Просмотр полной версии : Стоит ли публиковать ваковские статьи?
Коллеги, просмотрел достаточно внимательно почти весь форум, но так и не нашел ответ на интересующий меня вопрос. Поэтому решил создать эту тему.
А дело вот в чем. Хочу посоветоваться - как вы считаете, стоит ли публиковать сейчас ВАКовские статьи с прицелом для защиты докторской через 3-4 года? Спрашиваю потому, что периодически возникают слухи о том, что примерно с 2014 года все правила радикально поменяются, список ВАК заменят журналы из международных баз цитирования (оговорюсь, что по моей специальности российских журналов из этих баз не то что кот, а котенок наплакал). Просто не хочется, чтобы все публикации пошли прахом и в итоге ВАКовские статьи пришлось писать в АР в разделе "прочие статьи и материалы конференций".
Дополнительно оговорюсь, что ВАКовские статьи ни для чего другого, кроме как для будущей докторской не нужны: звание доцента получено, конкурс только через 4,5 года, а в рейтинге у нас в вузе в основном учитывается методическая работа и количество заработанных денег по грантам.
как вы считаете, стоит ли публиковать сейчас ВАКовские статьи с прицелом для защиты докторской через 3-4 года?
да
периодически возникают слухи
они всегда возникают, но географию и время для публикаций еще никто не отменял
список ВАК заменят журналы из международных баз цитирования
я Вам нехорошую вещь скажу, но делайте так: в ВАК журнал помещаете статью "Кролики = проблемы разведения в РФ", а в журнал из баз цитирования = эту же статью, только "Перспективы разведения кроликов в условиях глобализации и интернетизации страны". И будет Вам счастье в подстраховках..
время для публикаций еще никто не отменял
Я тоже всегда считал, что нужно "растягивать" ВАКовские публикации во времени. Но периодически попадаются докторские авторефераты, в которых все публикации выданы "залпом": за пару лет (а иногда и за год) до защиты. Это и приводит к сомнениям
fazotron
07.08.2012, 21:47
стоит ли публиковать сейчас ВАКовские статьи с прицелом для защиты докторской через 3-4 года?
Стоит в любом случае
периодически возникают слухи о том, что примерно с 2014 года все правила радикально поменяются, список ВАК заменят журналы из международных баз цитирования
Пока вряд ли. Толко зарубежные журналы никогда не смогут полностью заменить отечественные. Пока определенная их часть не попадет в эти базы - решение не состоится
nabonid1
07.08.2012, 23:37
Антуан, Охватите две группы журналов, если так боитесь. Впрочем, можете залезть в группу зарубежных, они же автоматически признаются ВАК.
Добавлено через 3 минуты
да
я Вам нехорошую вещь скажу, но делайте так
Вика научит мальчика плохому:o
Они там стараются следить за первичностью публикации, хотя, это, конечно, сказки дедушки N
Реально, если Вы пишете хорошую докторскую, то Вам хватит материала и на наши, и на не наши журналы.
Burattino
07.08.2012, 23:51
стоит ли публиковать сейчас ВАКовские статьи с прицелом для защиты докторской через 3-4 года?
тут еще многое зависит от диссовета. в некоторых смотрят нормально, когда все публикации за год-два до защиты. а некоторые председатели не понимают, как это можно "залповым огнем по ВАК-журналам"
fazotron
08.08.2012, 08:09
а некоторые председатели не понимают, как это можно "залповым огнем по ВАК-журналам"
Это понятно с позиций настороженности ВАКа в отношении купленных работ. А ведь реально может быть и так, что по будущей докторской параллельно по нескольким направлениям подошли результаты и пошел цикл статей на заключительном этапе. То есть группировка публикаций по двум последним годам практически реальна и не несет ничего плохого
Но периодически попадаются докторские авторефераты, в которых все публикации выданы "залпом": за пару лет (а иногда и за год) до защиты. Это и приводит к сомнениям
если Вы здесь задаете вопросы - это не Ваш случай:Ъ. я потом как-нить (если не лень будет) - объясню - что это за АР докторских, и как это делается
Longtail
08.08.2012, 21:13
если Вы здесь задаете вопросы - это не Ваш случай:Ъ. я потом как-нить (если не лень будет) - объясню - что это за АР докторских, и как это делается
Думаю, и без ваших откровений все очеидно :cool::rolleyes:
Думаю, и без ваших откровений все очеидно
Но ведь таких авторефератов чуть ли не половина. Неужели все так плохо в российской науке?
периодически возникают слухи о том, что примерно с 2014 года все правила радикально поменяются, список ВАК заменят журналы из международных баз цитирования
Сия проблема меня тоже волнует, причем изрядно. Публикуюсь в ВАК-журналах, а уверенность, что через пару лет эти статьи не сравняются в правах с публикациями в сборнике тезисов межвузовской конференции, отсутствует...
fazotron
09.08.2012, 09:45
Но ведь таких авторефератов чуть ли не половина. Неужели все так плохо в российской науке?
плохо, но не поэтому
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot