|
01.10.2007, 13:36 | #1 |
Gold Member
|
Если 30 лет в обед, что дальше?
Ваши мнения, дамы и господа
|
Реклама | |
|
01.10.2007, 13:48 | #2 |
Platinum Member
|
А если ни один из предложенных вариантов
Я бы сказал - пора отбросить все лишнее, определиться в жизни, и концентрироваться на самом главном и перспективном (это уже для каждого - свое). Кстати, там пропущено самое главное. Надо сконцентрироваться на семье, подумать о потомстве, обзавестись им (если еще не обзавелся). Добавлено А по поводу n+1-ого образования могу сказать вспомнить одну историю. Были выборы в одном провинциальном городе, и как водится, на "поля", т.е. на дежурство на участках выгнали всех сотрудников милиции, в том числи и какое-никакое начальство. И вот ситуация: участок. Стоит майор (али подпол), у него на груди - 2 "поплавка" - значка о в.о. Стоит такой, гордый, Подходит к нему стараю уже бабка, спрашивает: "А че это у тебя, милок - 2 значка". Тот: "Это, бабуль, то, что я 2 института закончил". А бабка ему "А зачем 2? В одном, чтоль не научили" После 30-ти при наличии уже ВО надо получать более узкое и специальное образование, которое не совместимо со 2-ым высшим: стажировки, семинары, лицензи, сертификаты, аттестаты. Практика показывает, что в России после 30-ти уже очень остается мало времени для того, что бы образование реализовать, так как уже после 45-ти, ечсли карьеру сделать не успел - уже считаешься неперспективным из-за приближения пенсионного возраста. Так что к 30-ти годам надо уже многое упеть, а то, что не успел, уже, к сожалению - многое поздно (что-то менять). |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
01.10.2007, 14:34 | #3 |
Gold Member
|
А я вообще категорически против всяких вех и прочих разнообразных "новых жизней с понедельника/тридцатника/Нового года" и т.п. Жизнь - слишком сложная штука, чтобы что-то заранее планировать или (тем более!) ставить перед собой (или другими) какие-либо дедлайны - она сама расставит все по своим местам, будьте спокойны
Тем не менее, проголосовала за 4-й вариант в немного более расширенной трактовке: найти для себя какое-нибудь новое увлечение, желательно максимально отличающееся от уже испробованного и хорошо знакомого... Некое занятие, про которое впоследствие можно будет сказать "Ну никогда бы не подумал(а), что возьмусь за такое!" |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
01.10.2007, 16:10 | #4 |
Junior Member
|
Не знаю, мне кажется, что в тридцать еще ничего не поздно.
Вот если прождать годков до 70 и не получить второе высшее, поскольку долго решался, не начать новую карьеру, не открыть новое направление и т.д. Вот тогда точно пожалеешь. |
01.10.2007, 17:13 | #5 |
Member
|
Выбрал 4й вариант.
PavelAR, с Днем рождения!!! |
01.10.2007, 18:59 | #6 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Textilshik
Цитата:
PS. ну и предпоследний тоже хорош. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
01.10.2007, 19:50 | #7 | |
Advanced Member
|
Textilshik
Jacky Цитата:
|
|
01.10.2007, 21:37 | #8 | ||||||
Gold Member
|
Textilshik
Цитата:
не голосовать и всегда сказать отдельно про иные варианты выбора. А сэкономленный пункт можно потратить на что-нибудь интересное Цитата:
Т.е. я имел ввиду не только высшее, а вообще любой вид образования. VesterBro Цитата:
сел и с понедельника, но именно сегодня, 1-го + в понедельник + в "тридцатник" и пришлось заняться новым направлением на работе. Я уж не вспоминаю про защиту диссера 1 апреля, это вообще хохма, но правда это скорее был конец, чем начало и слава богу что конец. Цитата:
и нужно потратить много энергии, чтобы порядок был там, где нужно. Oblako Цитата:
Damon Цитата:
|
||||||
02.10.2007, 02:47 | #9 |
Full Member
|
А почему обязательно что-то новое, нельзя просто дальше?
Опрос, кстати, более актуален для мужчин, чем для женщин. По мнению психологов, где-то к 33 годам (т.н. "возраст Христа" мужчины оценивают свои жизненные достижения, и если не дотягивают до того, что предполагали к этой дате достигнуть - могут впасть в депрессию. А у женщин такой привязки в возрасту нет, женщина всегда может начать с нуля |
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
|
|
02.10.2007, 03:27 | #10 | |
Platinum Member
|
Я выбрал 4-й вариант, потому что это как раз мой случай. Сменить род деятельности я успел до тридцатника, а вот в 30 лет решил научиться играть на гитаре (2 года пытался дойти до студии, которая находится в 10 минутах ходьбы от дома, и всё-таки дошёл). С удовольствием хожу и бренчу, уже вырисовывается какой-никакой результат - мелочь, а приятно!
Chat Цитата:
PavelAR Присоединяюсь к поздравлениям!Спасибо, что держите нас в тонусе - с Вами уж точно не соскучишься! Здоровья и побольше позитива! |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
|
Опции темы | |
|
|