение
Переделанные папки, предпросмотр, метро-приложения, контроль окон, панель уведомления
Все это отключается надеюсь?

Цитата:
Сообщение от booyaka619 Посмотреть сообщение
все отлично работает.
То есть в том же ХР предпросмотр не работал и уведомления в трей не выводились и в папках работать было нельзя?
@.n.g.e.r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 18:41   #20
booyaka619
Full Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Все правильно, в пределах лозунга "обновите наше ПО чтобы наконец понять, что ваше железо нас не устраивает". Майкрософт в заботе о производителях.



Все это отключается надеюсь?



То есть в том же ХР предпросмотр не работал и уведомления в трей не выводились и в папках работать было нельзя?
эксперимент проводился в рамках HDD + Win7
HDD + Win 8.1 upd3
SSD + Win 10 RTM

скорость работы на 10 - вне сомнений. Чисто по удобству работы и скорости

потом HDD + Win 8.1 поменяли на 10 - также есть ускорение. Даже на дохлом двухядернике.

Да, почти все отключается. Но нативные приложения сильно догнали по удобству OSX. Даже редактор фоток.

XP в мелочах не работал - начать хотя бы с интерактивных табов и индикаторам в трее - хотя бы громкость колесиком и переключение в режим планшета. На сенсорном мониторе - отменно. win - пробел - у убунты сперто, также очень удобно + нативная виртуалка появилась. В общем совсем хорошо стало.

предвосхищая вопрос о linux - только mate нормально заработал, остальное тормозило, а OSX - слишком много надо собирать конфигов
booyaka619 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2017, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru