![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Коллеги, просмотрел достаточно внимательно почти весь форум, но так и не нашел ответ на интересующий меня вопрос. Поэтому решил создать эту тему.
А дело вот в чем. Хочу посоветоваться - как вы считаете, стоит ли публиковать сейчас ВАКовские статьи с прицелом для защиты докторской через 3-4 года? Спрашиваю потому, что периодически возникают слухи о том, что примерно с 2014 года все правила радикально поменяются, список ВАК заменят журналы из международных баз цитирования (оговорюсь, что по моей специальности российских журналов из этих баз не то что кот, а котенок наплакал). Просто не хочется, чтобы все публикации пошли прахом и в итоге ВАКовские статьи пришлось писать в АР в разделе "прочие статьи и материалы конференций". Дополнительно оговорюсь, что ВАКовские статьи ни для чего другого, кроме как для будущей докторской не нужны: звание доцента получено, конкурс только через 4,5 года, а в рейтинге у нас в вузе в основном учитывается методическая работа и количество заработанных денег по грантам. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
они всегда возникают, но географию и время для публикаций еще никто не отменял я Вам нехорошую вещь скажу, но делайте так: в ВАК журнал помещаете статью "Кролики = проблемы разведения в РФ", а в журнал из баз цитирования = эту же статью, только "Перспективы разведения кроликов в условиях глобализации и интернетизации страны". И будет Вам счастье в подстраховках.. |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Я тоже всегда считал, что нужно "растягивать" ВАКовские публикации во времени. Но периодически попадаются докторские авторефераты, в которых все публикации выданы "залпом": за пару лет (а иногда и за год) до защиты. Это и приводит к сомнениям
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Пока вряд ли. Толко зарубежные журналы никогда не смогут полностью заменить отечественные. Пока определенная их часть не попадет в эти базы - решение не состоится Последний раз редактировалось fazotron; 08.08.2012 в 08:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
Антуан, Охватите две группы журналов, если так боитесь. Впрочем, можете залезть в группу зарубежных, они же автоматически признаются ВАК.
Добавлено через 3 минуты Вика научит мальчика плохому ![]() Они там стараются следить за первичностью публикации, хотя, это, конечно, сказки дедушки N Реально, если Вы пишете хорошую докторскую, то Вам хватит материала и на наши, и на не наши журналы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
тут еще многое зависит от диссовета. в некоторых смотрят нормально, когда все публикации за год-два до защиты. а некоторые председатели не понимают, как это можно "залповым огнем по ВАК-журналам"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Excellent Member
|
![]()
Это понятно с позиций настороженности ВАКа в отношении купленных работ. А ведь реально может быть и так, что по будущей докторской параллельно по нескольким направлениям подошли результаты и пошел цикл статей на заключительном этапе. То есть группировка публикаций по двум последним годам практически реальна и не несет ничего плохого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
если Вы здесь задаете вопросы - это не Ваш случай:Ъ. я потом как-нить (если не лень будет) - объясню - что это за АР докторских, и как это делается
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |