PDA

Просмотр полной версии : проблема с предполагаемым НР

В растерянности
02.08.2012, 13:42
Здравствуйте!У меня такая ситуация. Появилось желание написать диссертацию. Выбрала НР. Встретилась с ней, все обговорили. Договорились, что предполагаемые темы она мне пришлет и вот уже 2 месяца не слуху не духу. В течение этого времени я звонила ей, напоминала, она ответила что пришлет на следующей неделе. И опять тишина...В общем за эти 2 месяца я тему примерную уже выбрала и начала работать. Как вы думаете, имеет ли смысл мне потом с заделом для диссертации идти снова к ней, или точно нужно искать другого НР?Посоветуйте пожалуйста.:(

leodeltolle
02.08.2012, 14:07
вот уже 2 месяца не слуху не духу.
дайте человеку отдохнуть
не будьте назойливым/ой

Домохозяйка
02.08.2012, 14:23
Как вы думаете, имеет ли смысл мне потом с заделом для диссертации идти снова к ней,
это хорошо, что вы начали делать
или точно нужно искать другого НР?
пока не стОит, потому что было лето и человек мог отдыхать.
но осенью смотрите, если ускорение не добавиться, то может и искать другого.

хотя люди бывают вынуждены ждать по два-три месяца с каждой проверки дисера, так как научников все же не так много.

badalek
02.08.2012, 14:23
Как вы думаете, имеет ли смысл мне потом с заделом для диссертации идти снова к ней
Заделом сразу не стоит делиться с НР (знаю по опыту), сначала нужно понять область интересов, взгляды, предпочтения НР, его труды и т.д. А вот пойти к НР после отпуска - стоит.

вот уже 2 месяца не слуху не духу
НР тоже люди, у них могут быть и проблемы, в т.ч. семейные и др. Так что плохая связь не равна плохому отношению к Вам. Поэтому, дождитесь конца каникул, подготовьтесь ко встрече, повышайте свою квалификацию. А после - уже лучше поймёте, что Вам делать.

секретарь
02.08.2012, 14:48
вот уже 2 месяца не слуху не духу
Возможно, данный НР - просто резинщик, таких много. Были ситуации, когда ряд вопросов с НР решался в течение года.

Домохозяйка
02.08.2012, 14:56
данный НР - просто резинщик, таких много. Были ситуации, когда ряд вопросов с НР решался в течение года.
и к сожалению может не быть иного пути как это терпеть, на уровне кандидатской выбора нет особо.

В растерянности
02.08.2012, 20:09
а как будет лучше сделать?предварительно позвонить или сразу прийти?просто в этой ситуации чувствую себя уже дурочкой какой-то, а попасть на руководство именно к ней очень уж хочется...:)

Лучник
02.08.2012, 20:12
а как будет лучше сделать?предварительно позвонить или сразу прийти?просто в этой ситуации чувствую себя уже дурочкой какой-то, а попасть на руководство именно к ней очень уж хочется..

осени дождитесь!

badalek
02.08.2012, 20:28
а как будет лучше сделать?предварительно позвонить или сразу прийти?
Незванный гость это не очень хорошо. Думаю, что необходимо созвониться и назначить время и место встречи.

осени дождитесь!
+1, это точно.:)

will
02.08.2012, 21:51
Договорились, что предполагаемые темы она мне пришлет и вот уже 2 месяца не слуху не духу. В течение этого времени я звонила ей, напоминала, она ответила что пришлет на следующей неделе. И опять тишина...В общем за эти 2 месяца я тему примерную уже выбрала и начала работать.
думаю, что если осенью подобное продолжиться- надо менять
Возможно, данный НР - просто резинщик, таких много.
похоже на то. Есть, конечно, шанс, что она отдыхает или у нее проблемы, но зачем говорить , как в фильме "Приходите завтра"?
Сопоставьте, насколько Вы можете позволить такое с собой обращение, и насколько готовы ждать каждый раз , пока она захочет выполнить обещанное.
Меня, например, напрягают люди, которые не в состоянии планировать свое время и выдавать адекватную инфу, мне бы такой руководитель не подошел.
С другой стороны, если Вы имеете дело с обязательным и пунктуальным человеком, то Вы сами должны уметь выполнять обещанное, приходить вовремя итд. С такой необязательной дамой Вам можно будет , ихмо , вести себя под девизом "будет время-выполним":D

Добавлено через 15 минут
Думаю, что необходимо созвониться и назначить время и место встречи.
совет рулит при общении с необязательным человеком.:laugh:Инфа 146%:4u:

leodeltolle
02.08.2012, 23:55
Думаю, что необходимо созвониться и назначить время и место встречи.

+1, это точно.
советы не вяжутся
или лишь бы набить посты?

badalek
03.08.2012, 10:25
советы не вяжутся
С логикой у Вас слабовато.:D Первый совет можно (и нужно) реализовать осенью.:p

или лишь бы набить посты?

milemlab, не флудите, не флейм всё же.;) Или вы решили просто набить посты? :D

В растерянности
04.08.2012, 19:16
это хорошо, что вы начали делать
а как вы считаете, если НР не утверждала тему, как она отнесется к моей самодеятельности?ведь она мне сказала что тему мы будем выбирать вместе из тех что она пришлет...

badalek
04.08.2012, 19:20
а как вы считаете, если НР не утверждала тему, как она отнесется к моей самодеятельности?ведь она мне сказала что тему мы будем выбирать вместе из тех что она пришлет...
Ничего страшного. А вообще, общеизвестный факт, что тема в процессе написания диссертационной работы меняется многократно.

В растерянности
05.08.2012, 05:50
спасибо всем большое за ответы!Вы мне очень помогли:)

Irina2012
05.08.2012, 21:06
У меня нет прав на создание новой темы. Подскажите, пожалуйста, можно ли не пройти в платную аспирантуру на заочное? У меня второе высшее психологическое и второй красный диплом". Может кто-нибудь знает примерное количество коммерческих мест в СПБГу на психологическом факультете?

watteau
05.08.2012, 21:21
У меня нет прав на создание новой темы.
есть :)

можно ли не пройти в платную аспирантуру на заочное?
как правило, нет.

коммерческих мест в СПБГу на психологическом факультете
Советую обратиться в отдел аспирантуры (http://www.psy.spbu.ru/postrgrade)

Irina2012
05.08.2012, 21:28
Спасибо большое за ответы. Уточняющий вопрос, откуда у Вас такая уверенность относительно свободного прохождения в СПБГу? У Вас точная информация?

watteau
05.08.2012, 21:35
прохождение в СПБГу
зависит также от Ваших способностей.

точная информация
у зав. аспирантурой. Контакты выше приведены.